В этом повествовании о Майкле Томасе есть много скрытых метафор и духовных истин Новой Эры. Начиная с количества глав и заканчивая нумерологическими значениями духовных имен — повсюду скрыты духовные уроки для тех, кто захочет отыскать их.

Цвета тоже обладают определенными энергиями и позволяют читателю догадаться, о ком идет речь, — намного в большей степени, чем сам текст.

Предлагаю ряд вопросов для обсуждения в группе:

1. В чем реальный смысл удивительной карты, дарованной Майклу в первом доме? Как этот образ применим в повседневной жизни?

2. Что означает эпизод о пище, гниющей на дороге? Что такое «пища Духа» и почему она не может существовать вне тарелки, на которой подается?

3. Почему ангелы не спорили с Майклом и не увещевали его, когда видели, что ему грозят неприятности?

4. В чем смысл урока о том, что наша биологическая система представляет собой «МЫ»?

5. Действительно ли повышение вибраций является трудным переживанием для человека? Вспомните, когда в жизни вы встречались с подтверждением этого факта.

6. Почему в духовном путешествии Майклу Томасу было необходимо оружие старой энергии? Почему его называли «воином» света? Не относится ли это понятие к старой энергии?

7. Что такое ОНО? Что такое темная сторона?

Я должен кое в чем сознаться. В тексте ни разу не упоминается главная метафизическая идея книги, Она выражается одним словом, которое ни разу не встречается на этих страницах. Можете ли вы догадаться, что это за слово?

Под конец предлагаю немного поразвлечься. Внимательно посмотрите на обложку книги.

1. Кто на самом деле изображен рядом с Майклом Томасом?

2. У кого за плечами крылья? -

Закрыв эту книгу, задайте себе вопрос: «Нахожусь ли я ДОМА, подобно Майклу Томасу?»

Я от всей души желаю, чтобы каждый из вас отыскал это место.

ЛИ КЭРРОЛЛ

P.S. Эта книга была написана в гостиничных номерах разных городов США и Канады. Благодарю энергии из Чикаго, Вашингтона, Месы, Хьюстона, Гейнсвилла, Орландо, Индианаполиса, Монреаля, Милуоки, Сиэтла, Атланты, Тусона и Канзас-Сити — а также всех территорий, над которыми я пролетал в самолете, держа свой верный ноутбук на коленях.