Русский марш. Записки нерусского человека

Бикбаев Равиль Нагимович

Я взялся об этом писать, потому, что я татарин и мусульманин, потому что мой расстрелянный предок был мучеником за веру (шахидом), поэтому меня затруднительно упрекнуть в расовой и религиозной ксенофобии и симпатиях к русским националистам. Я взялся об этом писать, прекрасно отдавая себе отчет о возможных последствиях. Я не герой и никогда им не был, просто наступает момент когда ты и только ты должен решить: А ты то с кем? Кто для тебя твой народ? И что для тебя Родина?

Это не аналитическая статья и мне очень бы хотелось, чтобы я был не прав в своих выводах, но увы …

«И если кто-то из старшего поколения это читает, одна просьба: не напоминайте нам, за что воевали наши деды. Спросите себя, за что воюют ваши дети. Вдруг это тоже окажется чем-то достойным?» ©

Р.Н. Бикбаев

Русский марш. Бессмысленный и беспощадный?

Записки не русского человека

Часть первая

Последний месяц, последнего года первого десятилетия третьего тысячелетия. Негодующий взрыв общественного сознания вызванный еще одним убийством русского парня и безнаказанностью его убийц. Возмущенные крики на площадях городов, пока пиротехнический огонь, информационный взрыв обсуждений этих событий в Интернете, жалкая растерянность власть имущих. И тревожное ожидание: а что дальше? Опасливое ожидание у одних и полная ожесточения надежда у других. В следующее десятилетие в новый год мы идем по этому ожиданию как по минному полю. Взорвемся или нет? Никто не хочет подрыва, никто не хочет умирать, но мины ловушки расставлены на каждом шагу и мы идем потому, что не можем не идти и потому, что больше нам идти некуда.

Нацисты, националисты, фашисты, фанаты, так теперь называют в насквозь фальшивых и продажных СМИ тех кто хочет жить на своей земле и по своим обычаям или используя более модный термин в своем культурном социуме. При этом по всем каналам зомби и дуроскопа показывают провокаторов вскидывающих руки в нацистском приветствии или кричащих нацистские лозунги. Расчет понятен, народы России, а особенно русский народ не приемлют нацизм. Слишком хорошо мы все знаем, что это такое и почти у каждого в семье есть человек погибший в войне с нацистами. Показывая провокаторов нас убеждают, те кто протестует это нацисты. В эту ложь уже почти никто не верит. Нацизм это утверждение что одна раса (нация) выше другой. Нацизм это деление по национальному признаку людей на расу господ и рабов. Нацизм это превращение других народов в своих рабов. Разве мы нацисты? Разве мы утверждаем, что мы раса господ, а все остальные пыль под нашими сапогами? Разве те кто собрался на Манежной площади 11 декабря 2010 года призывали к завоеванию других народов и обращению их в рабство? Цензурно и матом, они требовали элементарных вещей: уважения к своим обычаям и своей культуре; возмездия убийцам; и чтобы те кто приезжает в их дом, город, страну, не убивали и не оскорбляли хозяев; чтобы закон был равен для всех, чтобы те кто оправляет правосудие, стали исполнять свой профессиональный долг, а не указания руководителей диаспор и их покровителей. Разве это нацизм? Разве быть русским и требовать уважения и безопасности это уже преступление? А есть ли вообще нацизм в нашей стране?

В конце прошлого века русских подвергли массовому геноциду и фактически вышвырнули почти со всего Северного Кавказа который юридически входил и входит в состав России. Скажите разве это не нацизм? Разве это не геноцид? Сейчас трудно говорить о конкретных цифрах, но в любом случае счет идет на сотни тысяч. Ограбленные, униженные, беззащитные, брошенные на произвол судьбы властью они бежали. Те кто успел сбежать, те кого не убили или не превратили в рабов. Об их трагедии, о страшной трагедии части русского народа, все хранят глухое молчание. Ничего не было, не надо об этом говорить, а то вдруг это нарушит многонациональное единство страны, а вдруг те кто грабил, убивал и изгонял русских людей из их домов обидятся на такое напоминание. Промолчали. Не только власть имущие, мы все тоже промолчали. Мы те кто молчал, тоже соучастники этого преступления, этого геноцида. «Лично меня это не касается» — в подленьком страхе за свою шкуру думал почти каждый. И я тоже так рассуждал и тоже молчал. Потом участники геноцида русского народа победителями пришли на наши земли. И уже на улицах своих городов мы слышим: «русская свинья» и много других слов и угроз, за ними стоит презрение к русскому народу, не признание русских людьми. Так кто нацисты? Кто? Кто уже считает себя высшей по отношению к другим расой (нацией)?

