2400 бод и все-все-все

Акимов Андрей

По мотивам повести Андрея Щербакова «9600 бод и все-все-все»

Глава Первая. Про то, какой Винни Пух важный в Лесу

Пятачок весело скакал по лужайке. Скакал он высоко, так как в копытцах держал Розовый Воздушный Шарик, Последний Шарик Пятачка. Остальные же, по пьянке принятые Тигрой за арбузы, увы, были лопнуты. Пятачок взлетал достаточно высоко, чтобы видеть хижину Савы, всю опутанную проводами. Ведь, если вы помните, именно эти провода несли функцию телефонных.

— Привет, Пятачок! — радостно воскликнула Сава (она была ОЧЕЬ обрадована новой оптоволоконной линией, которую поставил Пух).

— Доброе утро, Сава, — промямлил испуганный Пятачок, ведь он, как известно, был Очень Маленькое Существо и боялся всего на свете. Когда страх прошёл, Пятачок выглянул из-за шарика и, удостоверившись в том, что Сава больше не смотрит на него, поскакал дальше. А скакал он к Винни Пуху.

Пух сидел развалившись на своем любимом (хотя и порядочно изъеденным молью) плюшевом кресле и зачарованно смотрел на экран монитора «PanaSlonik». Там просто-таки нёсся индикатор прогресса: по оптоволокну с бешеной скоростью скачивалась новая игрушка «SlonopotaM KiLLeR 3D». Причём, больше всего Винни гордился своим новеньким модемом, который обладал чудесной скоростью 2400 жвс(желудей в секунду). Ведь такого быстрого модема не было ни у КОГО во всём лесу! Пух любя называл его «мой момед».

— Привет Свинья! — воскликнул явно довольный Пух и смачно рыгнул. По комнате разнёсся резкий запах перебродившего пива. «Перепил», — подумал испугавшийся Пятачок. «И чего это он дрожит, если поблизости нет Слонопотамов, — подумал Пух, — это явно не спроста.»

Глава Вторая. Про то, как у Винни Пуха полетел модем

Винни Пух сидел жутко довольный своим новым вирусом. По этому случаю он выпил уже три бутылки пива и съел бочонок мёда. А главное, он отомстил и САВЕ, которая содрала с него за новую линию бешеные деньги. Счастливый (оттого и щедрый) Пух модемом позвонил Пятачку и начал качать «SK3D», но тут в дверь робко постучали, обломав медвежонку весь кайф.

— Шо такое? — угрожающе спросил Пух.

— Эфто я, Винни. Я, Кролик. У меня финт форматнулся.

— Ну заходи-заходи, ушастый. Винт, говоришь? — не без злорадства спросил Пух и задумчиво почесал в затылке. Но тут Кролик достал свою Последнюю Банку Сгущёнки, и Винни решил помочь другу…

САВА преспокойно сидела в своей хижине на Дубе и фальшиво напевала: «Хата моя высОко, люды вид нейи далэко…» Одновременно с этим она играла в Тетрис по модему с Ру. Тут в окно влетел здоровенный булыжник и снаружи послышался крик: «Будеф внать, как финты портить!!!» Обозлённая САВА взяла булыжник и выбросила его обратно в окно. Тот же голос снаружи издал такой Бешеный Вопль, что Пятачок, мирно игравший у себя дома, забрался под кровать и ожидал, что с минуты на минуту к нему в дом ворвётся Слонопотам. Но САВА, довольная своим отмщением, не теряла времени зря. Она одна из всего Леса знала, что такими крупными пакостями, как убиение «финтов» или ВСЕЙ информации может заниматься

только

Винни Пух. И решила она устроить медвежонку Очень Большую Гадость. А осмелевший Кролик, получивший за свою смелость булыжником в зубы, больше не строил никаких коварных планов. Он теперь оплакивал свой Четвёртый Зуб, который пришлось положить на полку, и сетовал на судьбу-злодейку. Довольный жизнью Винни Пух сидел в своём плюшевом кресле, доедал кроликову сгущёнку и гордо взирал на свой модем DVC 2400 жвс (Dgeluds Via Connect). Он так премило мигал своими красненькими лампочками. И как раз докачивал новый офис от Macrosolid, как… САВА выдрала пухов оптоволоконный шнур из Распределятора Линий и вставила его в розетку… лампочки перестали мигать. «Что такое?» — подумал Винни Пух и взял модем в лапы, чтобы проверить, не отключилось ли питание. Ужасно Жуткий Вопль разнёсся по всему Лесу. Пятачок, рефлекторно забрался под кровать; Тигра, спьяну спящий в кустах, в ужасе проснулся и сел, моргая глазами (от Вопля ему приснился Слонопотам), Ру забрался в карман Кенги, а в Соседнем Лесу удивлённо оглянулся Слонопотам.

