А тем временем поразительные спасательные способности Тедди стали привлекать всеобщее внимание. Несколькими годами раньше мне позвонили из «Собак-партнеров» и предложили дать интервью для журнала. Впервые Тедом заинтересовались средства массовой информации, и я была этому очень рада. Мне хотелось всему миру рассказать, какой он чудесный пес.

По телефону я побеседовала с журналисткой Джо Пейтон. Я рассказала ей о своей болезни, о Тедди, о том, как он мне помогает, и подчеркнула, насколько осторожен и ласков мой пес. Через несколько дней после интервью Джон прислала мне свою статью по электронной почте, чтобы я убедилась в том, что она все написала правильно. Я была поражена. Джо оказалась поразительно чуткой. Она по-настоящему поняла, насколько тяжела моя повседневная жизнь и какую радость и облегчение приносит мне Тедди. Ее статья тронула мое сердце. Впервые я увидела Тедди так, как видят его другие люди, и это заставило меня понять, насколько замечателен мой прекрасный, веселый мальчик. Я позвонила тете Гвен, чтобы она тоже прочла статью в журнале. Она была просто счастлива.

С годами слава Тедди только росла. Статья Джо Пейтон была так хороша, что о моей собаке захотели написать и другие журналы и газеты. О нем писала Daily Express, Daily Mail, Sun и многие другие издания. Мы даже завели специальный альбом для вырезок.

Местный журналист Тони Гассин опубликовал в North Devon Gazette статью о выступлении Тедди на выставке «Крафтс». Вскоре после публикации нас на пляже остановил человек, который хотел получить «автограф» Тедди. Мы опустили лапу Тедди в воду, а потом он оставил отпечаток на газете, рядом со своей фотографией. Все очень смеялись.

Тедди стал появляться и на телевидении. О нем рассказали в региональной новостной программе ВВС для юго-запада страны Spotlight. К нам приехал телеведущий Хэмиш Маршалл. Он познакомился с Тедди и снял сюжет о его работе. Хэмиш оказался прекрасным человеком – и большим любителем собак. Мы прекрасно провели время. Тедди с удовольствием показывал все, что он делает для меня. Перед камерой он держался совершенно естественно. Съемки проходили очень долго. Тедди пришлось показать практически все, но его это не смущало. Он несколько раз разгрузил стиральную машину, чтобы Хэмиш мог выбрать наилучший дубль. Потом Хэмиш захотел снять Тедди на улице, и я отвела его к почтовому ящику возле нашего дома. Хэмиш спросил, умеет ли Тедди пользоваться банкоматом. Я ответила, что пока еще не дрессировала собаку, но обязательно включу этот пункт в планы на будущее.

– Может быть, подойдем к банкомату и посмотрим, что у него получится? – спросил Хэмиш.

Сложные задачи мне нравятся. Мы с Тедди отправились в местный банк, чтобы воспользоваться банкоматом. Я вставила карту и шутливо спросила:

– Где моя карта, Тедди? Ты можешь ее достать?

Тедди знал, что такое «моя карта»: когда я роняла ее, он умело поддевал ее лапой, чтобы потом взять в пасть, не повредив. К нашему изумлению, Тедди подпрыгнул, схватил мою карту и вложил ее мне в руку. Я поверить не могла! Еще одно достижение! Обернувшись, я увидела, что за нами наблюдает множество людей. Все улыбались Тедди. Хэмиш извинился за то, что мы их задержали, но все были в таком восторге, что никто не возмутился. Наблюдать за тем, как Тедди пользуется банкоматом, было очень весело.

***

Тедди получил и еще одну очень почетную награду – его избрали талисманом команды медиков британской олимпийской команды. Эти медики следили за состоянием здоровья британских спортсменов – не только олимпийцев, но и участников чемпионатов. Под их попечением находилось 1400 спортсменов. В 2012 году они принимали участие в «Голд Челлендж». Это благотворительное мероприятие, связанное с Олимпиадой, было направлено на укрепление здоровья граждан и привлечение к спорту большего количества людей. Команда принимала участие в олимпийском «Спорт Челлендж» по десяти видам спорта, включая прыжки в воду и тхэквондо. «Собак-партнеров» медики выбрали своей основной благотворительной организацией. Они позвонили Энди Куку, чтобы спросить, нельзя ли им сделать какую-нибудь собаку своим талисманом. Команда была названа в честь Гэри Теддера, ее члены называли себя «Охотники на медведей Теддера».

– Думаю, у меня есть идеальный кандидат, – ответил Энди.

Когда он передал мне просьбу медиков, я была в восторге.

Мы отправились в главный офис Олимпийского комитета на Шарлотт-стрит в Лондоне. Там «Собаки-партнеры» организовали демонстрацию работы своих собак. Выступал великолепный лабрадудль Дойл. Его дрессировала инструктор «Собак-партнеров» Клер Энтони. Дойл – прекрасный представитель собак-партнеров. Мы познакомились со всей командой, и все были в восторге от Тедди.

Офис Олимпийского комитета – очень интересное место. В витринах выставлены все олимпийские факелы с указанием года и страны. Как прекрасно, что команда выбрала именно нашу организацию. Для нас было большой честью участвовать в этом проекте.

Я по-прежнему часто ездила в Лондон к врачам и каждый раз старалась навестить наших друзей из Олимпийского комитета. Чудесная Дженет Смит помогала нам организовывать эти визиты. Тедди чувствовал, как его все любят, и всегда старался показать что-то интересное. А для меня поездки в больницу стали более приятными.