Над стеклянным куполом на Марсе ярко сияло летнее Солнце, почти также ярко как на Земле. Небо было светло голубым, и ничто не предвещало войну. Внутри под куполом собрались зачем-то какие-то гуманоиды, вырядились как на парад, и что-то им не жилось на этой мирной планете, богатой ресурсами и чистой водой, пусть и в виде ледников.

   Крайслер Великолепный стоял перед своими офицерами, они вытянулись в шеренгу и отдавали ему честь, несколько сотен капитанов. Руководители ударных групп. Крайслер также отдал им честь, и начал свою речь:

   -Вот и настал день, самый последний день, день в который всё решится. У землян больше нет ядерного оружия, совсем, ни одной бомбы. У нас же у всех собрана великая армия, миллионы клонов, тысячи кораблей. Мы высадимся на планету Земля, и покажем проклятым тупым насекомым кто хозяин в этой части галактики. Мы долго готовились, много лет летели сюда, мы не можем проиграть, и мы не проиграем, мы все с вами обязательно победим, мы просто не можем проиграть. Желаю славы и величия скиу, а сейчас, все по кораблям, вторжение, последняя волна начинается.

   Они отдали ему честь, и быстро побежали к транспортным капсулам, чтобы как можно быстрее добраться до своих кораблей, а верховный скиу стоял и улыбался, предчувствуя скорую победу. Всё было посчитано, они победят. Да у людей появилось новое оружие, эти новые чудо, по меркам людей перехватчики, новые бронебойные винтовки и ракеты ПВО. И да многие центры промышленности людей теперь находились под Землёй. Но это им не поможет, потому что всё посчитано, они завоюют триста двенадцать плацдармов на Земле, и начнут оттуда вторжение, и у людей не будет шансов, никаких.

   Он подождал, пока зал покинет последний из его офицеров, и пошёл в центр управления, рядом с ним шёл Сино фиолетовый, его новый главный учёный, который обеспечил скиу прорыв вперёд. Они прошли несколько сотен метров по полу пустым коридорам, и очутились в рубке. Здесь было много офицеров, и все они были заняты своим делом.

   -Господин главнокомандующий, капитаны добрались до своих кораблей, начать вторжение?

   -Начинайте. Отдаю приказ на старт.

   Он посмотрел на радар, там сотни точек пришли в движение, корабли стартовали с Марса к своим целям, и на каждом из этих кораблей целая куча войск, пехоты, танков артиллерии и атмосферных беспилотников.

   Шон Пэйпер знал, что дела идёт совсем худо. Они сдерживали с трудом мелкие атаки пришельцев. Но постоянные диверсии врага, гибель гражданских, всё это не позволяло наладить сопротивление, а часы убегали, время тикало, в любой момент могло...

   К нему в кабинет позвонили, это был красный телефон, самый главный, он взял трубку, понимая, что это не предвещает ничего хорошего.

   -Слушаю. Что случилось?

   -Сэр, вторая волна, вторая волна, орбитальный телескоп зафиксировал приближение к Земли огромных орд аппаратов врага, что делать?

   -Давай красную тревогу, все быстро, вперёд, сколько у нас времени?

   -До атаки не больше сорока минут.

   -В небо все истребители, все части привести в состояние боеготовности, выдвинуться на позиции, защищать подземные города, беречь заводы перехватчиков, эвакуировать доктор Катрин Орилл с её штатом в убежище номер семь. Быстро.

   Он положил трубку, и второй рукой уже начал набирать номер на своём собственном телефоне, надо было отдать приказ, надо было отдать слишком много приказов. Он подумал минуты три, написал несколько срочных СМС, и побежал в центр управления. Промчался по коридору, и очутился в большой комнате, здесь был переполох, прямо как в курятнике, в которую забралась лиса. Люди бегали, кричали, роняли бумаги и нажимали кнопки на компьютерах.

   Генерал подбежал к управляющему, и начал приказывать...

   Меж тем аппараты пришельцев вошли в верхние слои атмосферы, им навстречу бросились орды истребителей землян, заработали установки ПВО, множество ракет устремилось к целям. Но враг даже не пытался их заблокировать, и это было странно. Вот ракеты попали в цель, произошло несколько мощных взрывов, но аппараты пришельцев продолжали, как ни в чём не бывало, свой полёт дальше. Потом, спустившись на высоту пяти километров, они нанесли ракетные удары по позициям землян, заработали инопланетные установки залпового огня, Земля покрылась взрывами. Началась высадка, противник легко посбивал все истребители землян и благополучно завоевал плацдарм.

   Генерал Шон Пэйпер стоял в центре управления и не верил своим глазам, события развивались куда хуже, чем в худшем из его ночных кошмаров. Эти новые корабли пришельцев были практически неуязвимы, их потери при преодолении атмосферной ПВО составили ноль.

   -Что такое генерал, мы же попали, мы же попали...

   -Да мы попали, но их броня, - замер на секунду Шон Пэйпер, - их броня выдержала, они слишком прочные, это корабли нового поколения, мы с такими ещё не сталкивались, и это ужасно. Мы не нанесли им урона совсем.

