Имперский порт Рагарн, западная часть империи Ар-Тагран.

Несмотря на недельный штиль в крупнейший имперский порт на западе империи прибывали и прибывали корабли с островов. Проблема с попутным ветром не была такой проблема для торговой гильдии, когда сроки доставки грузов не только поджимают, но и возможность заработать на повышении цен тех или иных товаров окупает все издержки.

Многие маги-стихийники у которых хорошо удается подчинить элементалей и духов ветра прибывают для найма на несколько рейсов. И даже широкий рынок труда для магов стихийников не позволяет перекрыть все суда. Хороший маг несмотря ни на что был всегда в цене, и ради выгодного контракта бывало, происходили настоящие баталии между матросами с выносом зубов, свернутых челюстей и расквашенных носов. Своего рода это даже вошло в портовую традицию.

В вечернее время, в соответствии со сводом уложений имперского морского кодекса торговых и частных судов, подписанного практически всеми государствами, мало-мальски имеющими выход к морю швартование к берегу или "иному" месту строжайше запрещено, и карается весьма солидным штрафом. Поэтому суда стоят на якоре, ожидая рассвета.

Три судна появились возле причальных доков, словно они возникли в один единственный момент, когда дозорный, следивший за тем участком моря и пирса, отвлекся чтобы промочить горло.

Выругавшись, он потянулся правой рукой к амулету на груди, как тихо свистнувший арбалетный болт пресек нить его жизни. Уже мертвое тело перевалилось через низкий борт смотровой вышки и с громким плеском упало в воду.

Внезапно один из странных кораблей стал быстро погружаться в воду. Словно призрак судна, в полной тишине, в нарушение всех законов физики и природы, корабль погружался на дно. Не прошло и минуты, как корабль полностью погрузился под воду.

Два оставшихся корабля пришли в движение. Мягко стукнувшись бортами о деревянный блок причала, они замерли на месте. С носа каждого корабля спрыгнуло по две гибкие фигуры, затянутые в черную ткань, казалось сливавшуюся с мраком ночи и, пробежав несколько метров, буквально исчезли в закоулках пирса.

Охрана пирса и случайные прохожие умерли, прежде чем успели, что-либо заметить и поднять тревогу. С металлическим лязгом на деревянный настил упала стальная лента выдвижного трапа. Следом как по команде с соседнего корабля тоже спустили трап.

По нему вниз стали спускаться закованные в странные костяные доспехи, сделанные из шкуры неведомого существа воины. Рослые, с ног до головы в черных пластинчатых доспехах, скрывавших их человекоподобные фигуры от головы до пят. Воины молчаливо выстроились в две линии возле кораблей. На носу первого корабля появилась человеческая фигура, явно принадлежавшая женщине.

В свете Луноликого она подняла руки в сторону неба и с легкой хрипотцой в голосе стала читать заклинание.

На безоблачном небе, несмотря на полное безветрие стали образовываться плотные грозовые облака. Через десяток-другой минут и небо было затянуто грозовыми облаками, в глубине которых, то и дело раздавались громовые раскаты.

Первая вспышка молнии совпала с моментом, когда вспыхнули ярким дымным пламенем все торговые суда, стоявшие в бухте пирса на якоре. С кораблей в панике, и с криками боли стали спрыгивать в воду горящие человеческие фигуры команды кораблей. Над пирсом стал подниматься густой черный туман, скрывая все вокруг, и поднимаясь все выше и выше пока не закрыл собой самый высокий шпиль здания припортового городка.

На палубы кораблей поднялись одетые в дорогие плащи мужские и женские фигуры с пульсирующим красным отсветом небольшим амулетом на груди. Их лица скрывали глубокие капюшоны, накинутые на голову.

Ни один из них даже не пошевелился или дрогнул, когда с разных сторон зазвучали крики боли и паники. Дождавшись, когда все выстроятся на палубе, женщина спустилась с носа корабля и подошла к ровным шеренгам.

Секунду-другую разглядывая молчаливые замершие фигуры, она произнесла:

– Все вы были отобраны Владыками ваших домов для выполнения этой миссии. С этого момента вы отправляетесь в "свободное плаванье" по континенту. У каждого из вас своя миссия, которая должна быть выполнена в указанный день и час! – В голосе молодой девушки звучали неподдельные нотки гордости. – Те из вас кто погибнет, выполняя поставленную задачу, навсегда войдет в скрижаль памяти ваших доменов! И еще! Что бы ни произошло, что бы ни случилось, вы никогда не видели друг друга. И до конца миссии вы не должны пересекаться! Прощайте!