Глава Третья. Про то, как в Лесу открылась страховая контора

После «небольшого» инцидента с модемом Винни Пух два с половиной месяца лечил обгоревшие лапы. Половину всех запасов мёда он потратил на разные примочки/компрессы/перевязки. За все это время он не прикасался к компьютеру, и все жители Леса, а особенно Кролик, были ОЧЕЬ СЧАСТЛИВЫ. Совсем недавно из Соседнего Леса Иа-Иа привез Пятачку большую пачку Шариков Любимого Размера. Один из шариков Пятачок надул с помощью Тигры и решил подарить Винни. Он бежал вприпрыжку, подпрыгивая неестественно высоко (это все шарик). Тут на тропинку вылетело что-то маленькое и злобное. Оно вспомнило чью-то мать и упало на Шарик Пятачка. Шарик лопнул и от его остатков так пахнуло перегаром, что Ру, а это был именно он, сказал: «Ну и набухался же ты, Тигра, м… твою!»

— Я Пятачок, — ответил обиженный поросёнок, — а за шарик ты мне заплатишь (надо отметить, что недавно он научился писать программки на Бейсике, отчего считал себя Крутым Хакером и почти никого не боялся.)

— Да я, да ты вообще…

— Ру, дорогой, с кем это ты там разговариваешь? — послышался голос Кенги.

— За….а, — тихонько проконстатировал Ру и, сунув Пятачку в копытца клочок бумаги, исчез в ближайших кустах. Озадаченный поросёнок сгрёб в охапку остатки шарика и грустно засеменил в сторону дома Пуха.

Глава Четвертая, в которой все бегут страховать свое имущество

Страховой бум начался в Лесу с тех пор, как Кенга и Ру начали распространять свои визитки. Причем метод Ру был более эффективен, чем Кенги. Разумеется, САВА сразу же согласилась на страхования: её достали подпольные выходки Кролика (причём всегда в их результате обрывались Пуховы линии, за что САВЕ попадало и от Пуха), да и пьяный Тигра частенько обрывал пару-другую проводов. САВА, гордо подняв клюв, в тёмных очках направилась к дому Кенги. На фасаде косо висела криво написанная вывеска

????????????????????????????????

? «Страхавая кантора «Кенга и Сын» ?

????????????????????????????????

— Во имыджь, — блеснула САВА заграничным словом.

Глава Пятая, в которой наконец появляется Кристофер Робин, а страховая контора становится трестом, трастом и распадается

Винни Пух сидел на своем любимом плюшевом кресле и что есть духу резался в STUNTS. Он был счастлив тем фактом, что, если в следущем своем налете на Пчелиное Дупло он пострадает (это несколько омрачало радость), то Пчелам придёт ТАКОЙ СЧЕТ… Он и не заметил, как на Иа-Иа кто-то подскакал к его дому. А этим «кто-то» был не кто иной, как сам Кристофер Робин — величайший адвокат и махинатор своевременности.

— Привет, Винни, — дружелюбно поздоровался Кристофер Робин, в то же время ища глазами, что бы такое стянуть. Стянуть оказалось нечего (предусмотрительный Пух все, что было можно еще месяц назад прибил к столу гвоздями), и этот факт не понравился Кристоферу Робину. Так как он был довольно проницателен (то есть фразу «это что-нибудь да значит» всегда истолковывал так: «с этого можно нажиться»), то спросил у Пуха:

— Что случилось в Лесу, пока меня не было?

— А где это тебя не было? — спросил заинтересованный Пух.

— Да я, понимаешь, в Турцию мотался за шмутками. А то ходить не в чем, кстати, тебе не нужны почти новые джинсовые куртки?