   -Генерал, мы теряем машины, мы потеряли почти все перехватчики, у нас нет ракет, генерал, отдайте приказ.

   -Продолжайте бой.

   -Сюда бы ядерную бомбу...

   Пилот перехватчика отсоединился от самолёта носителя, выжал максимум ускорения, увернулся от ракеты врага. Навёл прицел и нажал на гашетку, почувствовал отдачу от выстрела мощной пушки, увидел как ушёл трассер и зафиксировал попадание. Но корабль пришельцев не пострадала, лишь на броне на миг вспыхнули звёздочки попаданий, и ничего не произошло, враг не получил повреждений.

   -Твою мать, - выругался пилот.

   Он сделал вираж и запустил последние две ракеты, они ушли, и спустя секунд шесть попали в цель, поразили корабль врага, и снова ничего не произошло, броня корабля врага выдержала. Он выругался громче, боеприпасов не оставалось, а корабль врага всё ещё не был сбит. Он выругался громче, сделал очередной вираж, врубил двигатели на максимум и пошёл на таран. Он был пилотом ВВС США, который защищал демократию по всей планете. Он был патриотом, он был героем, он понимал что стоит на карте. Он был элитой ВВС США, который сражался за будущее всей Земли. Он не жалел свою жизнь ни капли, он решил рискнуть, потому что это транспортный корабль пришельцев с неуязвимой бронёй, и его надо сбить любой ценой.

   Истребитель разогнался до скорости в километр в секунду, потратив остатки топлива и врезался в цель, последовал мощный взрыв, но ничего не произошло, корабль пришельцев не был сбит и продолжил свой путь.

   Сержант Мартинес с солдатами выдвигался на позицию, им поручили защищать бункер Катрин Орилл, топового земного учёного, последнюю надежду человечества на победу в технической гонке. Он зарядил рожок патронами и занял позицию на холме в окопе, недалеко от входа в бункер, но под сенью деревьев, так безопаснее, если что его не увидят сверху. Послышались залпы ракет ПВО, это патриоты, они пытаются сбить приближающиеся аппараты инопланетян. Последовал контр удар врага, и установка пэтриот взорвалась, взлетела на воздух, покрывшись целой серией взрывов. Система ПВО была взломана, из-за леса появился довольно крупный НЛО врага, метров сто не меньше, он проплыл над деревьями и замер над бункером.

   -Приготовить противотанковые комплексы! - Скомандовал Мартинес.

   -Есть!

   Он сам последовал примером для солдат, взвесил ракетницу себе на плечо, прицелился, и по команде пли они все одновременно выстрелили, ракеты ушли в цель. Прошла секунда, и ракеты взорвались, послышался шум, но ничего не произошло, ракеты не смогли поразить корабль врага. Зато НЛО отреагировало накрыв окопы Мартинеса из установки залпового огня. Сам Мартинес лежал на дне окопа засыпанный землёй, надеясь лишь на свой лихой бронежилет с запасом воздуха. Потом, когда обстрел прекратился, он с трудом поднялся на четвереньки и вылез из-под пласта Земли укрывшего его, осмотрелся, никого из отделения его солдат рядом не было. Посмотрел на НЛО, там шла высадка. Сотни солдат врага высаживались из его недр, прыгали вниз и бросались в убежище, а там где-то под Землёй шла стрельба.

   Мартинес осмотревшись понял, что он остался один, и все погибли, ну что ж... Он исполнит свой долг до конца и присоединится у матери и дочке на небесах, он давно уже собирался туда отправиться. Сержант выкопал свою бронебойную винтовку, прицелился и открыл огонь по десанту врага. Несколько фигурок дёрнулись и упали, остальные открыли ответный огонь чем-то взрывным. Мартинес почувствовал как пули прошивают его броне костюм, брызнула кровь, его собственная и он отлетел назад. С большим трудом осмотрел грудь, она вся была усеяна попаданиями, он знал, это смертельные ранения. В глазах потемнело... Что ж, он верил, что отправится в рай к своим близким, он верно служил, и не его вина что враг...

   Катрин Орилл стояла в оружейной и набивала в рожки патроны, к ней подошёл её верный соратник Тим, он взял рожок, зачерпнул горсть патронов и тоже стал пихать в рожок, а там где-то наверху, на верхних этажах бункера шёл бой.

   -Ну что Катрин, вот и всё, это наш конец.

   -Нет, мы ещё сможем, мы будем... - У неё потекли слёзы.

   -Не реви, жизнь когда-нибудь заканчивается, и наше счастье в том, что мы попадём в рай молодыми.

   -Но я хотела не так... Я хотела жить, я хотела побывать в Риме, посмотреть на Колизей.

   -Колизей разбомбили, тут уж ничего не поделаешь, жизнь не справедлива.

   -Но я хочу жить.

   -Катрин, давай встретим смерть гордо, с оружием в руках, мы сможем.

   -Мы, люди проиграли...

   -Да.

   В комнату вбежала сержант Салли Родригес, она была ранена, из плеча текла кровь.

