Превратности любви

Бестужева-Лада Светлана Игоревна

Стоит ли бороться за свою любовь, пытаясь всеми доступными способами вернуть любимого человека? Может быть, гораздо проще попросить у мужа-изменника развод, поставив его тем самым в тупик или же, пользуясь расхожим мнением, что месть — это холодное блюдо и подавать его следует на закуску, преподнести «неверному» в качестве подарка серебрянную «безделушку» с бирюзовым глазком, чья «родословная» уходит к Медичи? Каждому, как говориться, свое. Но… пуская в ход всевозможные средства, все-таки не стоит забывать о том, что «закон бумеранга» еще никто не отменял… Судьба, как правило, по-царски награждает именно тех, кто помнит об этом…

Глава первая

Чем ближе подходил решающий день, тем тяжелее Егору было приходить на работу. И дело было не в том, что теперь на дорогу приходилось тратить почти два часа с тремя пересадками, вместо прежних получаса пешком. И не в том, что ему вдруг разонравилось то, чем он занимался — этого просто не могло быть, свою профессию он искренне любил и жизни себе без нее не мыслил. Нет, совсем не в этом.

А в чем было дело — Егор и сам еще не мог понять, только чувствовал, как неуклонно портится настроение и все в буквальном смысле валится из рук.

Вот и в это яркое апрельское, первое по-настоящему весеннее утро Егор подходил к дверям фирмы мрачнее тучи. Сегодня нужно было доработать последние детали важного проекта, затягивать, откладывать ни в коем случае нельзя, а у него мысли о чем угодно, только не о работе. Плохо…

К тому же он не выспался — уже давно стал плохо спать, несколько раз за ночь просыпался, выходил на кухню курить, крадучись, чтобы не потревожить спящую Иду, возвращался в постель и долго лежал с открытыми глазами.

Иногда это продолжалось до звонка будильника; в результате Егор вставал с тяжелой головой и покрасневшими глазами, мечтая только о том, чтобы день скорее закончился и можно было лечь и заснуть. Желательно без перерывов и без тревожных снов.

Глава вторая

Войдя в свой кабинет, Егор внезапно пожалел что коллег и друга Григория сегодня нет. Надо же ему было взять отпуск именно сейчас, когда Егор так нуждался в его немногословной, но такой надежной поддержке!

Впрочем, в отпуске Гриша был уже недели три, как он сам шутил, «ушел в декрет». Его жена родила двойню — здоровых, крикливых мальчишек, и Гриша, естественно, не мог оставить ее одну хотя бы в первый месяц.

Интересно, знает ли Маша о том, что Вера родила? Наверное, знает, они ведь приятельницы, частенько перезванивались по телефону, Вера заскакивала к ним «на минутку» два-три раза в месяц, когда ее маршрут проходил вблизи Коломенского. Ветеринар и убежденная «собачница» Вера много разъезжала по вызовам.

Теперь, наверное, сделает перерыв. Хотя… кто ее знает? Может быть, устроит ветеринарную клинику у себя на дому. У нее-то точно не возникнет никаких опасений, что собака может принести в дом нечто вредное детям. Скорее, наоборот.

А вот с Егором Вера общаться категорически отказалась. Немудрено, после такого поступка. С ним собственные родители теперь не разговаривают. Только на фирме ничего не знают об изменениях в жизни Егора. Оно, наверное, к лучшему. Машу тут любили…