— Надеюсь, кого-нибудь пришлют за вещами Феликса, — говорил Дэн, засовывая последнюю книгу в чемодан.

Сэнди с Полом расставляли собранные сумки возле двери. Его часть комнаты сейчас была практически пустой, но вещи Феликса оставались нетронутыми, на его столе стоял полупустой стаканчик с протеиновым коктейлем.

— Бедный ребенок, — произнесла мама, садясь на кровать рядом с Дэном.

Он уже сложил постель и матрас. Он не желал, чтобы что-то задерживало сборы; хоть ему и не хотелось прощаться со своими новыми друзьями, но он мечтал как можно скорее покинуть Бруклин. Каждая секунда, проведенная здесь, ощущалась как целая минута.

— Тук-тук?

Все трое повернулись и увидели у открытой двери Эбби. Она нерешительно переминалась с ноги на ногу, ожидая приглашения войти.

— О, привет. Я рад, что ты заглянула, — сказал Дэн.

Ночь, проведенная в отеле в городе, пошла всем на пользу — Эбби выглядела потрясающе в тунике с открытыми плечами и обтягивающих леггинсах. Ее военные ботинки были забрызганы розовой и желтой краской.

— Мы спустим вещи в машину, — предложил папа, бросив на Дэна многозначительный взгляд.

Даже несмотря на это, Дэн был рад остаться с Эбби наедине.

— Приятно с вами познакомиться, — сказала Эбби, когда родители проходили мимо нее.

— Взаимно, солнышко. — Незаметно для Эбби мама одобрительно помахала ему рукой.

Сверху на книги были сложены свернутые простыни. Дэну пришлось хорошенько налечь на чемодан, чтобы тот закрылся.

— Вы уже выехали?

— Не совсем. Вещи сложены, но я еще жду папу.

Дэн спустил переполненный чемодан с кровати на пол.

— Он приедет забрать тебя? Означает ли это…

Эбби покачала головой, ее лицо вдруг стало грустным.

— Дело в том… — Она сделала паузу, потом продолжила: — Дело в том, что Люси была замужем за человеком из города и… и Феликс… Феликс убил его.

Она расплакалась.

— О боже, Эбби, это ужасно! — произнес Дэн, обнимая ее.

Ему страшно не нравилось, что он оказался в ситуации, когда проще всего было солгать и разыграть удивление, чем рассказать правду. Он был уверен, что у нее тоже остались свои секреты.

Наконец Эбби отстранилась и вытерла слезы.

— У меня такое чувство, что это лето было проклято, — заметила она. — Как будто я сделала жизнь тети Люси хуже, а не лучше и впутала тебя с Джорданом во всю эту неразбериху.

— Нет, нет, Эбби, послушай, это не твоя неразбериха. У всех нас свои заморочки, и я так рад, что встретил тебя и Джордана и мы прошли через все это вместе. Мы же будем поддерживать связь, правда? А то, что случилось с твоей тетей, поистине ужасно, но теперь у нее есть ты и твой отец, так ведь? Она тоже не одна.

— Наверное, ты прав, — произнесла в нос Эбби. — И да, мы однозначно будем поддерживать связь.

— Вот видишь? В общем и целом, это лето не было сплошным… — Какое-то движение у двери заставило его замолчать. Сначала на открытую дверь упала чья-то тень, а через секунду появилась профессор Рейес, одетая, как обычно, во все черное. — Профессор? Что-нибудь случилось?

— Что? — Она топталась в дверях с огромной связкой ключей в руке. — А, нет, я лишь хотела заглянуть и сказать вам, что Феликса Шеридана перевели в Уэст Хил Дженерал. Там есть отличное психиатрическое отделение, и он получит необходимое лечение. Жаль, что все это произошло, но мне показалось, что вам будет интересно узнать, что с ним случилось.

— Спасибо, — кивнул Дэн. — Я хочу, чтобы у него все было хорошо.

Профессор Рейес кивнула, но выражение ее лица было сложно прочесть.

— Мы все этого хотим. — Затем она, казалось, вспомнила что-то и подняла руку, в которой держала кольцо с ключами. — Кстати, старое крыло закрыто, и полицейские патрулируют общежитие, пока все не покинут его. Никто не увидит нижние ярусы до моего семинара в следующем году, на который ты, кстати, по-прежнему приглашен. — С мимолетной улыбкой она повернулась, чтобы уйти. — Не волнуйся, Дэн. Я уверена, что скоро все это станет всего лишь неприятным воспоминанием.

Ее слова трудно было назвать утешительными. Воспоминания — это такая вещь, которую невозможно контролировать, когда они опять возвращаются.

Уходя, она осторожно прикрыла дверь, на которую Дэн еще долго смотрел. Перед его глазами стояли ключи в ее руке и дверь… Дверь, которая, казалось, хранила все секреты Бруклина…

— Дэн? Дэн, что с тобой?

Он не мог избавиться от чувства, что ключи имели большое значение. Феликс говорил, что дверь в старое крыло была открыта в день их заезда, — так он попал туда первый раз. Если ключи были у профессора Рейес, значит, это она оставила дверь незапертой в тот день. И она могла легко войти в ту часть здания, когда хотела. Могла проследить за ними. Могла задвинуть тот шкаф.

— Ничего, — ответил он, мотнув головой. — Просто у меня какая-то паранойя. Это место… Я здесь сам не свой. — Он явно преуменьшал. — Хочешь проводить меня до машины?

— Конечно, — ответила Эбби, быстро поцеловав его в щеку. — Не могу дождаться, когда уйду отсюда.

Они вдвоем взялись за ручку чемодана, поднимая его и волоча к двери. Он спрашивал себя, должен ли поцеловать ее на прощание здесь или подождать, пока они спустятся к машине. Это был важный момент, и он очень не хотел испортить его. Подумав об этом, Дэн направился к выходу.

«Однозначно возле машины, — решил он, — это более романтично». Он улыбнулся и открыл перед ней дверь, боясь прощаться, но радуясь мысли, что они встретятся вновь, когда вся эта история с Люси забудется. Естественно, они будут созваниваться и переписываться, и, возможно, она захочет навестить его, особенно если к нему на некоторое время приедет Джордан.

— Мечтаешь? — пошутила она, стукнув его ручкой чемодана по бедру.

— Нет, — засмеялся Дэн, радостно посмотрев на нее, когда они вышли в коридор. — Ладно, может, немножко…

— Ой, что это?

— Что? — Он проследил за взглядом Эбби: на полу под его ботинком лежал маленький листок бумаги. Дэн убрал ногу и покосился на него; его сердце ушло в пятки, когда он увидел до боли знакомый почерк.

В центре листа, написанные черными чернилами, четко виднелись почти игривые слова:

«Я увижусь с тобой» Винтажный фон

© DepositРhotos.com / welena

===

Я увижусь с тобой очень скоро.
Дэниел Кроуфорд

Ключи

© DepositРhotos.com / ibphoto