Холли показалось, что ее сердце сжала ледяная рука.

Она начинала понимать, что происходит. Слишком хорошо понимать.

— Он был на три года моложе меня, но мы с ним были очень близки. По правде говоря, он был моим лучшим другом. Я так радовался, когда прошлым летом он поехал сюда. Но он не вернулся домой. Он погиб на этой реке.

— Это ужасно. — Холли от всей души сочувствовала Сэнди, но в то же время она его боялась.

— И все из-за Дебры, из-за ее неосторожности, — повторил Сэнди. — Но она за все заплатила. Заплатила за свою неосторожность.

Холли в жизни не было так страшно. Сэнди убил Дебру. Сэнди — убийца, а она едет с ним в одной байдарке, и деться ей некуда.

— Правильно. — Сэнди будто прочитал ее мысли. — Это я. Я заставил Дебру заплатить за все. Это я организовал все остальные «несчастные случаи». Лагерь «Ночное крыло» — дьявольское место. Нельзя допустить, чтобы он продолжал существовать.

— Я… Я понимаю, каково тебе. — Холли старалась говорить как можно спокойнее. Она видела, что Сэнди раздваивается и что одна его половинка добра и разумна не меньше, чем она сама. Может быть, если говорить с ним спокойно и по-доброму, можно достучаться до этой его половины и остановить его — не дать ему сделать то, что он задумал?

— Нет, не понимаешь! — оборвал ее Сэнди. — Никто не понимает.

— Понимаю. В самом деле понимаю. Я люблю свою сестру, и я знаю, что бы я почувствовала, если бы с ней что-нибудь случилось.

Сэнди внезапно расхохотался — жестоким, язвительным смехом.

— Но с ней же ничего не случилось! Ничего такого, что случилось с Шефом. Ты знаешь, что я сделал, когда обо всем узнал? Я дал Шефу клятву. Священную клятву. Я пообещал ему, что отомщу за него.

Он опять перестал грести. Стремительное течение подхватило байдарку и понесло. Холли догадалась, что пороги совсем близко.

— Я… я могу это понять. — Холли надеялась, что Сэнди не догадается, как ей страшно. «Нужно, чтобы он продолжал говорить, — подумала она. — Пока он говорит, он не сможет ничего предпринять». — Я хочу сказать, что это была естественная реакция. Но почему все должны платить за то, в чем виноват всего один человек?

— Виновата не только Дебра! — тут же ответил Сэнди. — Если бы на свете не было лагеря «Ночное крыло», Сет остался бы в живых. Поэтому все, кто имеет отношение к этому лагерю, должны заплатить за его смерть. Неужели ты этого не понимаешь?

— Понимаю. Я тебя понимаю, Сэнди.

Лицо Сэнди исказилось, он с подозрением посмотрел на Холли. «И как я могла считать его красивым?»— недоумевала Холли.

— Ты издеваешься надо мной! — закричал он. — Но этот номер у тебя не пройдет! Знаешь, Холли, я думал, что ты не такая, как все. Ты мне очень нравилась. Я считал, что могу доверять тебе.

— Ты можешь доверять мне, Сэнди, — мягко сказала Холли. — Я хочу помочь тебе.

— Без толку, — вздохнул Сэнди. — Вначале у меня и мысли не было, что я могу причинить тебе зло. Даже когда я узнал, что ты племянница Дяди Билла, ты продолжала мне нравиться. Я хотел, чтобы ты уехала отсюда, и поэтому положил тебе под подушку змею.

— Так это сделал ты! — воскликнула Холли.

— Я думал, что ты поймешь мой намек и уедешь, — продолжал Сэнди. — Но вместо этого ты стала рыскать повсюду, вмешиваться не в свои дела…

— Я не понимала, что происходит, — в отчаянии пробормотала Холли. — Я только хотела помочь дяде Биллу.

— Дядя Билл виноват в том, что случилось с Шефом, не меньше, чем Дебра, — холодно произнес Сэнди.

— Но я-то не имею к этому ни малейшего отношения! — протестующе крикнула Холли. — Меня же прошлым летом здесь не было!

— Правильно. Зато сейчас тебе известно слишком много. Я не могу отпустить тебя.

Сердце Холли колотилось так сильно, что, казалось, вот-вот выскочит из груди. Она неслась по стремительной реке в одной байдарке с сумасшедшим… с убийцей! Что может быть ужаснее?

Впереди замаячили пороги.

— Весло! — скомандовал Сэнди почти обычным своим голосом.

Слишком напуганная, чтобы возражать, Холли повернулась и принялась грести. Сэнди направил байдарку в правое русло, прямо в центр бурлящего белого потока.

Вода так бешено ревела, что Холли больше не слышала голос Сэнди. Ей в лицо летели водяные брызги, она совершенно промокла. Ей приходилось так усиленно работать веслом, что она на какое-то время забыла, где она и с кем.

Внезапно нос байдарки ударился о скалу, и Холли громко вскрикнула. Байдарка завертелась вокруг своей оси, но потом все-таки встала по курсу.

Лодку бросало из стороны в сторону, как щепку. Вот она сильно накренилась на левый бок, и Холли показалось, что она вот-вот пойдет ко дну.

— Сэнди! — взвизгнула она. — Сэнди! — Она обернулась назад. — Сэнди! Надо спасаться! Мы оба погибнем!

Сэнди не отвечал. Вместо ответа он запрокинул голову и громко расхохотался.

А затем бросил весло в белую бурлящую воду.