Стремительно промчавшись в воздухе, длинная тонкая стрела с золотисто синевато-белым оперением, попала прямо в шею Фомы, чьи глаза тут же закатились и он повалился на пол, выронив кинжал, со звоном упавший у моих ног. Заклятие, наложенное на меня, рассеялось и я, отшатнувшись назад, обернулась в сторону дороги ведущей к Храму, в то же мгновенье мимо меня стремительно пронесся Дементий с исказившимся от ярости лицом, в очередной раз прибредшим волчьи черты. Скользнув по мне взглядом, он, не останавливаясь, рванулся к Дмитрию, лицо которого так же принялось изменяться. Вспыхнули яростные оранжевые глаза, выступили вперед длинные острые клыки, а на руках появились когти.

Увидеть, что будет дальше, мне не дала Венера, подбежавшая и выведшая меня наружу. Я не особо и сопротивлялась. Все происходящее виделось мной как в каком-то кошмарном сне. Вот мимо в Храм промчался Руслан, а Хикмет тут же бросает на землю одеяло, на которое Венера тут же меня усаживает, взявшийся из неоткуда Авенир пытается заставить меня выпить какой-то настой. Однако что было после того как я все же его выпила, я уже не помню, так как пережитые мной события неугомонным вихрем налетают на меня, и я проваливаюсь в безмолвную темноту.

* * *

Я, не двигаясь, сидел, прислонившись к скале, Венера уже на протяжении нескольких часов что-то мне беспрестанно говорила, на лицах Руслана и Хикмета такое скорбное выражение, что от одного взгляда на них хочется удавиться. Голова была совершенно ясна и чиста, мысли одна за другой проносились в голове, заставляя меня размышлять, о том, что Дмитрий мог сделать с Лизой, жива она или нет, и где они могут находиться сейчас. Когда рядом с нами возник Авенир, я не удивился, только безразлично скользнул по нему взглядом и продолжил свои размышления.

— И долго ты собираешься так сидеть? — Авенир нахмурившись сел напротив меня.

— А у тебя есть какие-либо предложения? С удовольствием их выслушаю.

— Оно у меня всего одно, подняться наверх и выручить Лизавету из беды!

Теперь я более осмысленно посмотрел на старого волхва.

— Она там?

— Пока Фома прячет её в пещерах. Но я знаю для чего она ему, так что, скорее всего он приведет её в Храм Очищения. Вот только как скоро я сказать не могу.

Я быстро поднялся на ноги, Авенир хоть и, кряхтя, поднялся следом.

— Хикмет, собери вещи, Руслан помоги ему, я и Авенир выходим прямо сейчас, вы следом.

— А я?

Я повернулся к Венере.

— Придумай себе занятие сама.

— Дёма, не сердись, я правда не думала, что все так получиться, я…

— Венера, сейчас некогда искать правых и виноватых. Авенир, мы можем перенестись прямо к Храму?

— Увы, нет, туда необходимо добраться пешком, древняя защитная магия создателей Храма.

— Тогда идем, скорее.

— Мы закончили.

Я повернулся к Руслану и Хикмету. Все вещи были наспех собраны и запиханы в сумки, что ж, думаю я бы поступил точно так же, сейчас не стоило понапрасну тратить столь драгоценное время.

— В таком случае, не будем больше терять ни минуты.

Я быстрым шагом двинулся вверх по дороге.

Сначала я думал обернуться волком, но сейчас я был так взвинчен, что полное обращение могло лишить меня рассудка, а это было не желательно, поэтому пришлось идти, изредка срываясь на бег. Боже, как медленно мы поднимаемся вверх! Идти пришлось всю ночь, хотя под утро все выглядели уставшими и подавленными, ни кто и не подумал остановиться, за что я был им всем несказанно благодарен.

Когда на востоке забрезжил рассвет, я почувствовал страх. А вдруг мы не успели? Но тут же взяв себя в руки, я прибавил шаг. Где-то над нами раздался девичий визг. Я тут же побежал вверх, на бегу приобретая волчьи черты, но все же не рискуя идти на полное обращение.

