На следующее утро Холли встала пораньше, чтобы подготовиться к байдарочному походу. Ночью она очень плохо спала, не в силах отвлечься от мыслей о том, что произошло в лагере за последние два дня.

Если бы только дядя Билл выслушал ее!

Она поспешила к автомобильной стоянке, где Сэнди загружал обшарпанный лагерный автобус походным снаряжением. К счастью, до Уайт-ривер всего миль тридцать — казалось, автобус вряд ли способен на большее.

Сэнди улыбнулся Холли.

— Я рад, что ты идешь с нами, — сказал он. — Я думаю, ты не пожалеешь.

— Надеюсь. Во всяком случае, меня ждет нечто новенькое.

— И даже более того. В последний момент у нас произошла замена: вчера вечером Стюарт заболел, и вместо него пойдет Джон.

— Джон?! — Холли была в шоке.

— Да. — В голосе Сэнди слышалось беспокойство. — Я не знаю, как он смог уговорить Дядю Билла — ведь он не умеет обращаться с байдарками и ненавидит воду.

«Может быть, Джон напросился в этот поход, потому что знает, что в нем участвую я? — в ужасе подумала Холли. — Он надеется, что там у него появится прекрасная возможность разобраться со мной наедине и…»

— Холли! — прервал ее размышления голос Сэнди.

Холли поняла, что он что-то спросил у нее, а она не слышала.

— Извини. Я еще не совсем проснулась. Что ты сказал?

— Я возьму Джона в свою байдарку и буду учить его грести. А ты поплывешь в одной байдарке с Миком, о'кей?

Мик? При звуках этого имени у Холли в голове мелькнула смутная картинка — индейские трещотки, украшенные маленькими красными перьями…

Скользя на байдарке по Уайт-ривер, Холли размышляла над тем, как ей удалось за такое короткое время нажить себе столько врагов — все вожатые едва разговаривали с ней.

Когда они садились в автобус, Джери взглянула на Холли и воскликнула:

— Ой, нет! Неужели я не могу отдохнуть от тебя хоть денек?!

Джон бросил на нее ледяной взгляд и отвернулся, и даже Кит воротил от нее нос. Мик сделал вид, что не видит ее, и набросился на Сэнди:

— Почему я не могу плыть вместе с Джери?

— Потому что так, как я сказал, будет лучше. — Сэнди ни капельки не смутился — он просто не обращал внимания ни на какие протесты.

Они плыли по Уайт-ривер. Впереди байдарка Сэнди, Холли и Мик — замыкающие. Вожатые сидели в байдарках по двое, более сильные гребцы устроились на задних сиденьях. Байдарки, в которых плыли дети, были трехместными. Холли смотрела, как работают веслами Джери и Кит. Кит все время выпендривался — притворялся, что роняет весло или падает в воду, и дети, плывущие рядом, весело хохотали и визжали.

— Прекрати! — не выдержала наконец Джери, и Кит успокоился.

«Дети любят Кита», — подумала Холли, удивляясь, что не замечала этого раньше.

Она попыталась завязать с Миком разговор, но он отвечал ей односложно и беседа не клеилась.

Один раз, когда она обернулась, ей показалось, что Мик собирается что-то сказать, но он лишь покачал головой и отвернулся. За ленчем Мик по-прежнему с ней не разговаривал. Он помог детям выбраться из байдарок и подошел к Джери, вынимавшей из рюкзака продукты для ленча. «Спасибо тебе, Мик, спасибо большое», — саркастически подумала Холли.

День продолжался в том же духе. Мик, Джери и Джон игнорировали Холли, будто она была невидимкой, а Кит продолжал дурачиться.

К вечеру они добрались до намеченной стоянки. Все устали. Сэнди вместе с Китом и несколькими мальчиками пошли за дровами, а остальные принялись устраиваться на ночлег.

Холли почти закончила расчищать место для кострища, как вдруг услышала чьи-то тихие всхлипывания.

Кто-то ушибся? Кого-то обидели?

Она повернулась к другим вожатым, но Джери и Мик были увлечены разговором, а Джона нигде не было видно.

Холли велела Генри, самому старшему из мальчиков, доделать кострище и отправилась выяснять, в чем дело.

Уже начало темнеть, и Холли вдруг пришло в голову, что она совершенно не знает здешнего леса. Почему она не захватила с собой фонарик?

Лес был густой, гораздо гуще, чем тот, что окружал лагерь «Ночное крыло».

Здесь не было расчищенных дорожек, а лишь едва заметные извилистые тропинки.

«Какие животные живут в этом лесу? — подумала Холли. — Может, лучше вернуться на стоянку?»

Но всхлипывания становились все громче и беспомощнее.

«У кого-то из ребят неприятности, — подумала Холли. — Я не могу вернуться, не узнав, в чем дело. Я должна помочь».

Или это ловушка? Вдруг кто-то пытается завести ее в лес, где…

— Привет, Холли!

Холли подскочила на месте, услышав свое имя.

Совсем близко, прислонившись к дереву, стоял Джон. Его лицо было очень бледным. В руке блеснуло в умирающем свете дня металлическое лезвие ножа…