[Документ С-120]

Верховный главнокомандующий

вооруженными силами. 

Штаб верховного 

командования 

вооруженных сил. 

№48/39. 

Управление 

оперативного руководства.

Отдел обороны страны Iа.

Берлин, 10 мая 1939 г.

Отпечатано 7 экз.

Экз. №2.

Совершенно секретно.

Только для командования.

Передавать только через

офицера.

Содержание: Директива о единой подготовке вооруженных сил к войне на 1939—1940 гг. (верховное командование вооруженных сил. №37/39. Совершенно секретно. Только для командования. Управление оперативного руководства вооруженными силами. Отдел обороны страны Iа, от 11 апреля (1939 г.).

В п.IV прилагаются указания по ведению экономической войны и защите отечественной экономики.

Главнокомандующим видами вооруженных сил предлагается доложить верховному командованию к 1.8.1939 г. о принятых на основе этого руководства мерах.

Адольф Гитлер

Совершенно секретно, только для командования

Приложение IV. К директиве верховного командования вооруженны» сил. №37/39. Совершенно секретно. Только для командования. Управление оперативного руководства вооруженными силами. Отдел обороны страны Ia.

IV. Директива о борьбе с экономической мощью противника (экономической войне) и о мерах защиты отечественной экономики

I. Предварительное замечание

1. Важнейшими средствами нападения на экономические объекты противника являются военно-морской флот и военно-воздушные силы. Их усилия дополняются диверсионными действиями (верховное командование вооруженных сил, управления разведки и контрразведки). Задача сухопутных войск может состоять в расширении германского жизненного пространства путем захвата территорий противника, имеющих особое значение для отечественной экономики.

Организация экономических мер борьбы входит в задачи генерального уполномоченного по вопросам экономики.

За единую направленность всех мер против экономики противника отвечает верховное командование вооруженных сил (управление оперативного руководства вооруженными силами совместно с военно-экономическим штабом). Это касается также мер защиты отечественной экономики.

2. В разделах II и III настоящей директивы содержится руководство по ведению экономической войны и по защитным мерам в случае объявления «Обороны границ» и начала операции «Вейс». Из руководства вытекают подготовительные меры, которые надлежит принять видам вооруженных сил и генеральному уполномоченному по вопросам экономики.

3. Предпосылкой для ведения экономической войны по единому плану являются единые критерии оценки экономики противника. Для их выработки служат следующие указания:

а) верховное командование вооруженных сил (военно-экономический штаб) отвечает за обобщенную экономическую оценку соответствующих государств на основе собственных данных и сведений, получаемых от управления разведки и контрразведки, а также заимствуемых у видов вооруженных сил. В этом вопросе необходимо тесное взаимодействие между видами вооруженных сил, ведомством иностранных дел, генеральным уполномоченным по вопросам экономики и другими инстанциями, имеющими отношение к делу;

б) виды вооруженных сил во взаимодействии с верховным командованием (военно-экономический штаб и управление разведки и контрразведки) готовят данные для своих действий и передают в военно-экономический штаб верховного командования информацию, способствующую выработке Общей военно-экономической оценки государств противника. 

II. Директива на случай введения положения «Оборона границ»

1. Наступление на экономику противника.

а) Общие положения.

Введение положения «Оборона границ» определяет лишь те оборонные меры, которые надлежит принять с началом войны. Помимо этого необходимо, чтобы виды вооруженных сил, особенно военно-морской флот и военно-воздушные силы, приняли меры к немедленному началу экономической войны. В ней главные усилия необходимо сосредоточить против Англии и — во вторую очередь — против Франции. В тех районах, где Англия и Франция могли бы оказывать друг другу взаимную экономическую помощь, их следует рассматривать как единый экономический блок. Важно получить данные не только о главных энергетических источниках, но, главным образом, и об узких местах экономики противника.

Нанося удары по экономическим объектам противника, не следует нарушать суверенитет нейтральных государств.

б) Сухопутные войска.

Нарушение работы или полное разрушение вражеских экономических сооружений и других объектов службы снабжения, расположенных и пределах досягаемости огневых средств, участвующих в обороне границ, должно быть подготовлено главнокомандующим сухопутными войсками во взаимодействии с военно-экономическим штабом верховного командования.

Если предполагается продвижение немецких войск на территорию противника, то высшим войсковым штабам при участии прикомандированных к ним офицеров связи военно-экономического штаба надлежит установить, какие экономические объекты и сооружения службы снабжения на территории противника следует сохранить для их последующего использования в собственных интересах. Особое значение имеет содержание в сохранности всякого рода запасов на оккупированной вражеской территории. О принятии соответствующих мер войсковые штабы обязаны представлять донесения в военно-экономический штаб верховного командования вооруженных сил.

