Джек прекрасно понимал, что Сьюзи сдержит свое слово и что они с Бинки непременно последуют за «Семеркой» в замок. Он ругал себя на чем свет стоит за то, что не удостоверился в отсутствии сестры в комнате, когда говорил о важных вещах по телефону. В следующий раз нужно будет смотреть в оба.

Тяжело вздохнув, Джек отправился к Питеру: еще раз звонить ему он не осмелился – вдруг Сьюзи крутится где-нибудь поблизости. Он рассказал Питеру об угрозах Сьюзи.

– Ничего себе, ты болтал о наших планах, когда Сьюзи была в комнате! – с возмущением произнес Питер. – Ну и дурак же ты! Да ладно, в конце концов ничего страшного. Просто отправимся в замок на полчаса позже. Но, ради всего святого, пусть Сьюзи об этом даже не догадывается!

Так что в субботу утром, в четверть одиннадцатого «Секретная семерка» собралась у дома Питера. Все на велосипедах, в корзинах бутылки с лимонадом и печенье. Это была идея Джанет, и все одобрили ее. Джек приехал последним. Он изо всех сил жал на педали.

– Извините, я опоздал, – сказал он. – Нужно было удостовериться, что Сьюзи и Бинки не притаились где-нибудь и не следят за мной.

– И где же они? – требовательно спросил Питер.

– Не знаю. Но их велосипеды в сарае, так что мы в безопасности, – с облегчением сказал Джек. – Я спросил у мамы, где они, она ответила, что девчонки собирались пойти по магазинам.

– Все равно следует хорошенько осмотреться, прежде чем мы почувствуем себя в полной безопасности, – предостерег Питер. – Я не потерплю, чтобы эти девчонки мешали нам.

Но Сьюзи и Бинки нигде не было видно, и скоро ребята позабыли о них. В конце концов, раз их велосипеды в сарае, они далеко не уйдут!

Когда ребята добрались до крутой дороги, огибающей холм, они уже запыхались и стали один за другим слезать с велосипедов. Ехать на велосипедах и дальше не было никакой возможности. Дорога вела не прямо к замку и находилась в некотором отдалении от него. К старым развалинам вела тропа. Добравшись до нее, «Семерка» оставила там велосипеды. Лимонад и печенье ребята забрали с собой, собираясь перекусить в замке.

До вершины надо было еще добираться и добираться. Они внимательно оглядели замок – не смотрит ли кто на них из окон, но ничего подозрительного не заметили.

У них над головами кружили галки – ребята их напугали.

– Чек-чек! – кричали птицы. – Чек-чек!

На что Джек ответил:

– Рад, что вы меня узнаете! Как поживаете, как здоровье?

– Ну и шутник! – рассмеялся Питер. – Надо же, такое немыслимое количество галок! Что будем делать в первую очередь? Может, осмотрим развалины и спустимся в подвал? Съедим печенье?

– Давайте зайдем внутрь и там перекусим, – предложила Барбара. – Здесь очень сильный ветер, я замерзла. И проголодалась. Успеем еще все осмотреть.

Ребята поднялись по каменным ступенькам и прошли через ведущие в замок огромные ворота. Они остановились в большом зале и с удивлением огляделись. Один угол зала был буквально завален ветками от самых разных деревьев.

– Кто их сюда притащил? – удивился Джек. – Ах да, конечно, галки! Они гнездятся в дымовой трубе, и ветки эти, должно быть, нападали сюда за долгие годы!

Ребята глянули вверх и увидели квадратный проем в крыше, через который когда-то выходил дым от камина, расположенного внизу, в зале. Камина из-за горы веток почти не было видно. Ветками был усыпан и пол зала, они громко хрустели под ногами.

В дверном проеме висел большой деревянный щит с надписью «Опасно». В проеме южно было увидеть большую комнату, одна из стен которой была почти разрушена. Казалось, она вот-вот упадет.

– Туда нельзя входить, – тут же предупредил Питер. – Вряд ли здесь станет кто-нибудь прятаться!

– Ш-ш! – тихо сказала Джанет. – Не надо об этом. Если тут и в самом деле кто-то прячется, он может услышать.

– Ты права, – согласился Питер. – Давайте пройдем дальше. Мне кажется, мы обнаружим немало старых комнат, стены которых того и гляди обрушатся! А теперь вперед и внимательно смотрите – вдруг заметите что-то подозрительное! – прошептал он. – Идите за мной!