И все-таки Холли чувствовала себя лучше: она поняла, что должна делать. Нужно выяснить, что происходит в лагере.

Раз дядя Билл не собирается заниматься этим, значит, этим придется заняться ей.

Кто вытворяет все эти ужасные вещи?

Кто-то из тех, кто с самого первого дня в лагере и находится в нем постоянно — ведь ужасы случаются в любое время дня и ночи.

Кто-то достаточно сильный, чтобы продырявить байдарки и вывинтить болты. Это не один из детишек — когда свалился шкаф, их здесь еще не было.

Это кто-то из вожатых.

Но кто именно?

Холли вспомнила детективы, которые видела по телевизору. Первое, что делают сыщики — это собирают информацию о подозреваемых.

Ее задача ясна — нужно как можно лучше узнать вожатых. Ей предоставляется для этого прекрасная возможность — после ленча состоится бейсбольный матч с командой соседнего лагеря. Весь лагерь, в том числе и вожатые, придет болеть за команду лагеря «Ночное крыло», выступающую против команды лагеря «Звездный свет».

Команда гостей играла превосходно. После третьей подачи она была впереди на семь очков, и болельщики «Ночного крыла» начали терять интерес к игре.

Подопечные Холли обращали очень мало внимания на то, что происходит на поле, а Холли во время игры внимательно следила за вожатыми, особенно за теми, с кем в последние дни больше всего общалась.

Кит, как она успела заметить, не очень утруждал себя работой, хотя делал вид, что ужасно занят. Холли разбирал смех, когда она наблюдала, как он создает видимость того, что приводит в порядок походную аптечку, хотя на самом-то деле все его усилия были направлены на то, чтобы оказаться поближе к Джери.

Джон Хардести старался изо всех сил. Он не спускал глаз ни с игроков, ни со своих мальчиков. Вожатых он практически игнорировал и общался с ними только по необходимости.

Сэнди, как и Джон, был замкнут и сосредоточен на своих обязанностях. Он казался застенчивым и мало с кем общался, кроме Холли. Но во время матча Холли увидела, что он о чем-то разговаривает с Деброй. Неужели флирт? Она никогда раньше не видела их вместе.

Что касается Джери, то Холли должна была признать: она знает, что делает. Джери была строга со своими девочками, но они любили ее. А Мик… Он прекрасно справлялся с работой, но, казалось, его мысли витали где-то далеко.

Холли присматривалась и прислушивалась весь день напролет. Когда матч закончился (со счетом 16:4), она призвала болельщиков из лагеря «Ночное крыло» поприветствовать игроков команды «Звездный свет», а затем повела всех на озеро купаться. Сидя на причале в ожидании свистка, который возвестит о том, что пора выходить из воды, Холли подводила итоги своих наблюдений. Она должна была признать, что никто из вожатых не сказал и не сделал ничего хоть в малейшей степени подозрительного.

Холли стала собирать полотенца, и тут рядом с ней оказался Мик.

— Привет!

— Привет, Мик!

— Ну и как, разглядела что-нибудь хорошее?

— Ты о чем?

— Ты же весь день не сводила с меня глаз.

— Я?!

— А кто же еще? Вот я и решил пригласить тебя продолжить это занятие в другой обстановке. Ну, например, сегодня вечером у озера.

— Я… — Холли растерялась и не знала, что ответить. Рядом с Миком она всегда чувствовала себя неуверенно, ей становилось немного страшно. Но он ей очень нравился, и она согласилась. — Звучит заманчиво. Встретимся, когда дети улягутся спать.

Вечером, сидя на причале лодочной станции и глядя на лунную дорожку, Холли думала о Мике. Он ей и в самом деле нравился, но в нем было что-то непонятное, не укладывающееся в общую картину.

Может, сегодня она разберется наконец, в чем тут дело?

— Привет, Холли! — Мик подошел так тихо, что она заметила его, только когда он был уже совсем рядом. — Похоже, я только и делаю, что пугаю тебя. — На нем были джинсы и белая майка. Он выглядел неотразимым и прекрасно это знал.

— Здесь так красиво, — пробормотала Холли.

— Похоже, ты начинаешь привыкать к жизни в лагере.

— Кажется, да, — согласилась Холли. — Ты работаешь вожатым второй год?

— Второй в лагере «Ночное крыло», а всего третий.

— Почему ты опять сюда приехал?

— А почему бы и нет? Это великолепный лагерь, хотя Дядя Билл платит меньше, чем в других местах. И живу я недалеко.

— А где ты живешь?

— Хочешь верь, хочешь нет, но я живу на ферме, — улыбнулся Мик. — Недалеко от Бельвилля.

Холли на мгновение потеряла дар речи — Мик совершенно не походил на сельского жителя.

— Да, для меня это полная неожиданность, — призналась она.

— Ты вообще плохо меня знаешь, — заметил Мик.

Холли посмотрела на него. В лунном свете он казался совсем другим. В нем не было ничего пугающего и непонятного.

— Я… Я хотела бы узнать тебя поближе.

— Значит, наши желания сходятся. — Мик осторожно обнял Холли за плечи.

— Я хочу сказать, — отодвинулась от него Холли, — что хотела бы дружить с тобой.

— Нет проблем, — ответил Мик, притягивая ее к себе. — Я испытываю к тебе настоящие дружеские чувства.

«Нет, это мне ни к чему, — подумала Холли. — Или я не права?»

— В самом деле, Мик, я хочу узнать тебя поближе, но ты слишком торопишься. — И она решительно отодвинула его руку.

— Эй! В чем дело? Сначала ты весь день таращишь на меня глаза, потом уверяешь, что хочешь со мной дружить, узнать меня поближе…

— Да, но в другом смысле!

— Ужас какой-то, — нахмурился Мик. — Знаешь что, Холли? По-моему, ты сама не знаешь, чего хочешь! — Он опять притянул ее к себе, так что их лица оказались совсем близко друг от друга.

Холли очень хотелось, чтобы Мик поцеловал ее, но она испугалась, что все идет не так, как она предполагала.

— Пусти меня! — Она оттолкнула Мика, и он, не удержавшись на ногах, бухнулся в воду.

Раздался громкий всплеск. Холли не выдержала и рассмеялась.

— Прости меня! — Она протянула Мику руку, чтобы помочь забраться на причал, но Мик оттолкнул ее.

— Забудь обо всем, — сказал он. — В следующий раз, когда захочешь познакомиться со мной поближе, я пошлю тебе письмо!

Он говорил с такой злостью, что Холли невольно отпрянула назад. Она стояла и смотрела, как Мик бежит к домикам.

Он скрылся среди деревьев, и Холли пошла к себе. И вдруг перед ней выросла какая-то фигура. Холли была потрясена, узнав Джери и увидев ее бледное лицо, искаженное самой настоящей ненавистью.

— Я все видела и слышала, — прошипела Джери. — Я знаю, что у тебя на уме. Я все про тебя знаю!

— Я не понимаю, о чем ты говоришь! — Холли сделала шаг назад.

— Мало того, что ты сломала мне жизнь в Уэйнсбридже. — Голос Джери дрожал от гнева. — Теперь ты хочешь увести у меня Мика. У тебя это не получится. Слышишь? Не получится!