Для осуществления учета создана стройная система аппаратов учета, которые подразделяются на центральные и местные.

Центральные аппараты:

1. Главный информационный центр (ГИЦ) МВД России, в составе которого имеется оперативно-справочный отдел, занимающийся учетом лиц, совершивших преступления и отбывающих наказание.

2. Специальный отдел Главного управления исполнения наказания Министерства юстиции Российской Федерации, который ведет количественный учет лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, содержащихся в следственных изоляторах.

Инструкция от 25 мая 1999 г. предусматривает местный учет, который осуществляется специальными отделами названных выше учреждений.

Специальные отделы исправительных учреждений ведут персональный и количественный учет осужденных. Они выполняют следующие функции:

• проверяют правильность оформления документов на осужденных при их приеме в колонии;

• учитывают, ведут и хранят личные дела на осужденных, содержащихся в колониях;

• оформляют на осужденных материалы об их переводе;

• оформляют ходатайства о помиловании осужденных;

• оформляют учетно-регистрационные материалы на осужденных для направления их в Главный информационный центр МВД России, информационные центры ГУВД (УВД).

• следят за правильностью оформления судебных документов.

Учетная документация специальных отделов колоний состоит из: журнала учета движения осужденных, регистрации личных дел и учетной карточки, составленной на основании документов личных дел осужденных, поступивших в колонию. Из этих карточек комплектуется алфавитная картотека. Контрольно-сроковые карточки составляются в конце каждого года на основании документов личных дел осужденных, срок наказания у которых заканчивается в следующем году. Таким образом, контрольно-сроковая картотека составляется на один год. Карточки в ней размещаются по датам окончания срока наказания.

Сотрудники специальных отделов ведут личные дела осужденных, уточняют данные, характеризующие их, и содержащиеся в личных делах сведений. Эта работа сопровождается документированием.

Личное дело – это основной документ, в котором отражается ход процесса исправления осужденного. Оно состоит из двух частей и комплектуется в порядке, предписанном Инструкцией Министерства юстиции РФ от 25 мая 1999 г.

Личные дела хранятся в сейфах и металлических шкафах в алфавитном порядке. Для временного пользования (на срок не более 2-х дней) они выдаются работникам оперативного отдела и службы безопасности колонии. Все другие работники (начальники отрядов, сотрудники медицинского отдела и т. д.) знакомятся с материалами личных дел в помещении специального отдела.

Сотрудники специального отдела все документы, приобщенные к личному делу, заносят в описи (отдельно на первую и вторую часть личного дела).

Один раз в год к личному делу осужденного приобщается подробная характеристика о поведении осужденного, о его участии в работе самодеятельных организаций и другие сведения.

В Инструкции Министерства юстиции РФ от 25 мая 1999 г. определен порядок оформления документов о смерти осужденных. При этом к личному делу приобщаются: копии сообщений о смерти в орган ЗАГС и родственникам; копия медицинского документа о смерти; акт о несчастном случае (если смерть наступила в результате несчастного случая); акт судебно-медицинского вскрытия (если оно проводилось); акт о погребении или акт о передаче родственникам тела; квитанции о высылке (выдаче) законным наследникам личных вещей, денег и ценностей умершего.

Личные дела после освобождения осужденных из исправительных учреждений (или после смерти в период отбывания наказания) сдаются в архивы ГУИН (УИН) Министерства юстиции РФ не позднее месячного срока со дня освобождения (смерти) осужденного.