На протяжении лет я хотел уснуть. Что-то вроде соскальзывания, сдачи в плен, распадения сна на части. Теперь спать — это последнее, что я хочу делать. Я с Марлой в комнате 8G «Регент Отеля». Когда все люди и нарики затыкаются в своих маленьких норах, каким-то образом моё крайнее отчаяние кажется нормальным и даже ожидаемым.

— Вот, — говорит Марла, сидя на своей кровати скрестя ноги и высыпая из блестящей пластиковой бутылочки полдюжины бодрящих пилюль. — Я встречалась с парнем, у которого были ужасные кошмары. Он тоже ненавидел спать.

Что случилось с парнем, с которым она встречалась?

— Ой, он умер. Сердечный приступ. Передозировка. Принял слишком много амфетаминов, — говорит Марла. — Ему было только девятнадцать.

Спасибо, что поделилась.

Когда мы вошли в отель, у парня за стойкой администратора половина волос была вырвана с корнем. Его скальп был шершавым и опухшим, и он отдал мне честь. Пенсионеры, смотревшие в холле телевизор повернулись посмотреть, кто я такой, когда парень за стойкой назвал меня «сэр».

— Добрый вечер, сэр.

Я уже представляю его, набирающего номер какой-нибудь штаб-квартиры Проекта «Вывих» и докладывающего о моём местоположении. У них там будет настенная карта города, на которой они отмечают мои передвижения маленькими булавочками. Я чувствую себя таким же тяжёлым, как гусь с головной болью из «Дикого Королевства» .

Они все шпионят за мной, ведут записи.

— Ты можешь принять все шесть и у тебя не будет болеть живот, — говорит Марла, — но ты должен принять их через задний проход.

Ой, как приятно.

Марла говорит:

— Я ничего не скрываю. Позже ты сможешь принять что-нибудь посильнее. Какой-нибудь настоящий наркотик, вроде «перекрёстных вершин», или «чёрной красавицы», или «аллигаторов».

«Я не буду засовывать эти пилюли себе в задницу».

— Тогда принимай только две.

«Куда мы пойдём?»

— В кегельбан. Он открыт всю ночь, и они не дадут тебе там спать.

«Куда бы мы ни пошли, — говорю я, — ребята на улице думают, что я — Тайлер Дарден.» — Поэтому водитель автобуса провёз нас бесплатно?

«Да. И поэтому двое ребят в автобусе уступили нам места.» — Так что ты хочешь сделать?

«Я думаю, что просто спрятаться будет не достаточно. Нам надо будет сделать что-нибудь, чтобы отделаться от Тайлера.» — Я встречалась с парнем, который любил одеваться в мою одежду, — говорит Марла. — Ну, знаешь, платья. Шляпки всякие. Мы можем одеть тебя и увести подальше.

«Я не трансвестит и я не буду засовывать пилюли себе в задницу.» — Это хуже, — говорит Марла. — Однажды я встречалась с парнем, который хотел, чтобы я разыграла лесбийскую сцену с его сексуальной куклой.

Я представил себя одной из этих историй Марлы.

Однажды я встречалась с парнем, у которого было раздвоение личности.

— А ещё я однажды встречалась с парнем, который использовал одну из этих систем увеличения члена.

Я спросил, сколько сейчас времени?

— Четыре утра.

«Через три часа мне надо быть на работе.» — Прими свои пилюли, — говорит Марла, — Если ты будешь Тайлером Дарденом для всех, они наверное дадут нам бесплатно поиграть в кегли. Слушай, а перед тем, как мы отделаемся от Тайлера, мы не можем пройтись по магазинам скупиться? Мы можем купить классную машину. Какую-нибудь одежду. Какие-нибудь компакт-диски. Есть свой кайф во всей этой бесплатице.

«Марла.»

— Ладно, забудь об этом.