— Может быть, тебе станет лучше, если ты выйдешь на пробежку. С тех пор как я начал заниматься спортом, у меня появилось намного больше энергии. Я уже говорил об этом, Дэн.

Дэн отвлекся от чтения.

— Всего пять раз, — пробормотал он. — За сегодняшний день.

— Но факт остается фактом, — ответил Феликс с пола. Он отжался, казалось, уже миллион раз и не собирался заканчивать.

Предыдущие несколько дней Дэн в основном сидел в своей комнате, смотрел по Интернету сериалы и периодически готовился к урокам. Он не разговаривал с Эбби и Джорданом и ничего не слышал от них с тех пор, как они поссорились. Теперь Эбби сидела за ужином со своими новыми друзьями-художниками, а Джордан вообще перестал приходить на ужин. Поэтому Дэн теперь сидел в столовой с Феликсом, слушая, как его соседу нравятся все предметы и как тот хотел бы, чтобы эти курсы длились дольше, чем пять недель. Ну хоть один из них этого хотел.

— Семьдесят пять, — считал Феликс. Он остановился, запыхавшись, и сменил позу, встав на колени. Его ладони стали красными. — Ты можешь пойти со мной в спортзал сегодня вечером. Это и правда поднимет тебе настроение и отвлечет немного.

Дэна восхищала настойчивость Феликса. Благодаря протеиновым коктейлям и ежедневным посещениям спортзала его долговязая фигура быстро стала такой, как у парней из «Бойцовского клуба». Он все еще был довольно тощим, но Дэн не хотел бы вступить с ним в драку в темном переулке.

— Спасибо, — сказал Дэн. — Но не уверен, что спортзал — это мое.

— Никогда не узнаешь, пока не попробуешь.

Феликс поднялся и подошел к шкафу. Он надел футболку и ветровку, затем положил в спортивную сумку чистые, аккуратно сложенные белые носки и бутылку воды.

— Ну хоть выйди из комнаты, Дэн, — сказал ему Феликс, подойдя к двери. — Прогуляйся. Подыши свежим воздухом. «Звездный крейсер „Галактика“» ты можешь посмотреть и дома. Не порти из-за этой временной неудачи себе лето.

— Угу. Ладно. — Дэн наблюдал, как Феликс вышел и закрыл дверь. — Спасибо, Опра.

Но конечно, тот был прав. Дэн встал с кровати, закрыл ноутбук и переоделся в чистую одежду. Только он потянулся к своему мобильному, как телефон сильно завибрировал и чуть не упал со стола. Дэн схватил его и с облегчением увидел на экране надпись «МАМА».

— Привет.

— Привет, дорогой. — Голос матери почти полностью заглушал отдаленный звук телевизора.

— Громкая связь? — смеясь, спросил он. — К чему бы это?

— Папа тоже хочет поздороваться. Не обращай внимания. Так как дела? Тебе еще нравится колледж?

Ее воодушевление всегда было заразительно, и Дэн понял, что улыбается, несмотря на свое плохое настроение.

— Это не совсем колледж, ты же знаешь.

— Знаю-знаю, но все равно…

— Это Дэн? Привет, Дэнни!

— Привет, пап. — Он потер нос и прошелся от одного края кровати к другому. — Да, я в порядке. Здесь приятные люди и уроки отличные.

— Как Эбби? — спросила мама. Естественно, это первое, о чем она подумала.

— У нее все хорошо, она классно рисует. И так вышло, что Джордан — гуру в математике.

— О, здорово! — Сэнди, казалось, вздохнула с облегчением и еще больше обрадовалась. — Ну, мы просто хотели позвонить и сказать, что отправили тебе посылку с кое-какими продуктами. Думаю, она должна уже прийти, хотя не знаю, как у вас с почтой. Там хватит и для Эбби, и для Джордана, если они любят печенье и конфеты так же, как ты.

— Спасибо, мам.

— Надеюсь, ты не проводишь все время за уроками, — вмешался отец. — Хорошенько отдохни этим летом, ладно?

— Так и сделаю, — искренне ответил Дэн. Он оглянулся по сторонам в поисках куртки. — Слушайте, тогда мне нужно идти за посылкой, пока не стемнело.

— Хорошо, Дэнни, дай мне знать, когда получишь ее. Мы скучаем по тебе! Скучаем каждый день.

— Спасибо! Я тоже по вам скучаю.

Положив трубку, Дэн надел куртку и первый раз за день вышел из общежития. На улице ощущалась приятная вечерняя прохлада. Он прошел через двор, где Йи с друзьями из оркестра исполнял на траве какое-то музыкальное произведение. Дэн решил остановиться и послушать. Впервые за несколько дней он почувствовал, что его настроение улучшилось.

Следуя обещанию своим родителям, он направился в административную часть. Было бы неплохо получить что-нибудь из дома; плюс ко всему Дэн был настолько голоден, что смог бы один съесть целую коробку печенья.

На газоне перед корпусом Уилферд тренер вел занятие по йоге для группы учащихся. Дэн обошел их и приблизился к боковому входу в здание. В подсобке возле кафетерия находились почтовые ящики каждого студента.

В среднем секторе Дэн нашел свою ячейку номер 3808. Согнувшись, он заглянул в маленькое стеклянное окошко и с удивлением обнаружил, что ячейка забита. Он воспользовался маленьким ключом, выданным ему при заезде, открыл дверцу и вытащил все содержимое. Естественно, там лежал зеленый листок, сообщающий, что он может забрать свою посылку на почтовой стойке. Было еще несколько флаеров летних курсов, в основном информация для учащихся, как правильно подавать документы в колледж. Еще был рисунок Эбби на обратной стороне листа о распределении. Он вспомнил, как она рисовала его на уроке. Там была изображена их троица в доспехах, стоявшая на груде книг, а наверху жирными буквами было написано: «УСПЕХОВ В УЧЕБЕ, УРА!» Дэн с улыбкой отложил рисунок в сторону. Он не знал, когда Эбби положила его в ячейку, но, возможно, это был знак, что она снова хочет быть его другом. Он решил позвонить ей, когда вернется в общежитие.

Наконец показался конверт, на котором жирными черными чернилами было написано «3808».

«О, нет! Только не это!»