След Сатаны

Баксан Дени

Книга «След Сатаны на тайных тропах истории» написана молодым чеченским исследователем Дени Баксаном в 1995 году. Но только в 1998 году она была издана небольшим тиражом (5 тысяч экземпляров) в ЧРИ.

Труд Дени Баксана сразу получил известность. Большинство аналитиков и простых читателей очень высоко оценили эту книгу. По сути впервые на таком уровне автор попытался обобщить огромный исторический материал связанный с воздействием «сатанизма» (тайных сил) на историю человечества, народов, отдельных личностей и целых государств. Автор широко использует богатейшее этнокультурное историческое наследие народов мира.

В Кабардино-Балкарии по иску прокурора признана экстремистской книга «След сатаны на тайных тропах истории»

31.03.2010

По иску прокурора Кабардино-Балкарской Республики суд принял решение о признании экстремистскими книжных изданий «След сатаны на тайных тропах истории» и «След сатаны на тайных тропах истории. Издание 2-е дополненное».

Данные книги, отпечатанные в типографии ООО «Полиграфсерис» г. Прохладного, были выявлены прокуратурой Республики Ингушетия при осуществлении надзора за состоянием законности в сфере противодействия экстремистской деятельности и направлены в Кабардино-Балкарскую Республику для проведения проверки факта изготовления и распространения информационных материалов экстремистского характера.

Согласно лингвистическому заключению, назначенному прокуратурой республики, текст печатного издания «След сатаны на тайных тропах истории» содержит авторское видение истории религии и разъясняет сущность проявления сатанизма. При этом информация содержит негативную характеристику и оценку ряда религий и верований, противопоставляет мусульманскую религию всем остальным, негативно оценивает современную Россию и Российское государство, а также отдельные национальности — евреев и русских. Книга побуждает читателей-мусульман к действиям против представителей иных религий и верований. Также автор убеждает в исключительности мусульман-чеченцев и в обусловленности их верой борьбы с «сатанизмом» в лице России и русских.

Книга «След сатаны на тайных тропах истории. Издание 2-е дополнительное», также содержит признаки экстремизма. Ее содержание направлено на возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни, пропаганду исключительности, превосходства и неполноценности людей по признаку их социальной, расовой, национальной, религиозной и языковой принадлежности.

Согласно Федеральному Закону «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Нальчикский городской суд согласился с позицией прокуратуры и признал указанные книги экстремистскими.

После вступления решения суда в законную силу книги будут внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

Книга Дени Баксана «След Сатаны на тайных тропах истории» является во многом необычным произведением. Пожалуй, это первое исследование, в котором строгие научные факты истории, лингвистики, этнографии, психиатрии, медицины и даже физики стали той основой, которая объясняет зарождение и сущность языческих, сатанинских культов. Книга Дени Баксана открывает многие тайны так называемых «посвященных», высших служителей Сатаны, и заставляет увидеть хорошо известные факты истории в новом, неожиданном свете.

Особенно интересна эта книга чеченскому читателю, к которому она обращена в первую очередь. «Завет Ноя»; «Тайная история чеченцев», «Чеченцы — хранители арийской прародины» — вот лишь несколько тем, которые, безусловно, не оставят равнодушными жителей Ичкерии.

Однако самой сильной стороной книги Дени Баксана является то, что она способна убедить каждого думающего читателя в непреложной истине — неверие в Аллаха, игнорирование Его заповедей есть тяжелейшая форма безумия. Автор доказывает это, используя новейшие достижения психиатрической медицины.

Мы не в силах перечислить все темы, затрагиваемые автором, так как он ведет нас по бесконечным дорогам истории — от первобытных пещер до полей сражений Русско — Чеченской войны. Удивительно, что книга эта была написана в самый разгар недавней войны, и остается сожалеть, что она не увидела свет именно в этот тяжелый период нашей истории. Но испытания чеченцев еще не кончились и книга Дени Баксана поможет многим нашим соотечественникам встать на путь Аллаха, путь прямой. ИншаАллах!

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

1

Эта книга писалась в тяжелую пору, в разрушенном Грозном, под нестихающий аккомпанемент ночных обстрелов, при колеблющемся от холодных сквозняков свете керосиновой лампы. Город тонул в плотном, непроницаемом мраке зимней ночи и единственными цветными пятнами черного мира были штрихи трассирующих пуль и вспышки сигнальных ракет. Явственно доносился тяжелый артиллерийский гул — отзвук идущих на юге ожесточенных боев. Время от времени чашка с остывшим чаем начинала вздрагивать на блюдце, сотрясаемая вибрацией низко летящих, загруженных бомбами самолетов.

