О проведении досмотра транспортного средства и его проверке при подозрении на угон рассказывают следующие пункты Регламента:

82 …. О снованиями для проверки маркировочных обозначений транспортного средства являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление признаков подделки… документов, подтверждающих право собственности, регистрационных документов на транспортное средство… государственных регистрационных знаков.

155. Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования… проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются:

•  ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий;

•  отказ водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра транспортного средства и перевозимого груза;

•  проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств или психотропных веществ, других вещей, предметов и веществ, изъятых из гражданского оборота и находящихся у граждан без специального разрешения, орудий совершения либо предметов преступления…, административного правонарушения.

156.  Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых.

157. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.

160. Досмотр транспортного средства проводится после того, как водитель и пассажиры покинули салон автомобиля и за их поведением установлен контроль сотрудниками наряда.

161. Об обнаружении в ходе досмотра транспортного средства признаков преступления, сотрудник докладывает в дежурную часть для решения вопроса о направлении следственно-оперативной группы, доставлении лиц… перемещении транспортного средства в расположение органа внутренних дел.

В соответствии с требованиями Регламента, к водителям и пассажирам транспортных средств могут быть применены и другие административные процедуры, ограничивающие права и свободы граждан: отстранение от управления транспортным средством – при отсутствии прав, наличии неисправностей, с которыми запрещено дальнейшее движение, подозрении на опьянение или при необходимости использования транспортного средства (п. 126);

• личный досмотр, досмотр вещей находящихся при физическом лице; изъятие вещей и документов, арест вещей – при подозрении на причастность водителя или пассажиров к совершению преступления, а также для выявления орудий совершения (предметов) административного правонарушения, оружия, боеприпасов, наркотиков и т. п. (пп. 165, 173, 181);

• доставление водителя или пассажира в органы внутренних дел и административное задержание – при подозрении на причастность к преступлению или при совершении правонарушения, влекущего административный арест. Доставление применяется также при невозможности оформления протокола на месте административного правонарушения (пп. 187, 192);

• задержание транспортного средства;

• запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием номерных знаков или без такового;

• освидетельствование водителя на состояние опьянения.

Перечисление в Административном регламенте оснований, по которым могут быть применены указанные меры, сводит к минимуму возможность самоуправства со стороны сотрудников ДПС. Кроме того, каждая административная процедура предусматривает определенные гарантии от произвола со стороны должностных лиц. Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник полиции обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности, в том числе право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников, записанное в ст. 51 Конституции РФ. Согласно административному кодексу и Регламенту, все перечисленные меры должны осуществляться в присутствии не менее чем двух понятых и обязательно оформляться протоколом или отдельными записями в протоколе об административном правонарушении. Копия протокола должна быть выдана тому, на кого он составлен.

Речь о доставлении может идти только тогда, когда необходимые вопросы невозможно разрешить на месте остановки транспортного средства. В случае изъятия вещей и документов, которые являются орудиями совершения или предметами административного правонарушения, либо могут быть использованы в качестве вещественных доказательств, в протоколе об изъятии указываются сведения о виде и реквизитах изъятых документов, о виде, количестве и отличительных признаках изъятых вещей. С изъятых документов, за исключением водительского удостоверения, изготавливаются копии, которые заверяются и передаются тому, у кого они были изъяты, о чем делается запись в протоколе. Эти требования изложены в п. 179 Регламента.

Административное задержание допускается без санкции прокурора на срок не более трех часов, причем сотрудники полиции обязаны незамедлительно разъяснить задержанному лицу его права и обязанности. В случае совершения правонарушения, влекущего административный арест, возможно задержание на время не более двух суток, которое впоследствии засчитывается в срок отбывания ареста. Срок административного задержания исчисляется с момента доставления, а лица, находящегося в состоянии опьянения, – со времени его вытрезвления. Перед отправлением задержанного в спецприемник проводится личный досмотр и досмотр находящихся при нем вещей. По просьбе задержанного о месте его нахождения в кратчайший срок должны быть уведомлены родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник (адвокат). Эти требования содержатся в статьях 27.3 и 27.5 КоАП, а также в пунктах 194, 197, 200 и 201 Регламента.

Составление протокола при оформлении всех перечисленных административных процедур необходимо не только для того, чтобы у карающих органов были официальные основания применить наказание к правонарушителю, но и для того, чтобы при необходимости можно было оценить законность и обоснованность действий должностных лиц органов внутренних дел.

Не секрет, что инспекторам ДПС приходится иметь дело на дороге не только с добропорядочными гражданами, но и с теми, кто причастен к совершению преступлений или, по крайней мере, подозревается в этом. Чтобы не сесть за решетку, человек, нарушивший закон, готов на многое, поэтому сотрудники ДПС должны заботиться о личной безопасности и безопасности окружающих. В связи с этим в Регламенте сказано:

167. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

Конечно, когда вас подозревают в преступлении или правонарушении, которого вы не совершали, это очень неприятно. Однако вступать в пререкания с сотрудниками полиции, а уж тем более проявлять неповиновение в такой ситуации бесполезно. Если вы не хотите еще более усугубить свое и без того непростое положение – делайте, что вам говорят, но при этом требуйте подробного отображения в протоколе всех процессуальных действий и внимательнейшим образом читайте каждую его строчку, прежде чем поставить свою подпись. В большинстве случаев истина и правосудие в конечном счете торжествуют и вам приносят официальные извинения. Однако если вы считаете, что сотрудники полиции (в том числе ГИБДД) незаконно применили к вам меры административного принуждения или превысили свои должностные полномочия – можно обжаловать их действия на основании полученной копии протокола. Согласно ст. 27.1.2 КоАП, вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.