Несколько дней прошло спокойно. Относительно спокойно. Наставники не запрещали покидать базу, держались с Ником холодно, но про третий чугунный шар словно забыли. Ник прекрасно понимал почему — наказание для него готовили судьи. О чем по несколько раз в день Касьян писал в стенгазете.

Но главным было другое!

Трижды он видел себя и кого-то второго блуждающими по горящему, рушащемуся миру. Картина была настолько достоверной, что Ник уже не сомневался в ее правдивости. Самое страшное — огненная стрела Хаоса. Огненная стрела, от которой он не сможет защититься. Огненная стрела, о которой он нигде не мог ничего узнать. Не мог узнать на базе и не смел спрашивать у родителей. Он и так доставлял им слишком много неприятностей. Мать с отцом и леди Дора ужасно расстроились, когда узнали про третий чугунный шар. Ему не хотелось еще и пугать их, рассказывая про предсказания.

— Ах, дорогие мои, сегодня у нас тема — поиск необходимой информации в сети, — начала лекцию Анжелика Мефодьевна. — Когда я готовилась к сегодняшнему уроку…

Темка хмыкнул:

— Она вчера весь вечер с Оксом гуляла. Я видел их на крыше, когда наказание отрабатывал. В общем, наверное, самая главная подлость Наргиса — это подсунуть нам Анжелику. Вот тут я с ним вообще согласен, она самая тупая, — прошептал он на ухо Нику.

Ник кивнул, хотя и была крошечная надежда, что сейчас она все-таки научит их искать информацию в Интернете, и он узнает про огненные стрелы.

— …я поняла, что это можно сравнить с гаданием по зеркалу, когда загадываешь, кто же твой суженый. — Анжелика Мефодьевна хлопнула в ладоши, свечки на ее столе загорелись, осветив серебряное зеркало. — Никогда себе не прощу, если не научу вас такому важному делу.

— Но как все-таки искать информацию в сети? — спросил Ник.

— В сети? — изумилась Анжелика Мефодьевна. — Там такая кнопочка. Если на нее нажать. Как же она называется? Поисковик.

— И это все? — удивился Ник.

— Ах, ну нельзя же меня постоянно перебивать! — обиделась Анжелика Мефодьевна. — Ты хочешь сразу лезть в магик-Инет, не освоив серебряное зеркало и не увидев свою любовь?!

Темка громко хмыкнул, состроил рожицу девочкам, но тут же схватился за золотую нить, повязанную на запястье.

— Хорошо, залезай в Интернет, но не отвлекай остальных, — закончила Анжелика Мефодьевна.

Ник включил компьютер; даже если бы он и захотел, то все равно не смог отвлечь никого из команды. Ребята, кроме Темки и Жорика, больше не общались с ним, на тренировках демонстративно отходили в сторону, а в столовой занимали дальние столики.

После возвращения с базы стражей Ник пытался найти ответ, он листал древние книги и переворошил сотни рукописей. Все тщетно. Сейчас же, войдя в зону магического Интернета, он увидел сотню разных ответов: создание огненных стрел и другого оружия на заказ, «Огненная стрела» — стихотворения начинающего поэта. Но снова ничего подходящего. Пожалуй, единственным положительным моментом было то, что Анжелика Мефодьевна проходила мимо, когда он наткнулся на сайт «огненные стрелы Амура». Она заметила заставку, впервые похвалила Ника и неожиданно поставила ему высший бал.

— Ах, Ник, милый, ты не мог бы отнести учебные планы в учительскую. — Анжелика Мефодьевна смахнула со стола в изящную лакированную сумочку свечи и зеркало. — У меня важная встреча.

— Могу, — ответил Ник: до следующего урока было еще несколько минут, а сидеть в одной аудитории с презрительно молчавшей командой совсем не хотелось.

Он вышел и краем глаза заметил маячившего в коридоре Ок-са. Наставник неуклюже прятал за спиной коробку конфет и букет хризантем.

— Погодь, я с тобой, — догнал Темка. — Иначе опять с Касьяном поругаюсь.

— Из-за его новой идеи? — Ник не смог сдержать улыбку.

— Ага, ведь если он добьется, чтобы ввели дежурства по базе, а дежурными назначать тех, у кого больше всех проблем с дисциплиной. Так это чего получается, я вечным дежурным стану?

— Или я. У меня сейчас больше всех нарушений, — ответил Ник.

— Ты слышишь?

Из учительской доносились громкие голоса. Ник постучался, но не получил ответа.

— Хорош ждать, всю перемену тут проторчим. — Темка толкнул дверь.

Опустив голову, за столом сидела Индра, ее руки дрожали, а бесчисленные перстни отбрасывали блики на стены. Неуклюже выгибая колени, по учительской вышагивал Деймос Савельевич.