Ночь проходила, наступал день, но он не приносил душевного успокоения. Обугленный, занесенный грязным снегом скелет города, по разбитым улицам которого с лязгом и ревом проносились танки и бронемашины врага, частые известия о гибели родных и друзей, циничная ложь со страниц газет и из уст политиков — все это создавало настрой апокалипсиса, последних времен, приближающегося завершения жизни. Этот эмоциональный фон читатель легко обнаружит в каждой главе, едва ли не в каждом абзаце данной книги.

Но я писал не только и не столько о войне, сколько о тех духовных истоках, что сделали ее возможной в таком бесчеловечном и ожесточенном проявлении. Я искал ее корни в прошлом и поиск, уведя в баснословно далекие времена, открыл мне (да не покажется это самоуверенностью) иную, параллельную реальность жизни, тщательно сокрытую завесой лжи и умолчания. Магистраль знакомой человеческой истории оказалась обрамленной извилистыми тропками, то явственно различимыми, то скрытыми густыми покровами тайны. И на этих тропах отпечатался след существа, о котором и написано мое исследование.

Существо это — Сатана, Иблис. Не ошибитесь, посчитав его выдумкой, сказкой, мифом. Он реален и деятелен в жизни каждого человека, каждого народа. Я не мог описать его облик, ибо он бесплотен; он не вплетен в доступную нашим органам восприятия материю. Но он улавливается через поступки, слова и идеи соблазненных им людей, его сознательных или стихийных адептов. И поэтому Сатану можно изучить через изучение истории людей, событий прошлого и настоящего.

Человек свободен во всем, Всемогущий Аллах не утесняет его волю, его право выбора. Он несвободен только в количестве направлений, их всего два — или Аллах с Его ясными и прекрасными заповедями, или Сатана, сбивающий человека с каждого пункта этих заповедей.

2

Во время этой войны я, как и тысячи моих современников-соотечественников, твердо уверовал в Аллаха и, оглянувшись на свою прошлую жизнь, понял, что жил не в Исламе. И мне стало страшно, но в то же время пришла уверенность в том, что Всевышний оставляет дорогу к раскаянию, очищению души. Стоит только возжелать этого, напрячь свою волю, сделать усилие души.

Слово «джихад» переводится с арабского как «усилие». Это — усилие встать на путь Аллаха, путь прямой, и — усилие на этом пути. Значит, джихад начинается внутри человека, в его усилиях очистить свою душу. Без этого первого шага, первого усилия, первого джихада, невозможно пребывание человека на пути прямом, заповеданном нам Создателем, Господом миров.

А что такое душа человека? Возможно ли определить ее суть? Где в человеческом теле гнездится эта священная субстанция, которая требует постоянного очищения?

Ответ нашелся в священных писаниях и в туманных намеках эзотерической литературы. Душа человека — в его крови. И проступила такая закономерность: чистая душа — чистая кровь и, наоборот, замутненная кровь — замутненная душа. Доказуемо ли это? Да.

Кровь, возможно, единственная вещь во вселенной, которая столь очевидно соприкасается с двумя мирами — миром материальным, доступным нашим пяти чувствам, и миром эфемерным, надчувственным, тем, что мы называем душой. Кровь как бы связует оба эти состояния сущего и именно через нее мы способны немного приоткрыть ту завесу, за которой находятся великие тайны человеческой жизни, человеческой судьбы, человеческой истории. Мир людей до сих пор представлялся бы нам нагромаждением абсурда, безумия и сюрреализма, если бы мы не взглянули на него через рубиновый кристалл человеческой крови.

3

Мир представляется нам непрерывно развивающимся, но это представление верно лишь отчасти. Навстречу потоку прогресса течет другой поток — регресса, нравственного и эволюционного вырождения. Л. Н. Гумилев, великий ученый современности, неоднократно указывал на то, что малочисленные, дикие племена, обитающие на окраинах цивилизованного мира, представляют собою итог деградации, вырождения. Эти племена находятся не на старте, а на финише своей истории, они являются реликтами древних могущественных народов, обитавших некогда в центре мира и создавших великие цивилизации, чьи остатки ныне открываются изумленным археологам.

Не об этом ли вырождении говорит Великий Коран: «Мы сотворили человека лучшим Творением, а потом вернем его

в нижайшее из низких состояний,

кроме тех, которые

уверовали

и творили добрые дела, — им награда неисчислимая!» (Сура «Смоковница», аяты 4–6).