в) Военно-морской флот.

Военно-морской флот готовит в сфере своего воздействия операции на торговых путях Англии и Франции. В соответствии с изменениями политической обстановки в мирное время и с учетом различных возможностей группировки потенциальных противников планируемая форма ведения войны на торговых путях, юридический и военный аспекты этой войны должны подвергаться постоянному изучению и учитывать ожидаемые изменения. Эту работу следует вести в сотрудничестве с ведомством иностранных дел.

Операционные районы для ведения войны на торговых путях должны назначаться и постоянно контролироваться совместными решениями главнокомандующего военно-морским флотом и главнокомандующего военно-воздушными силами.

г) Военно-воздушные силы.

Следует готовить нападения с воздуха с целью лишить противника источников питания и сырья, нанести поражение его производственным и военным объектам. Главнокомандующему военно-воздушными силами совместно с военно-экономическим штабом верховного командовании вооруженных сил и главнокомандующим военно-морским флотом сосредоточить основные усилия на разрушении тех экономических объектов, выход которых из строя наиболее резко отразится на военно-экономическом состоянии противников.

В действиях по морским коммуникациям особенно важен выбор объектов для нападения, который должен осуществляться военно-воздушными силами в теснейшем взаимодействии с военно-морским флотом, чтобы обеспечить в решающих пунктах сосредоточение ударов обоих видов вооруженных сил.

2. Защита немецких экономических объектов.

а) В случае объявления состояния «Оборона границ» считать территорию империи (включая протекторат и словацкую зону обороны) защищенной в экономическом отношении при том условии, что экономические объекты останутся за пределами огневого воздействия французских пограничных укреплений.

б) В прифронтовой полосе Германии запланированные ранее меры (активная и пассивная противовоздушная оборона, дежурство на предприятиях, противодиверсионные меры и т.д.) начнут осуществляться либо в ходе предварительной подготовки к войне, либо в соответствии с приказом о мобилизации.

в) В операционном районе сухопутных войск действуют те же положения, что и в прифронтовой полосе, если речь идет о территории империи заключая протекторат и словацкую зону обороны). Если войска займут территорию противника, то объекты защиты устанавливаются совместным решением высших командных инстанций сухопутных войск и военно-воздушных сил при участии выделенных в эти районы офицеров связи военно-экономического штаба. При этом обеспечить по возможности бесперебойную работу службы снабжения, производство предметов военной экономики и вывоз готовой продукции из операционного района.

г) В морских и прибрежных районах главнокомандующий военно-воздушными силами отвечает за безопасность движения по торговым коммуникациям в тех рамках, которые предусмотрены директивами о единых принципах ведения войны. В случае войны с Англией можно не учитывать необходимость доставки отечественных грузов в заокеанские районы или вывоза грузов оттуда. В эти районы будут направляться лишь отдельные корабли прорыва блокады (брандеры). Таким образом, в этом случае следует ожидать лишь постановки задач на оборону торговых коммуникации по существу на Балтийском море и на побережье Северного моря.

3. Особые военно-экономические приготовления.

Поскольку в случае войны с Англией Германия лишится своих атлантических коммуникаций, генеральному уполномоченному по военной экономике совместно с военно-экономическим штабом верховного командовании вооруженных сил и другими имеющими отношение к этому вопросу ведомствами подготовить в первую очередь следующие мероприятия:

а) усиленный обмен товарами с Италией;

б) усиленный импорт из юго-восточного пространства;

в) экономическое обеспечение отдельных поставок из Скандинавии, а также перенос перевалочных пунктов (с сухопутного транспорта на суда) и порты Южной Швеции;

г) связанные с этим внутригерманские перемещения в экономике и порядок движения по коммуникациям.

III. Указания по операции «Вейс»

1. Важной задачей является захват польских портов, по возможности в неповрежденном состоянии. Поэтому нападение на них осуществлять лишь при непосредственной военной необходимости.

2. Важное военно-экономическое значение имеет захват польского Верхнесилезского Цешиньского промышленного района.

3. Военно-морскому флоту принять меры к пресечению всякого морского импорта в Польшу. С этой целью разработать совместно с министерством иностранных дел и в зависимости от политической обстановки формы торговой войны против импорта грузов в Польшу. Особое внимание обратить при этом на действия судов под нейтральными флагами и в отношении тех грузов, которые принимаются нейтральными портами, но могут быть предназначены для Польши.

4. Защиту германских экономических объектов осуществлять, руководствуясь соответствующими пунктами директив по «Обороне границ».

IMT, vol,34, р.403—408.