На перекрестках фэнтези

Берендеев Кирилл

Гаркушев Евгений

Иторр Кайл

Казаков Дмитрий

Кликин Михаил

Кожевников Алексей

Парфёнова Анастасия

Пехов Алексей

Погуляй Юрий

Ревва Игорь

Романов Виталий

Уланов Андрей

Зыков Виталий

Бычкова Елена

Егоров Андрей

Синицын Олег

Афанасьев Роман

Турчанинова Наталья

Темные маги творят злую волшбу. Рыцарь ищет логово дракона. Волшебный ветер надувает паруса пиратов, которым не чуждо и коварство и благородство. Боги сходят с небес, чтобы сойтись в битве, а смертные ловят ангелов сетями. Стенают простые люди, пытаясь удержать на плечах весь мир. В лесных чащобах и в городских подворотнях появляются чудовища, а животные обретают человеческую речь и разум… И весь этот удивительный мир фэнтези на страницах одной книги, объединившей произведения авторов — членов клуба писателей-фантастов Стиратели 2000.

Составитель Р. Афанасьев

Художник О. Юдин

Алексей Пехов

ЧУДЕСНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

— Послушай, Родерик. А оно тебе надо? Тебе, что, женщин не хватает? Да у нас их при дворе, больше чем поганок в Сумрачном лесу! — произнес Джон, развалившись в кресле, которое стояло возле распахнутого окна.

Родерик притащил кресло в оружейную прямо из своих покоев, парень любил комфорт и не терпел, когда не было возможности куда-нибудь пристроить свою пятую точку.

Лучи проснувшегося лохматого солнца падали на бледный незагорелый лоб Джона и искрились в огненно-рыжих кудрях, добавляя в них еще больше безумного огня, которым, так славилась королевская династия Шкарры.

— Ты видно не понимаешь, Джон, — разочарованно вздохнул еще совсем молодой человек и в раздражении опустил руки.

— Да не понимаю, не понимаю! — Джон откусил приличный кусок от большого красного яблока. — Не понимаю! Поэтому объясни своему старшему брату, что мне сказать отцу, если тебя сожрет этот проклятущий дракон?