Это «нижайшее из низких состояний» мы можем наблюдать, к примеру, у австралийских аборигенов, которые деградировали до полной, первозданной дикости. Не имея навыков земледелия, не умея строить даже самые примитивные жилища, кормясь поеданием гусениц и ящериц, австралийские дикари переступили через тот барьер, что отделяет людей от животных в физиологическом смысле: они вернулись в то состояние, когда соитие происходит в период течки, как у собак или оленей. Кроме того у них изменилось и зрение: кинофильмы им приходится крутить два раза быстрее, нежели обычным людям, иначе они видят пробелы между кадрами. Все знают об африканских пигмеях — карликах, живущих в лесных дебрях. Попытки хоть немного цивилизовать их заканчиваются вымиранием этих крошечных людей. У диких бушменов гортань устроена не так, как у остального человечества и разговаривают они не на выдохе, как все люди, а на вдохе, что делает почти невозможным воспроизвести их речь. Впрочем, в той же Африке встречаются и более диковинные племена, имеющие вместо человеческих стоп какое-то подобие двупалых копыт.

Возможно, кто-то из читателей увидит в этих описаниях расизм, но это не так. Мы должны обращать внимание на такие вещи, чтобы узнать законы жизни. Всевышний говорит нам:

Нельзя считать расизмом и тот факт, что более древняя популяция неандертальцев имела в своей внешности гораздо меньше звероподобных черт, чем та, которая непосредственно предшествовала людям современного типа — кроманьонцам. Этот факт с неоспоримостью доказывает, что неандертальцы выродились, дегенерировали, вымерли, а не развились в современных людей, как пытаютсядоказать ученые — дарвинисты. Святой Коран призывает:

4

Развитие человечества невозможно обрисовать какой-то схемой; слишком сложной она получится для восприятия. Но давайте подумаем вот над чем. Раз дикие племена являются остатками деградировавших древних народов, то деградация эта охватывает

все стороны

жизни этих племен, в том числе и духовную. Деградация может быть и бывает только тотальной,

всеохватной.

Иными словами, примитивные верования австралийских аборигенов, негритянских племен тропической Африки или индейских племен Амазонии представляют собой не зарождение, а

вырождение

религии, которая в древности была более развитой.

Действительно, современное религиоведение ставит все с ног на голову, когда утверждает, что Единобожие представляет собою итог развития примитивных языческих верований. Все наоборот. Древнее Единобожие было забыто, «раздроблено», и впавшие в вырождение народы стали поклоняться не Создателю, а Его творениям, что и есть политеизм, многобожие, язычество. В Святом Коране читаем:

«Люди были одной общиной»… Словом «община» Святой Коран всегда обозначает не этническую, а конфессиональную, религиозную общность. Значит, люди изначально были верующими? Да, ведь первые люди — Адам и Ева — общались с Аллахом и кто мог быть сильнее их в убежденности, что Всевышний существует? Но прошло время и люди разошлись «по злобе между собой».

Именно эта «злоба» и является причиной деградации, вырождения, сатанизации людей, но ее объяснение заставляет нас обратиться к истории человечества через призму психических патологий и комплексов.

5

В этой книге нам пришлось затронуть вопросы, которые среди вайнахов обычно не обсуждаются, ибо даже их обсуждение считается постыдным, неприличным. Речь идет о половых извращениях, являющихся наиболее убедительным показателем безумия тех, кто их совершает. Говоря о сатанизме, о безумии, мы не могли обойти эту тему молчанием, как невозможно обойти молчанием воду, когда говоришь о море. Сатанизм, язычество, идолопоклонство были введены в духовную жизнь древнего человечества

извращенцами,

сделавшими впоследствии свои сексуальные аномалии нормой и содержанием этих темных культов. Этот факт заставляет говорить о человеческой истории языком психиатрической медицины, которая, как известно, не признает стыдливости в обсуждении различных патологий.

Читатель, надеюсь, поймет всю важность этих вещей и необходимость обсуждать их. Нарушение заповедей Творца — суть, смысл и содержание сатанизма и если мы не обозначим эти нарушения, мы не поймем, что такое сатанизм, который в нашу эпоху уютно устроился на пьедестале демократии, внушая бедным простакам уверенность в том, что преступления против Бога, против Его законов, есть свобода. Эта тенденция нарастает, отменяются старые запреты и то, что вчера казалось постыдным или преступным, сегодня в глазах многих выглядит нормальным и естественным.

Война сделала чеченский народ зрелым, научила его постигать и оценивать истину и ложь, добро и зло. Война бросила нас в самый эпицентр исторических вихрей, сотрясающих человечество. Мы выходим из тени великих держав, на нас обращает внимание весь мир. Настала пора изменений и переустройства. Мы должны взглянуть в зеркало своей истории, в зеркало своей судьбы. Свершились великие знамения, отмечающие смену эпох. И если эта книга поможет читателю хоть в какой-то мере постичь законы истории, сатанизма, судьбы и крови, я считаю, что она была написана не напрасно.

Искренне благодарен своим друзьям, чья бескорыстная и неоценимая помощь советами, литературой, разумной критикой и поддержкой в тяжелые дни сделала возможным появление этого скромного труда.

Да хранит нас всех Всемогущий Аллах на Своем прямом пути!