   -Вам помочь?

   -Да нет, ерунда, это не смертельно, - отмахнулась она. - Катрин, придумайте что-нибудь, нам надо что-то бронебойное, наше оружие почти не пробивает их бронежилеты, надо что-то делать... Что-нибудь более мощное чем Р12 раза в два, есть?

   -Р12? Их не пробивает даже Р12?

   -Да, нужно нечто более мощное, хотя бы раза в два...

   -Р12 это наше самое мощное элитное оружие, ничего более мощного у нас нет.

   -Тогда наша песенка спета, потому что мы не можем их остановить, их слишком много и мы не можем...

   Что-то взорвалось совсем рядом, послышались крики и стрельба.

   -Ну вот, они уже здесь, у нас осталась минута.

   Тим подошёл к Катрин, и сказал:

   -Не реви Катя.

   Потом обнял и поцеловал её в губы, она не сопротивлялась, но продолжала реветь, у неё было полу шоковое состояние, она не собиралась умирать, так рано и так быстро. Послышался взрыв, в оружейную ворвался пехотинец врага, увидел людей и нажал на спуск, они не брали пленных...

   Генерал Шон Пэйпер сидел у себя в кабинете, где-то не так далеко шёл бой, это высадился десант врага, они брали штурмом подземный город. Генерал уже знал, враг применил более совершенное более мощное оружие. Их атаковали какие-то странные высокие и сильные пехотинцы, сильно похожие на людей. Пехотинцы тащили на себе тяжёлый и очень мощный доспех, который выдерживал попадание почти любого земного оружия, кроме тяжёлых противотанковых систем. Поражение было неминуемо, такое сейчас происходило по всей Земле, и Шон знал, враг не отступит, потому что у его армии не было ядерного оружия. Зазвонил телефон, Шон печально посмотрел на него и поднял трубку.

   -Я вас слушаю.

   -Это президент США, генерал, вы должны что-то сделать.

   -Я не могу ничего сделать господин президент, мы проиграли.

   -Но у вас же есть армия, секретное оружие, вы должны были что-то сделать.

   -Всё наше секретное оружие оказалось бесполезным против новых систем защиты врага, они использовали слишком прочные металлы, мы не сталкивались раньше с такими. Мы не можем ничего сделать, на этом всё, и ещё мне очень жаль господин президент.

   Он не стал слушать ответа президента и положил трубку, удивительно, что у них ещё сохранилась какая-то связь. Генерал поднялся, включил чайник, сделал себе чашку кофе, насыпал в него две ложки сахара, добавил сливок, и стали пить. Пил он медленно, щурясь от удовольствия. А там где-то совсем рядом шёл бой, генерал уже знал, ему нет смысла в нём участвовать, потому что он уже ничего не изменит. Он спокойно допил кофе, сел в кресло и достал пистолет. В дверь там, с другой стороны кто-то неистово стучал и орал "Генерал!!". Он не обращал на них внимания, вмиг успокоился, собрался с мыслями, приставил дуло к виску и нажал на спусковой крючок. И наступила тьма.

   -В атаку! Держать строй!

   Отряд поднялся в последний бой, их прижали к тупику катакомб, враг теснил их, это был последний бой, они бежали вперёд и стреляли, и их убивали, убивали, убивали... Бой был проигран, подземные укрепления враг взял штурмом за какие-то полчаса и почти без потерь. Не помогли тяжёлые пулемёты и мины растяжки. Не помогло ни что, враг был силён, быстр и агрессивен.

   Дети сидели в комнате тише воды, ниже травы, много детей, и всего одна учительница с пистолетом, перед ними была толстая стальная дверь. Вдруг дверь взорвалась, и из-за неё выпрыгнул тяжёлый пехотинец врага, дети закричали от ужаса. А вражеский тяжёлый пехотинец открыл по ним огонь из огнемёта, сжигая человеческих детей заживо, ему был отдан приказ, пленных не брать....

   Малый беспилотный аппарат пришельцев летел над лесом и с помощью рентгеновского радара сканировал местность. Внизу, под сенью листвы прятались люди, довольно много, аппарат их прекрасно видел. Люди же считали, что раз они не видят аппарат, то и аппарат их не может увидеть. Но это не так, на самом деле аппарат легко наблюдал их. Он завис над ними, прицелился и сбросил изомерную бомбу, аккурат в центр группы людей. Бомба взорвалась с мощностью в пол тонны тротила, все люди внизу погибли, а аппарат продолжил патрулирование территории. Его задача зачистка, уничтожение единиц выживших. Скиу совсем не нужны на Земле партизаны. Для того чтобы не было партизан и сопротивления, надо уничтожить всех людей до последнего, что и делалось. Аппараты прочёсывали местность, находили редких выживших или локальные убежища и уничтожали их, зачистка будет длиться не долго, все люди умрут. Командование скиу решило не брать пленных, им не нужны люди рабы, от них слишком много проблем. Сейчас скиу построили армию клонов, они лучше и покорнее людей, как рабы. Так что, век людей закончился, это конец.