Драконья волынь

Авдюхина Софи

Козинаки Марина

Долгожданная новость для Огненных колдунов – в Заречье новый наставник. Он угрюм, неразговорчив, его лицо пересекает шрам, а прошлое полно тайн. Маргарите Руян приходится стать его помощницей. В поиске редких трав наставник приводит ее на Драконью волынь – сказочную поляну, даже зимой покрытую цветами. По легенде, раз в несколько лет сюда является чудовище… Но пока что вместо трехглавого Змея в лесу прячется только Сева, замышляя провести загадочный и опасный обряд. Зимой героев ждет грандиозное событие – бал в поместье Муромцев. И пока гости танцуют, веселятся и плетут интриги, Полина Феншо становится свидетельницей секретного собрания Старейшин, на котором ее дядя раскрывает главную семейную тайну.

Глава первая

Кудыкина гора

Ранним августовским утром, когда жаркое солнце только поднималось из-за горизонта и не успело еще раскалить сухую землю, на самой окраине деревни, на лавке возле крошечной покосившейся избы сидела старушка в ситцевом цветастом платке. Рядом с ней два молодых человека с сонными лицами наблюдали за своим другом, чинившим старые настенные часы. Четвертый же парень, абсолютно лысый и очень худой, обрывал возле забора какую-то сорную траву, долго рассматривал ее, нюхал, тер в ладонях, а потом выбрасывал в канаву. Из открытой двери сарая доносился бодрый бас старика:

– Ну вот, Сергеич нынче ходил по грибы, так три дня в лесу плутал – дорогу назад не мог найти. Мы уж и искать перестали, а он явился под вечер…

– Прям, по грибы ходил, – перебила старуха недовольным голосом. – Небось, пил где-нибудь на том конце деревни, а вы ему и поверили.

– Так я считаю, – продолжал копошившийся в сарае дед, словно не обращая внимания на слова жены, – что это леший его попутал, так вам и скажу.

– Леший? – оживился один из друзей. Старушка с любопытством взглянула на его веснушчатое лицо. – Вы сказали, леший?