Когда я выбежал на небольшую площадку, где валялись обгоревшие тряпки, я не сразу понял, где же Лиза, но, подняв взгляд, я заметил в паре десятков метров бегущую вверх девичью фигурку, которая тут же скрылась за поворотом. Куда её опять понесло! Хотя выяснять это сейчас мне некогда, к тому же я не знал, где сейчас Дмитрий и Фома (про которого мне по дороге рассказал Авенир), а именно от них и следует в первую очередь обезопасить Лизу. Вверх, вверх, все выше и выше, вот впереди Храм, всего пара метров, а на пороге Лиза, а рядом с ней какой-то человек, но почему он не бежит от него, если он опасен? Я остановился. Быть может, я ошибся? Может быть, она бежала от меня? Решила сбежать с Дмитрием, разыграв глупую сценку, посмеяться надо мной! Здесь же наверху уже появились и остальные. Венера поравнялась со мной, и тут же натянув тетиву своего лука, выпустила стрелу в человека стоявшего напротив Лизы. Сначала я не понял, почему она решила его убить, но едва мне на глаза попался падающий из его руки кинжал, я все понял и помчался внутрь Храма с такой скоростью, что казалось мое передвижение, заняло не более секунды.

Когда я добежал до Лизы я хотел остановиться, сейчас, хоть и с растрепавшимися косами, в грязной одежде, она выглядела такой беззащитной и потерянной, что мне захотелось крепко обнять ее и успокоить, но, ощутив присутствие здесь ещё одного человека, я не медля развернулся к нему. Дмитрий готовился к бою. Когда его лицо приняло черты волка, я не мог поверить, что он тоже оборотень, хотя теперь это не имеет значения, он уже давно ни человек, ни волк и даже ни оборотень, он уже давно стал тем монстром, которого он так хотел разглядеть во мне.

— Пришел выручать свою любимую, Дементий? А зря, я же все равно с неё поквитаюсь, и ты ей не поможешь, потому, как сам будешь мертв.

— Ты так в этом уверен!

— Даже если и нет, она ведь все равно тебя ненавидит, она сама мне не раз говорила об этом.

— Ты лжешь!!!

— Можешь тешить себя надеждами, но это так, так что мой милый братец, ты ни когда не будешь с ней. Ни когда!

Дмитрий громко рассмеялся, обнажая клыки, а я уже не мог контролировать свою ярость и бросился вперед. Я слишком долго терпел, а теперь я его убью, и мне плевать, что когда-то я считал его братом, теперь он зашел слишком далеко!

Бросившись вперед я вцепился рукой ему в горло, не ожидая такой резкой атаки Дмитрий на миг растерялся, но тут же взял себя в руки, и прежде чем я успел что-либо осознать, меня отбросило в сторону, однако я тут же вывернувшись затормозил когтями о каменный пол. Подняв на Дмитрия голову, я заглянул ему в глаза. Каким же монстром он стал за те годы что я не был дома? И откуда он приобрел подобную чудовищную силу? Хотя об этом, я подумаю после того, как одолею его.

Тут я ощутил присутствие в Храме Руслана, должно быть он последовал за мной. Не оборачиваясь я тут же прорычал.

— Не мешай мне, это моя битва!

После этого я вновь бросился вперед, но на этот раз Дмитрий был готов к нападению. На его ладони вспыхнул ядовито-зеленый огненный шар, который ту же полетел в меня в полете разделяясь ещё на три. Резко нырнув в сторону я смог уклонится от двух из них, однако третий с силой ударил меня в плечо, прожигая одежду. Тем не менее это меня не остановило и я смог приблизится к Дмитрию на подходящее для рукопашного боя расстояние. Выбросив вперед правую руку с выпущенными когтями, Дмитрий постарался достать моей груди, стремясь пробить ее (все-таки сила оборотня значительно разнится с силой обычного человека). Отбив его удар левой рукой и ударив правой, по направленной мне в живот левой руке Дмитрия, я смог тут же ударить его своей левой рукой в лицо, от моего удара Дмитрий отшатнулся назад, по его лицу из носа тут же потекла кровь. Однако я не собирался останавливаться на этом, правой рукой я нанес ему удар в живот, а когда он согнулся вдвое, тут же еще замахнулся для удара в затылок, но в это момент все мое тело пронзила острая боль как от удара молнией. Драгоценные секунды боя были утеряны, и в следующий момент Дмитрий склонившись ещё ниже перехватил меня за голень и дернул на себя. Потеряв равновесие я упал на спину, но тут же перекатившись вновь вскочил на ноги. Однако вместо того чтобы продолжить бой, Дмитрий быстро вытащил из кармана какой-то свиток и тут же развернув его бросил себе под ноги, а спустя миг он тут же скрылся в облаке серого тумана.

Бросившись вперед стремясь удержать его, я только беспомощно схватил пустоту.