Сатья Сай Вахини

Бхагаван

САТЬЯ САЙ ВАХИНИ

Дорогие искатели истины!

Бхагаван провозгласил Себя Божественным Учителем Истины, Красоты и Благости. На многочисленных примерах через Свои писания и лекции, письма и беседы он вливает по капле в нас высшую мудрость, наставляет все человечество преобразовывать ее в праведную жизнь, внутренний мир и всеобщую любовь. Когда Рамаката Раса Вахини, неповторимый источник нектара--рассказов о Раме, обращенный прямо к человеческой душе, был полностью выпущен в "Санатана Саратхи", Бхагаван благословил читателей новыми выпусками, которые Он назвал "Бхаратхийа Парамартха Вахини" (Поток Индийских Духовных Ценностей). В то время, как эти драгоценные страницы великой истины, лелеющей и питающей индийскую культуру с доисторических времен, были опубликованы, Бхагаван решил продолжить и расширить поток света и наставлений, дав своему труду очень понятное и наполненное значением название "Сатья Сай Вахини"--Ганг, вытекающий из-под Лотосных Стоп Господа--"Поток Божественной Милости Саи". Следовательно, эта книга содержит две Вахини, слившиеся в один поток.

Открывая эту серию, Бхагаван писал для публикации в Санатане Саратхи: "Смотрите, вот она приходит--Сатья Сай Вахини, чтобы охладить пыл сражений, чтобы утолить нестерпимую жажду "знаний о себе самом", волна за волной накатывает она вместе с Санатаной Саратхи--связующая цепочка между вами и мной". Эта инкарнация Вездесущей Воли Сатья Саи своим бесконечным состраданием дает миллионам людей во всех странах освобождение от болезней, бедствий, отчаяния, пристрастия к наркотикам, самолюбования, нигилизма. Он поддерживает тех, кто страдает во тьме, Он дает им свет Лампады Любви, чтобы они могли увидеть мир, Он протягивает Лампаду мудрости, чтобы они могли увидеть себя. "Это мучительно несправедливый мир, его кажущиеся черты--иллюзия, он ЕДИН, но он познается изуродованным виденьем людей, по крупицам",--говорит Бхагаван. Эта книга является двойной Лампадой, которую Он дает нам.

Господь Кришна приподнял Арджуну из уныния, в которое тот погрузил свой ум в тот самый момент, когда долг позвал его, знаменитого воина, стать самим собой, встать на борьбу во имя правды. Кришна целил страждущего простым напоминанием об Атме, которая была его сущностью и Его бытием. Бхагаван говорит, что мы слишком склонны попадать в сети ненужных умствований и петли логического мышления. Ключ к успеху в смысле духовного продвижения (а разве то, чего стоит сама жизнь, не является высшим продвижением?) лежит в философских вопросах и моральных свершениях, которые кончаются в познавании Атмы, источника и сокровищницы всей энергии и всей нашей деятельности. Все мы, как Арджуна, движимы страхом, сомнениями и привязанностями, мы все медлим на перекрестке между этим и Тем, между волной и океаном.