Его Мисс Совершенство

Беверли Элизабет

Преуспевающий бизнесмен Матиас Бартон считает работу смыслом своей жизни. До тех пор, пока Кендалл Скарборо, проработавшая пять лет его личной помощницей, не уходит к его конкуренту. Он чувствует себя преданным и намерен вернуть ее во что бы то ни стало…

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Наблюдая за тем, как ее босс захлопнул свой мобильный телефон, подошел к северному окну кабинета и вышвырнул аппарат на улицу, Кендалл Скарборо подумала, что, наверное, сегодня не самый подходящий день для того, чтобы сообщить ему о своем уходе. Опять. Но она снова попытает счастья, и на этот раз настоит на своем.

Она не сомневалась, что одним из следующих поручений Матиаса Бартона будет заказать для него новый сотовый телефон. По крайней мере, телефоны легче программировать и форматировать на его притязательный вкус, чем карманные компьютеры и МР3-плееры, значительное число которых покоилось на дне бассейна во дворе «Бартон лимитед» прямо под северным окном кабинета босса. Матиас Бартон прославился в мире бизнеса благодаря своему уму и деловой хватке, но когда дело касалось современных технических новинок… В общем, он был склонен выбрасывать их в окно.

Кендалл поправила свои маленькие очки в черной оправе и вытащила из волос ручку, с помощью которой собрала их в узел на затылке. Затем она достала блокнот из кармана темно-серых брюк, которые носила с приталенной белой рубашкой. Кендалл предпочитала одежду в мужском стиле, так как была убеждена, что это делало ее изящную фигурку более внушительной среди коллег-мужчин. Сделав несколько записей, не последнее место среди которых занимала покупка телефона для Матиаса, она захлопнула блокнот и положила его назад в карман.

– Кендалл, – начал он, закрывая окно, затем повернулся и подошел к столу. – На этот раз мы воспользуемся услугами компании «Вера Уэйв». Уверен, они смогут предложить нам больше, чем компания, в которую мы обратились в прошлый раз.

И в позапрошлый, добавила про себя Кендалл. К счастью, «Бартон лимитед» находилась в таком крупном городе, как Сан-Франциско, где технические новинки появлялись чуть ли не каждый день. За последние полгода Кендалл уже трижды менял компании сотовой связи.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Поездка Кендалл на озеро Тахо был оплачена ее новым работодателем, и она наслаждалась полетом в первом классе. По прибытии в аэропорт ее поджидал взятый напрокат роскошный кабриолет, который оказался гораздо удобнее малолитражки, на которой она привыкла ездить. Возможно, на новое жалованье ей удастся в один прекрасный день купить себе нечто похожее, подумала она, садясь в мягкое кожаное кресло и нажимая на кнопку, чтобы убрать откидной верх. Когда машина наполнилась ярким солнечным светом, Кендалл надела очки, пристегнула ремень безопасности и настроила приемник на джазовую волну. Затем, впервые в жизни почувствовав себя начальницей, она покинула стоянку аэропорта, довольная собой.

Но когда она вспомнила о Матиасе Бартоне, от ее умиротворения не осталось и следа, и короткая поездка до гостиницы была испорчена.

Вы уволены.

В течение последних двух недель эти слова преследовали ее. Как он посмел так поступить с той, которая пять лет была его правой рукой и безукоризненно выполняла свою работу!

Но не это беспокоило Кендалл больше всего, а ее собственная реакция на поступок бывшего босса. Она говорила себе, что ей следовало разозлиться на Матиаса за то, как подло он ее уволил, пожаловаться на него в профсоюз. Но вместо этого она испытывала лишь чувство обиды, которое не должно быть знакомо настоящему профессионалу.