Перемены в обмундировании, вооружении и амуниции этапных инвалидных команд происходили те же самые, как и в уездных инвалидных командах, с той только разницей, что последовали нижеследующие распоряжения относительно учрежденных 21-го июня 1837 года конно-этапных команд:

а) Ниж. чин., при одинаковом обмундировании с пешими чинами, панталоны указано подшивать кожей по образцу кавалерийских рейтуз; иметь сабли на черной портупее с чушкой для одного пистолета на ремне, надеваемом на шею; пики по образцу уланских, но без флюгера; подсумки и перевязи к ним черные; вальтрапы из темнозеленого сукна без вензелей и выпушки; чемоданы - из серого сукна; седла - легкой кавалерии; уздечки наподобие казачьих (рис. 550) (353).

б) Об.-оф., при одинаковом обмундировании с офицерами пеших команд, иметь кавалерийские сабли, кавалерийские же портупеи из черной юфтовой кожи с высеребряным прибором (рис. 551) и конную сбрую, как у ниж. чин. (208).

в) Как ниж. чин., так и офицерам, кивер иметь всегда в чехле (355).

1838 апр. 27 - Офицерам конно-этапных команд установлены шпоры (135).

1844 мая 9 - В конно-этапных командах кивера заменены касками такими же, как в пеших командах, без кокарды, а с 4-го января 1845 года - с кокардой у офицеров (рис. 552) (298).