Гюрза с бирюзой

Бестужева-Лада Светлана Игоревна

Стоит ли бороться за свою любовь, пытаясь всеми доступными способами вернуть любимого человека? Может быть, гораздо проще попросить у мужа-изменника развод, поставив его тем самым в тупик или же, пользуясь расхожим мнением, что месть — это холодное блюдо и подавать его следует на закуску, преподнести «неверному» в качестве подарка серебрянную «безделушку» с бирюзовым глазком, чья «родословная» уходит к Медичи? Каждому, как говориться, свое. Но… пуская в ход всевозможные средства, все-таки не стоит забывать о том, что «закон бумеранга» еще никто не отменял… Судьба, как правило, по-царски награждает именно тех, кто помнит об этом…

Глава первая

Утренний сюрприз

День своего рождения Артур встретил без особого восторга. Во-первых, у него, признанной поп-звезды, как следствие вчерашнего традиционного застолья после концерта ощущалась некоторая сухость во рту и легкое дрожание рук. Во-вторых, раздражала невозможность понять, откуда взялась белокурая красотка, мирно спящая в его постели (вспомнить ее имя Артур даже и не пытался: такие мелочи его, как правило, не занимали). И, в-третьих, день рождения вовсе не означал отмены его выступления в престижном ночном клубе.

Зеркало в ванной комнате явило, в общем-то, привычную картину: слегка потрепанные и хулиганистые метр восемьдесят, зеленоглазые, с модной трехдневной щетиной и — увы! — красными глазами. Ну, это-то как раз дело поправимое. По две капельки в каждый глазик (спасибо благодетелю-спонсору, бдит, вовремя пополняет запас необходимых медикаментов) — и никакой красноты в помине не будет.

Но приводить себя в порядок нужно срочно, у благодетеля есть привычка заходить проведать в самое неожиданное время суток. В принципе, Артурне сильно возражал против этих визитов: деньги вложены немалые, раскрутка, костюмы, то-се, а значит и приглядывать за объектом капиталовложения нужно обязательно. Иначе дарование может спиться, сесть на иглу, чрезмерно увлечься прекрасным полом (или, наоборот, сильным) — и привет, карьера! Сколько таких случаев уже было в диковинном мире шоу-бизнеса!

Итак, нужно было срочно приводить себя в пристойный вид, максимально быстро и с минимальными затратами энергии выставить из квартиры соседку по ложу наслаждений и готовиться к вечернему выступлению. А уж потом, после работы, можно будет расслабиться в кругу самых близких друзей. Юбилей было решено отметить в сауне с роскошным бассейном — идея, которой Артур гордился как свежей и изысканной.

Благодетель, правда, предлагал отметить знаменательное событие более консервативно: посидеть в отдельном кабинете ресторана с так называемыми «нужными людьми». Но тут Артур уперся и стоял насмерть: в любое другое время — пожалуйста, с дорогой душой; и смокинг напялит, который терпеть не может, и нужным людям улыбнется, и выпьет с ними, и подруг их страхолюдных обаяет. Но — не сегодня. В конце концов, день рожденья действительно бывает раз в году и человек имеет право отпраздновать его по собственному вкусу.

Глава вторая

Закулисные страсти

Предчувствия его не обманули: в элитном клубе, куда он приехал, администрация проявила повышенное внимание к юбиляру и организовала минибанкет еще до выступления. Артур выпивал и закусывал крайне умеренно: берег силы и голос, втайне надеясь, что вечером, в более или менее узком кругу приглашенных, оттянется по полной программе. Только бы дотянуть до этого светлого мига!

Собственно, само выступление должно было занять от силы полчаса. Но готовиться к нему нужно было основательно: костюм, грим, прическа, инструктаж девочек-танцовщиц, которые, как правило, старались не столько оттенять певца, сколько привлечь внимание к собственным длинным ножкам и гибким фигуркам. Против такой демонстрации Артур, в принципе, ничего не имел, но — на заднем плане. Кордебалет есть кордебалет и его участницам негоже высовываться дальше установленных границ.

Все это Артур — в который раз! — повторил трем очаровашкам, совершенно не уверенный в том, что его слова возымеют должный эффект. Неуверенность эта проистекала еще и из того, что каждая из танцовщиц хоть раз, да побывала в его постели, а это, как показывает практика, всегда дает женщине удивительную уверенность в том, что она получила на партнера по постельным утехам эксклюзивные права.

Артур же, подобно большинству здравомыслящих мужчин, полагал, что интимные радости вообще не повод для знакомства и к претензиям девиц относился с откровенным изумлением, переходящим в раздражение, а иногда и во что-то более серьезное. Поэтому сказать, что танцовщицы Артура любили, значит серьезно погрешить против истины. Девицы его скорее ненавидели, но чувство это по мере возможности старались скрывать.

Но поскольку актрисами они были весьма посредственными, неприязнь и ненависть то и дело проявлялись во всей красе. Более того, девицы настраивали против Артура всех, кто так или иначе попадал в их поле зрения и высказывал хотя бы легкое расположение к певцу.