— Сколько можно! Я снова нашел эту книгу! Ты не унесла ее с базы! Она лежит в твоем столе! Надо снова сообщить в Совет Охотников. Надеюсь, тебя, наконец, выгонят оттуда. И запретят преподавать! Ты что, снова пользуешься заклинаниями из этой книги?

— Я хотела рассказать о ней на уроке, — тихо ответила Индра.

— Ты до сих пор не поняла, что можешь погубить всех Некрономикроном? — разозлился Деймос Савельевич и принялся с хрустом выворачивать пальцы. — Этой книге здесь не место, и нигде не место.

— Надо не бояться, а изучать. Так разумней!

— После всего, что ты натворила, было бы разумней выпить яду. — Деймоса Савельевича передернуло от отвращения.

— Яд мне не поможет, — ответила Индра и вытерла глаза рукой.

Ник громко кашлянул, но их то ли не замечали, то ли не хотели замечать. Расстроенная Индра снова склонила голову, но Деймос Савельевич стоял лицом к двери, он просто не мог не увидеть вошедших.

— Не спорить со мной! Обвешалась талисманами, наверное, каждый день себе новый добавляешь. Думаешь, что тебя невозможно устранить? Выпей мертвой воды, — зло крикнул Деймос Савельевич.

И вправду, колец, браслетов, бус и цепочек у Индры стало намного больше, чем даже в начале года. Впрочем, у всех остальных, кто слышал заявление Тамира, тоже стали появляться талисманы, в основном защищающие от зомби.

— Я бы и выпила, — очень тихо ответила Индра. — Только ее не существует, так же как и живой. Это миф.

— Что хотим? — Деймос Савельевич все-таки решил обратить внимание на Ника с Темкой.

— Анжелика Мефодьевна просила сумочку отнести, — Ник поднял сумочку; ее содержимое — флакончики, зеркала и кристаллы — тихонько звякнуло.

Индра вздрогнула от звуков и стремительно выскочила из учительской, обходя мальчишек по широкой дуге, но Ник все равно увидел, что глаза у нее покраснели, словно она только что плакала.

— Сумочку сюда. — Деймос Савельевич указал на стол, который сильно отличался от остальных. Он весь был заставлен цветами, шкатулочками и коробочками, а сверху парил воздушный шар в форме сердечка. — Марш на обучение к Индре Гейловне. И уповайте на то, что она снова не протащит на лекцию ту мерзкую книгу.

Ник с Темкой поспешили выскочить прочь.

— Чего-то я не понял, — прошептал Темка. — Чего это он ей книги запрещает читать? Деймос угрожает ей?

— Не знаю, — покачал головой Ник. — Похоже, просто запугивает.

В аудитории пахло землей, словно перед началом урока кто-то пересаживал цветы. Только вместо цветочных горшков стены украшали граффити, а на подоконниках громоздились старинные фолианты.

Весь урок охотники читали и переводили древние рукописи. Вместо того чтобы, как обычно, давать пояснения, Индра безучастно сидела за учительским столом и ни разу даже не прошлась по аудитории. Да и выглядела она очень несчастной.

— Это ее Деймос довел, — шепнул Темка, старательно переводивший уже пятую рукопись, чтобы порадовать любимого учителя. — Во, глянь, чего я напереводил тут. «Некрономикрон — книга о мертвой магии. Некромагия! Лучшие советы для оживления зомби, а также для управления ими». И чего Деймос так взбесился, сам же тоже про зомби толкует.

— Но это темная магия, — покачал головой Ник. — Помнишь, мы на базе у стражей видели.

— Да какая разница! — отмахнулся Темка. — Ни мы, ни Индра ведь не собираемся этих зомби оживлять.

Послышался металлический звон, Индра вздрогнула. Дверь в аудиторию открылась и, задрав фиолетовый хвост, влетел Тюфяк. В передней левой лапе он держал золотые вилки и, гремя ими, словно колокольчиками, проскакал по аудитории и выскочил прочь. Индра так и сидела, не шелохнувшись, даже не попыталась выгнать наглого Тюфяка.

— Это Деймос его натравил, завидует, что Индра умней, что она больше книг читает, — прошипел Темка. — И вилки тоже он котику всучил. И откуда только взял их?!

В конце урока Индра сказала сложить переводы ей на стол. Но когда Ник хотел подойти, она вскочила, обошла несколько столиков, чтобы не проходить рядом с Ником, и выбежала из аудитории.

Ник в изумлении не мог сдвинуться с места.

— У нее кулон в форме звезды, — пробормотал он. — Как и у продавца.

— Нет, — твердо сказал Темка. — Единственная нормальная училка. Тебе показалось! У нее же куча кулонов. Ты ошибся!

— Наверное, — пожал плечами Ник. — Наверное, кулоны похожи. А может, он меняет форму, бывают такие камни.

— Вот, — обрадовался Темка. — Если бы это была она, ты бы и раньше увидел у нее эту звезду. Да и с Кристиной ты тоже ошибся. Так что все, Индра тут ни при чем. Понял?!

