Зимой в России самые длинные ночи. Темнеет рано, вечера настолько унылы, что только громкая музыка да стакан водки позволяют растопить душевный лед, вернуть жизни краски. Сверху, из Космоса, видны огни больших городов, сияние рекламы, всполохи фейерверков на Рублевке, тусклые пятна заброшенных деревень. Космос видит больше, чем фотокамеры спутников слежения. Он замечает огоньки сердец тех, кого город тяготит своей махиной сетевых предложений, превращая нежных юношей и девушек в состоявшихся потребителей.

Среди горящих, неостывающих сердец есть те, кто занимается йогой. Зная о себе больше, чем выпускник психологического факультета, они уже в десять вечера закрывают глаза, чтобы подняться в три, четыре или пять утра и зажечь в себе энергию Вселенской Гармонии. Эти йоги ходят на работу, охраняют богатые компании, служат в театрах, рожают и воспитывают детей. В обычной жизни им не требуется завязывать тело в причудливые узлы. Им, как и всем, требуется здравомыслие. Его не хватает в обществе, во власти и особенно в средствах массовой информации. Занимаясь своими делами, йоги укрепляют и восстанавливают гармонию взаимоотношений среди людей, словно углеродные стержни в атомном реакторе, не позволяют взорваться человеческой массе, подсознание которой пропитано страхом, озлобленностью, недоверием.

Озабоченные сверхприбылями, владельцы фармакологических корпораций рассматривают людскую массу как стадо дойных коров, которые пропускают сквозь себя их продукцию и за это платят, платят, платят… Прикидываясь благодетелями, они нанимают ученых, и те выдумывают фантастические автоматы, которые по спектру выдыхаемого человеком воздуха тут же лепят в своих недрах таблетки, содержащие все необходимые вещества и микроэлементы. Разумеется, за это чудо надо платить… Многие рады – скоро не надо будет вызывать врача, проходить нудные обследования, ждать диагноза и долгожданного рецепта. Подошел к автомату, дыхнул в блестящую трубочку, заплатил и получил необходимые организму таблетки. Не напрягаясь. К чему это приведет?

Не надо заниматься йогой, чтобы предсказать будущее такого общества – абсолютная зависимость от автоматов и, разумеется, от их владельцев. Поэтому надо заниматься йогой, чтобы в процессе ежедневной практики организм сам вырабатывал все необходимое для существования. Фабриканты таблеток хотят погасить огни развивающихся душ, они боятся Космоса, его силы и знания. Научным обманом хотят захватить в плен человечество. Но, слава богу, есть йоги, которые останавливают безумие, своей жизнью пиарят древние знания, продлевающие жизнь – жизнь без идиотизма и какой-либо зависимости. Я хочу, чтобы вы, дорогой мой читатель, оказались среди них!

С уважением, Андрей Левшинов