Какое-то мгновение Холли была уверена, что не так его поняла.

— Ты о чем? — Она повернулась и посмотрела на Сэнди. Байдарка слегка накренилась.

— Я сказал, что ты поступила неосторожно, — медленно повторил Сэнди. — Ты никому не сказала, что едешь со мной. — Он перестал грести, и Холли вдруг увидела, как напряжен каждый мускул его тела.

«Что происходит?»— удивилась она.

— Я никому ничего не сказала, потому что ты обещал, что мы вернемся раньше, чем они проснутся, — беззаботно ответила она. — Сэнди, что с тобой?

Он не ответил и продолжал сидеть неподвижно. Байдарку несло по течению.

— Сэнди, нас сносит, — забеспокоилась Холли.

— Да, — безучастно кивнул он и медленно взмахнул веслом. Его голос был таким странным, таким бесцветным. Неужели это тот самый мальчик, который только что был так мил с ней?

— Сэнди, что случилось? Пожалуйста, скажи мне. Ты можешь на меня положиться.

— Я уже сказал тебе: я был неосторожен. И ты тоже была неосторожна. Вот что происходит в лагере «Ночное крыло»— люди поступают неосторожно.

— О чем ты говоришь? — Холли по-прежнему чувствовала себя не в своей тарелке, но она уже начинала сердиться. Что за игру затеял с ней Сэнди?

— Неосторожность… Дебра, например, была неосторожна.

— Может, и была, — пожала плечами Холли. — Но я до сих пор не уверена, что это был несчастный случай. Я не понимаю, как кулон мог зацепиться за гончарный круг.

— Это было прошлым летом. — Сэнди говорил все тем же странным голосом. — Я говорю про прошлое лето.

— При чем здесь прошлое лето?

— Прошлым летом Дебра была неосторожна во время байдарочного похода, точно такого же, как и этот. В нем принимали участие шестеро вожатых и пятнадцать детей — так же, как и на этот раз. Шестеро вожатых и пятнадцать детей отправились из лагеря «Ночное крыло» в поход, а вернулось шестеро вожатых и только четырнадцать детей. А все потому, что Дебра была неосторожна.

— Ты говоришь о… о том несчастном случае, который произошел прошлым летом?

— Это не был несчастный случай, — возразил Сэнди. — В несчастном случае никто не виноват. А здесь была виновата Дебра — Дебра и ее неосторожность.

Холли опять стало не по себе. Сэнди говорил бессмысленные вещи, и его голос звучал все более и более странно. Он говорил механически, словно робот.

— Я не знаю толком, что тогда случилось, — сказала Холли. — Кажется, погиб какой-то мальчик?

— Не смей говорить «какой-то мальчик»! Это был не просто мальчик. Его звали Сет.

— Так ты все-таки был здесь прошлым летом?

— Нет! — мотнул головой Сэнди. — Почему ты не слушаешь, что я тебе говорю? Меня здесь не было! Здесь был Сет. Мой брат Сет.

Холли совершенно растерялась. Она никогда не слышала ни о каком Сете. И Сэнди говорил ей, что он единственный ребенок в семье. Он ее разыгрывает. Но почему?

— Я каждый день писал брату письма в лагерь. И я продолжаю писать ему. Независимо от того, как я себя чувствую, независимо от того, насколько я занят, я каждый день пишу ему письма. — Он помолчал, а затем очень печально добавил: — Но он не отвечает мне, уже давно.

«Сет умер, — поняла Холли. — Тот мальчик, который погиб прошлым летом в лагере „Ночное крыло“, был братом Сэнди».

— Он бы тебе понравился, — продолжал Сэнди. — Он был парень что надо. Жаль, что ты с ним никогда не встретишься.

— У меня не было знакомых по имени Сет, — пробормотала Холли, просто чтобы не молчать.

— Ему не нравилось его имя, — жестко сказал Сэнди. — И я называл его Шефом. Такое у него было прозвище. — Сэнди сунул руку в карман и достал оттуда красное перо.