В следующий миг череда вспышек сработавших порталов унесла их прочь с пирса, оставив на их мете слегка оплавленные круги.

Прошло три с половиной часа, с момента как первый луч солнца выглянул из-за горизонта. Призванные магиней грозовые облака рассеялись в мгновение ока, как и сам непроглядный туман.

Пирс был завален связанными телами. Голосящими, причитающими, плачущими, стонущими, либо находящимися при смерти или без сознания.

Воины в диковинных доспехах больше всего играли психологическую роль. Безразличные и молчаливые стражи, доставившие всех выживших во время налета на порт Рагарн и Рагарнсккий портовый городок.

С первого и второго корабля неторопливо спустились две фигуры. Худого мужчины с бледными, тонкими чертами лица в похожих костяных доспехах, что и у остальных воинов, и женщина, одетая в облегающую, словно вторая кожа одежду смахивающая на кожу змеи, вот только таких огромных змей не существовало в природе. Скинув с головы капюшон и расправив уложенную волну золотистых волос, девушка направилась в сторону пленных.

Разрез глаз, и длинные слегка заостренные кончики ушей выдавали в ней представительницу светлых эльфов. Вот только кровожадный взгляд темно-фиолетовых глаз делал ее более похожей на демона.

– Человеческий род так обмельчал. Ни одного воина, который бы смог дать достойное сопротивление.

Девушка подошла к лежащему без сознания телу и пинком ноги перевернула его на спину. Облюбовав его с головы до ног, она презрительно фыркнула:

– И это представитель стражи?

– Госпожа! – подошел сошедший со второго корабля мужчина. – Мои воины лучшие из всех четырех доменов! Местные ничего и не могли сделать.

– Изгалор, ты так оправдываешься, или снова хочешь просить благосклонности у владыки за мой счет?

– Никак нет! Ваше высочество! – Лицо Изгалора дернулось, словно от пощечины. – Что прикажете делать с пленными?

– Женщин и детей на третий корабль, остальных приготовить к ритуалу! Мы должны отблагодарить владык за то, что дали право первыми принести очищение на эту землю!

– Слушаюсь госпожа! – Изгалор низко поклонившись, кинулся отдавать приказания.

Когда с погрузкой было закончено, в центре погрузочной площадки одного из доков кровью убитых на месте нескольких пленных была начерчена крупная, шагов десять магическая печать, в центре которой водрузили переносной алтарь.

Когда на алтарь водрузили тело первой жертвы, один из казавшихся без сознания пленников вскочил на ноги и, метнув что-то в двух воинов, низко пригнувшись, метнулся на них. Прежде чем кто-либо сумел среагировать, на деревянный настил пирса упали два мертвых тела. После чего-то бросился в сторону женщины спустившейся с корабля.

Вот только больше ничего он сделать не смог.

Принцесса Триввиадарр'х презрительно фыркнув, глядя на бегущего в ее сторону человека, и небрежным жестом отцепила с пояса тонкий хлыст, глухо звякнувший при резком движении девушки. Взмах и тонкая линия хлыста, словно живая обмотала тело тут же упавшего человека, едва не вырвав хлыст из руки девушки.

– Лучшие воины говоришь… лучшие… – В следующий миг она, сделав шаг, назад резко дернула хлыст, слегка отводя его в сторону.

Нападавший даже не успел ничего вскрикнуть, как его тело было рассечено тонкими лезвиями хлыста. Во все стороны брызнула кровь нападавшего на принцессу мужчины. При виде того что осталось от человека пленники подняли вой и крики ужаса.

Принцесса еще несколько раз взмахнула хлыстом, сбрасывая с кольцевых лезвий капли крови и частицы плоти убитого, после чего неторопливо смотала хлыст в походное состояние. Сняв темно-зеленую перчатку из все той же змеиной кожи, девушка провела ладонью по лицу стирая попавшие на него капли крови. Пару мгновений разглядывая две алые дорожки она, усмехнувшись, провела по ладони языком, словно пробуя кровь на вкус.

– Всю работу приходится делать самой! Стоит поручить что-то мужчине, и он не справится! Изгалор!

– Да ваше высочество?!

– Заканчивайте живее! Мне уже не терпится убраться с этой ужасной земли!

После чего развернулась на месте и неторопливо пошла в сторону своего корабля.