Вскоре после окончания суда экспедиция уехала из Талышинского района. Результаты ее деятельности с большим интересом встретили в научных кругах. Но об окончательных выводах говорить было рано — эксперимент продолжался.

Старики Азаровы, несмотря на то что на процессе узнали, что Степан не их сын, не изменили своего отношения к нему. Более того, после пережитого Степан стал им еще дороже.

Вася Пузырев, по его выражению, «приземлился в Талышинске навсегда». Он женился на Тосе, которая, чтобы муж не пользовался ее служебным положением, ушла из буфета. Но Вася и без того дал зарок не пить и, кажется, свое слово держит.

Холодайкин неожиданно для всех попросился на пенсию. Он давно имел право уйти на отдых по инвалидности. Теперь же, после дела Азарова, в котором он не смог до конца правильно разобраться, врио прокурора района решил «дать дорогу молодым».

Вера Петровна Седых отсрочила поступление в аспирантуру: все ее помыслы были о родившемся ребенке. Девочку назвали Аннушкой.

Ольга Рославцева опубликовала об экспедиции несколько нашумевших статей. Она регулярно переписывалась со змееловами и получала в ответ теплые письма.

Молчал только Степан, боясь, что Ольга узнает о его любви, догадываясь, что взаимности с ее стороны не будет.

Один человек был напрочь вычеркнут из жизни всех, кто имел отношение к этой истории, — Клинычев. О нем никто не вспоминал.