Ведьма с Севера 2: невеста дракона

Айт Элис

Отбор невест, куда меня, ведьму из северного рода Шенай, отправили соревноваться за сердце южного принца, превратился в серьезное испытание для жизней кандидаток. Но я с достоинством его прошла и сумела обойти остальных.

Теперь я невеста принца Тайрина, вот только стоит ли этому радоваться? Он оказался драконом — одним из опаснейших существ во всех трех мирах. Оставленные позади кандидатки не торопятся уступать богатого и красивого жениха, который скоро станет королем. А я до сих пор не знаю, куда и почему исчез демон Кей, который клялся защищать меня до последнего вздоха и вместо этого предал…

Глава 1

Ветер качал ветви яблонь на Королевской аллее. Залюбовавшись бело-розовыми бутонами, готовыми распуститься в ближайшие дни, я остановилась возле одного из деревьев и дотронулась до нежных листьев.

Около двух недель назад, размышляя о празднике цветения яблонь, я оказалась права. Артинский принц действительно выбрал себе невесту к этому времени. Но могла ли я предугадать, что счастливой избранницей буду я?

В связи с этим событием дел на меня свалилось такое количество, что только и успевай, что отбиваться от новых задач. Например, помощница главного королевского портного, сразу закрепившего за собой почетную обязанность шить для меня платья, нисколько не засмущалась того, что будущую правительницу ей пришлось нагонять по дороге в королевские архивы. А остановку она и вовсе восприняла как мою готовность внимать ей целиком и полностью.

— И какую же ткань вы выберете, леди?

Она бодро развернула передо мной не меньше чем десяток образцов. Я приподняла бровь, удивляясь тому, как у маленькой и плотненькой молодой женщины получается удержать все это в руках. Магия, наверное. Особая, портновская.

Глава 2

По возвращении в замок меня ждали встречи с леди, которые желали познакомиться с будущей королевой. Несколько часов ухнули в Мировую бездну, пока я улыбалась, обсуждала погоду, стремительно входившие в моду корсеты и объясняла, что нет, у рода Шенай нет обычая драться один на один с морозными великанами и тем более этим не занимаются женщины. Даже воительницы. Да, и ведьмы тоже. И детей у нас никто не ест. Правда. Между прочим, об артинцах у нас рассказывают то же самое!

Если бы не Инара, которая оказалась подкованной в светских беседах и разбавляла все шутками, вовремя переводя темы, я бы сошла с ума. При этой строгой девушке все отчего-то боялись задавать мне самые глупые вопросы о северянах и роде Шенай.

Странно, но Инара оказалась хорошей компаньонкой. Она до сих пор прихрамывала после того, как иллюзионист сбросил ее с лестницы, но в целом чувствовала себя неплохо. Еще бы — во искупление вины принц оплатил ей услуги лучших целителей в столице. Девушку подняли на ноги всего за пару дней — и вот она уже мило попивала чай с другими дамами.

Я не могла сказать, что сразу пришла в восторг от ее общества. Совсем недавно мы были соперницами в отборе невест, строили друг другу козни, а теперь, значит, будем изображать лучших подружек? Я вообще сначала решила, что Инара приехала в столицу взять реванш и отбить Тайрина. Однако на принца она даже не смотрела да и, в общем-то, действительно была довольно милой, когда не считала всех вокруг себя конкурентками.

На днях, например, девушка прибежала ко мне в полной эйфории от того, что ее допустили к испытаниям на должность преподавателя академии. Я вполне искренне за нее порадовалась, хотя и понадеялась мысленно, что она побыстрее туда уедет. Пока же Инара готовилась к проверке преподавательских знаний, штудировала учебники и заодно помогала мне не умереть со скуки при общении с придворными дамами.