Андромеда лежала на диване в гостиной, уютно устроившись головой на коленях Теда, и смотрела мультфильм про слоненка Дамбо. В это время раздался стук в стекло, и Энди подскочила, увидев бьющегося в окно большого орлиного филина.

— Карл! — вскричала она, бросаясь к окну. Это был личный филин Нарциссы — после смерти любимого Бамси она завела себе более подходящее статусу животное. Письмо было действительно от сестры. С отчаянно колотящимся сердцем Энди развернула его и прочла:

«Дорогая Энди!
Целую Твоя Цисси».

Ну и учудила ты, скажу я тебе. У нас дома уже второй день переполох. Мама почти не выходит из спальни, а когда выходит — громко стонет, хватается за повязку на голове и шипит на нас, чтобы не приставали к ней — у нее, мол, нервы и сердце разбито впридачу. Папа ходит мрачнее тучи и все бормочет что-то о семейной чести и позоре на наши головы. Вчера утром приезжала Белла, металась по дому черной летучей мышью, орала на нас всех, а особенно на родителей — что, мол, это они виноваты, надо было сразу после распределения в Равенкло отослать тебя в Дурмштранг, чтобы там тебе из головы выбили всю дурь. Она тоже кричала про позор и запятнанную честь Блэков, размахивала руками и даже брызгала слюной. Энди, по-моему, она стала решительно невыносимой. Я, конечно, помню — ты хочешь, чтобы мы не ссорились, но согласись — не ругаться с ней совершенно невозможно… Я ей попыталась было пожаловаться, что теперь, когда ты не выходишь замуж за Нотта, я не смогу надеть на твою свадьбу новое нежно-голубое платье, которое я уже отдала шить по лично придуманному (!!!) фасону, а она наорала на меня, что сейчас идет война за правое дело и как я могу думать о каких-то тряпках. Энди, ты-то хоть меня понимаешь? Какая же это тряпка? Это будет шикарное платье! А еще я к нему заказала в „Боргине и Берке“ роскошный гарнитур из сапфировых сережек, кольца и ожерелья. Все просто обалдеют, когда это увидят! Я уже предвкушаю реакцию Люциуса… Кстати, о Люце. Он тоже вчера приезжал, только вечером. Тоже ругал тебя, называл ненормальной, недоумевал, как ты могла так низко пасть и связаться с каким-то грязно… (зачеркнуто) ну, в общем, ты понимаешь. Я его спросила, не хочет ли он, раз твой поступок бросил такую тень на нашу семью, расторгнуть помолвку, на что он ответил, что я тоже ненормальная, раз спрашиваю такие вещи. Ну, и на этом спасибо.

Энди, ты хоть расскажи мне про своего нового жениха! Ну, то, что он грязно… (опять зачеркнуто) магглорожденный или вообще маггл, — это я уже поняла. Если хочешь знать мое мнение, то я, конечно, согласна со всеми, что ты ненормальная, и все такое. Но, с другой стороны, Нотт мне совсем не нравился — какой-то он блеклый и скучный, может, этот твой новый хоть повеселее? Напиши обязательно, как он выглядит, и поподробнее. Какого он роста, телосложения, какие у него глаза, волосы, каков он в посте… (зачеркнуто, но так, чтобы можно было разобрать написанное). В общем, меня все интересует. Я просто умираю от любопытства!!!

И, кстати, Энди, даже не надейся, что тебе удастся избавиться на свадьбе от своей младшей сестренки и ее фирменного взгляда „а это еще что за убожества и что они здесь делают?“. Ха-ха, я уже предвкушаю эту комедию! Ты ведь не думаешь, что я упущу возможность покрасоваться на твоей свадьбе в моем новом небесно-голубом платье, которое мне недавно начали шить по фасону, который я сама — представь себе! — придумала. Ах, да, я уже об этом писала. Ну ладно. В общем, ты увидишь и обалдеешь — это я тебе обещаю.