Ник поспешил согласиться. Наверняка ему это лишь показалось, снова ошибаться он не может. К тому же сейчас намного важнее было услышать про огненные стрелы, чем вновь пытаться найти продавца. Может быть, на «точных науках» удастся хоть что-нибудь узнать.

Прозвенел звонок. Ник с Темкой помчались к аудитории.

— Быстрей проходите, пожалуйста, — заметив опоздавших, мягко сказал Вениамин Вениаминович. — Сегодня я решил провести небольшую проверку знаний. Вам придется решить несколько задач.

Никто из команды даже не посмотрел на опоздавших. Только Кристина недовольно покосилась на Ника, когда он, отодвигая стул, невольно толкнул ее парту.

— Осторожней! — шикнула она. Пожалуй, это было первое слово, которое она сказала ему после Нового года.

— Я случайно, — пробормотал Ник.

— Считаешь, что если ты принц, то можешь делать что захочешь? — обиженно прошептала Кристина.

— Нет, — оторопел Ник.

— Значит, постоянно пинать и обижать ты можешь просто так, — ответила Кристина и подняла руку.

Вениамин Вениаминович ходил по аудитории, раздавая листки с заданием.

— Всего по четыре задачки на пройденный материал. — Тут он заметил поднятую руку. — Да?

— Можно я пересяду? — сказала Кристина. — Не хочу сидеть рядом с ним.

— Никто не хочет сидеть рядом с ним, — поспешно отозвался Касьян. — Но все терпят. Потому что мы уважаем и ценим нашего принца.

Вениамин Вениаминович слегка растерялся и кивнул в конец аудитории.

— Ну да, пожалуйста, вон на последней парте рядом с Жориком есть свободное место.

Кристина собрала вещи и, задев локтем голову Ника, пошла по проходу.

— Она меня ненавидит, — пробормотал Ник.

— Вообще, не понимаю, — потерев подбородок, ответил Темка. — Злится-то она капитально. Девчонки, у них все не так.

— Наверное, — согласился Ник и обернулся. Виновато улыбаясь, Жорик под диктовку Кристины записывал решение. — Хоть кому-то сегодня повезло.

До конца урока они с Темкой молча рассчитывали скорость перемещения в воздушном пространстве и силу магического выброса. Получив дополнительную задачу для желающих получить высший бал, Ник уже не смог написать ни цифры. В этой задаче нужно было рассчитать дальность полета огненной стрелы.

— Сдаем работы, — после звонка сказал Вениамин Вениаминович.

Ник подождал, пока все выйдут из аудитории, и подошел к учительскому столу.

— Да, я решил внести разнообразие в работу, — по-доброму улыбнулся Вениамин Вениаминович и принялся складывать работы в коричневую папку. — Конечно, огненные стрелы — это неправильное название, их принято называть стрелами Хаоса.

Ник кивнул. Теперь ясно, почему он нигде не смог ничего найти про огненные стрелы: он до сих пор не знал их правильного названия.

— Стрелы Хаоса остались глубоко в истории. Но ведь такая задачка очень интересна. Правда?

— Да, — согласился Ник. — Расскажите про них. Как их можно победить?

— Пожалуй, правильней было бы спросить у Деймоса Савельевича. Он лучше меня знает древнейшую магию, — сказал Вениамин Вениаминович. Ник замотал головой. — Ну что же, моих познаний тут, пожалуй, тоже хватит. Хаос вкладывает в огненные стрелы много сил. Ты же знаешь о том, что он применяет древнейшую магию! И защититься от огненных стрел, насколько я помню, почти невозможно. В древние времена это было самое опасное оружие против магов.

— Почти. Вы сказали почти? — с отчаянной надеждой спросил Ник.

— Хаос предпочитает пользоваться древнейшей магией. Ее основные характеристики — мощь и неотвратимость, — сказал Вениамин Вениаминович. — Современная магия более тонкая, но, когда происходит прямое столкновение, огненные стрелы побеждают. Лишь однажды маги смогли противостоять им, создав Жезл Эсхатола. Именно поэтому Жезл считается величайшим оружием и находится под особой охраной. Ну да ты это лучше меня знаешь. Ведь в прошлом году именно ты сумел вернуть его.

Ник кивнул. Да, он когда-то держал Жезл Эсхатола в руках и действительно лучше всех знал про усиление охраны и про то, что теперь не то что похитить, а даже взглянуть на Жезл невозможно.

— И все? — ужаснулся Ник. — Больше никак нельзя победить огненную стрелу?

— Нет, нельзя! Во всяком случае, насколько мне это известно, — вздохнул Вениамин Вениаминович. — Я, если тебя так интересует эта тема, могу дать дополнительные задачки. Поверь, они очень сложные и интересные.

Отказавшись от расчетов, Ник поспешил выйти. Скорость и траекторию полета огненной стрелы, которую запустит в него Хаос, он знал и так.