[Документ ПС-2718]

В совещании участвовали:

Герман Геринг, Георг Томас, Вильгельм Шуберт, Пауль Кернер, Губерт Бакке, Герман фон Ганнекен, Фридрих Спрун и Фридрих Альперс

1. Продолжать войну можно будет лишь в том случае, если все вооруженные силы Германии на третьем году войны будут снабжаться продовольствием за счет России.

2. При этом несомненно: если мы сумеем выкачать из страны все, что нам необходимо, то десятки миллионов людей будут обречены на голод.

3. Наиболее важен сбор и вывоз урожая масличных культур и приготовленных из них продуктов питания; лишь на втором месте злаковые. Жиры и мясо, видимо, пойдут на продовольственное обеспечение войск.

4. Из промышленных предприятий можно будет восстановить только такие, которые производят дефицитную продукцию, например:

— заводы по строительству средств транспорта,

— заводы по строительству сооружений, используемых в различных областях снабжения (имеются в виду стальные конструкции),

— текстильные предприятия,

— из числа военных предприятий — только такие, каких недостает в Германии.

Разумеется, для нужд войск будет организовано много ремонтных мастерских.

5. Для освоения больших территорий между железными дорогами необходимы специальные войска. Возможно, сюда будут брошены отряды имперской трудовой повинности или дополнительные формирования сухопутных войск.

Необходимо выяснить наиболее важные в экономическом отношении районы, чтобы организовать их охрану.

IMT, vol.31, р.84.