Шоу обреченных

Агалаков Павел

Сотрудник секретного спецотдела Михаил Грибин случайно попадает в число участников нового реалити-шоу. Программа обещает «взорвать» Интернет, ведь в ней будут сниматься ведущие блогеры страны. Однако, прибыв на остров, где должно развернуться действие, герои обнаруживают, что попали в ловушку и что все они… обречены на мучительную смерть. Кто же подготовил такую изысканную расправу? Михаил подозревает, что убийца имеет прямое отношение к сетевым развлечениям. Не исключено даже, что он находится среди тех, кто приехал на остров. Но как успеть его вычислить, если подходит твоя очередь умирать?..

Предисловие

Тонкие пальцы быстро бегали по клавиатуре, набирая сообщение.

— Уважаемый пользователь. Компания «ХоумМедиа» выбрала Вас для съемок реалити-шоу «Остров блогеров». Съемки будут проходить в одном из замков Шотландии. Все расходы, связанные с Вашим проездом к месту съемок, проживанием и другими издержками, компания берет на себя. В связи с конкуренцией в медийном бизнесе и случаями неправомерного использования интеллектуальной собственности компания «ХоумМедиа» предоставит сценарий проекта и всю сопутствующую документацию по Вашем прибытии в Шотландию. С суммой гонорара, временем проведения съемок и прочей интересующей Вас информацией Вы сможете ознакомиться в приложенном файле. Подтверждением участия является авторизация на сайте компании. С уважением, координатор проекта Сивачева Эмма.

Курсор двинулся по экрану монитора и остановился в окне «Кому». Один за другим в поле, выделенном рамкой, появились восемь имен. Затем стрелка скользнула на синюю плашку «Отправить», и на экране появилось уведомление: «Ваше письмо доставлено».

— Теперь я буду вас троллить!

[1]

Глава 1

— Скучно, — протянул лейтенант Алексей Копылов, сетуя на бездействие отдела 4 «А», которое продолжалось уже две недели, — хоть бы Иван Митрофанович работенку подкинул.

— Нормально! — хмыкнул Грибин, ковыряясь в разобранном системном блоке. — У тебя что, адреналиновое голодание обострилось? Забыл, как в тебя прошлый раз стреляли?

— Ну, Миха, ты вспомнил: то в сентябре было, а сейчас уже октябрь на дворе. Вон как дождь хлыщет и ветра завывают. Прямо ндийский муссон. Тоска.

— А что, в убойном отделе веселее было? — подперев кулаком щеку, спросил Михаил.

— Ну, веселее не веселее, а дело всегда было. — Копылов вскочил на ноги и сладко потянулся. — Ладно, ты тут давай на связи, а я схожу в тир. Выпущу пару обойм, авось взбодрюсь.