И все это происходит не где то там далеко в горах на окраинах страны, а прямо на пороге наших домов, на наших глазах, при нашем покорном, боязливом и молчаливом согласии. Отводя глаза мы молчим и только зреют, набухают, готовятся прорваться кровью гроздья гнева. Чувство оскобленного национального достоинства, страшное ощущение бессилия и позора сменяет негодование и отчаянная готовность защищать свою жизнь и свое право жить на своей земле по своим законам, а не по воле тех кто с презрение бросает: «Русская свинья! Свинорылый».

Часть вторая

«Пилите Шура, пилите» — классическая фраза из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» не все помнят о чем там писалось, но пилить готовы. «Пилить, распилить, откатить» — это новый сленг, это подлинный символ современной России. Это самый прибыльный бизнес первого десятилетия нового века. Механизм прост и всем известен. Пилят бюджет и пилят страну. Это уже давно норма. Чиновник получающий откат с государственных или муниципальных заказов и свой надежный приближенный бизнесмен легко вписавшийся в эту систему. Они уже срослись, они уже стали хоть и двухголовым, но одним целым туловом, как и символ нашей государственности двуглавый орел. Вот эти пилильщики и есть социальная опора действующей власти объединенная в политическую партию. Все поделено, кому и сколько. Тут главное знать сколько можно взять и сколько надо отдать. Если пилишь по правилам в строго отведенных границах, то ты свой, тебя не сдадут, даже если случайно поймают за руку. Поутихнет шум, и снова: «Пилите Шура, пилите». Фактически это государственная политика. Это настолько общеизвестный факт, что он давно стал банальностью. Еще одна банальность, они тоже не верят в будущее этой страны, они сделали свои выводы из революций и социальных потрясений двадцатого века и держат свои денежки за рубежом. Если что, то «… прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ …» Тихо, мирно, по чужим законам они будут жировать на ренту с ворованного у народа капитала, потому как к бизнесу в другой стране их и близко никто не подпустит. Пойдут они на бой, на смерть ради возможности и дальше пилить бюджетные денежки? А зачем? Путь отступления и убежище уже готовы, путь другие значит за нас повоюют.

Часть третья

А другие это кто? МВД, ФСБ, МЧС, ВС.

Первыми в случае массовых беспорядков и восстания пошлют подавлять их милицию (полицию) и внутренние войска. Пойдут эти люди в бой и на смерть ради того чтобы те кто укрывается за их спинами и дальше пилили бюджет и набивали себе защечные мешки твердой валютой? Махать дубинками пойдут, арестовать и дальше прессовать пойдут. Воевать и умирать? А за что? Ради кого? Зачем?

В МВД уже давно с начала девяностых годов прошлого века действует негативный отбор.

Кто идет на рядовые должности? Да те кто вернувшись из армии и оглядевшись вокруг, понял, что без образования, без связей на приличную работу не возьмут. Ну ладно пойдем в «ментуру» там хоть платят, да и подработка есть.

Кто составляет офицерский корпус МВД?

Часть четвертая

Вооруженные не государственные иррегулярные части есть, это частная охрана готовая при необходимости в случае прямого приказа выполнять функции государственных служб. В первую очередь это хорошо оснащенная высокооплачиваемая профессиональная частная армия Газпрома. А там кто работает? Ну допустим в стране критическая ситуация, система зашаталась, частной армии отдают команду «Фас!» Против толпы они пойдут, а против вооруженного народа? Может и пойдут, пока отпор не получат. А вот когда у них задымится под известным местом, то каждый наемник подумает: «А на хер лично мне это надо? А не умнее ли будет отсидеться, а уж потом примкнуть к победителям? Охрана то при любой власти нужна».

И только наша молодежь поддержит и поддерживает действующую систему — правящую партию! Это не злая шутка и не сарказм. Те кто утверждает, что у нас нет молодежной политики, ошибается, она есть. В молодежной среде идет активный отбор, юношей и девушек набирают в разноименные молодежные организации,деятельность которых оплачивается из федерального бюджета. Кто туда идет? Сыновья и дочери элиты? Им это не надо, они и так хорошо устроены. Тогда кто? Детей мелких и средних чиновников записывают родители. Им деваться некуда, они должны демонстрировать не просто лояльность, а холуйскую преданность системе. Их дети? Т. е. юноши и девушки, да им «по фигу»,тем более партийные обязанности не так уж обременительны, помахать флажками, покричать речевки, статистами постоять (потусоваться) на официальных митингах, тем более за это платят, немного, но на пиво хватит. Юношам студентам вежливо объясняют: «Не пойдешь, отчислим и вперед в армию». До поры, до времени, проще, спокойнее, выгоднее поучаствовать в массовке. Молодежь воспитывают: не рыпайся, будь как все, не делай себе проблем. Вот и вся реальная молодежная политика. Ну представим себе: объявляется мобилизация членов этих организаций, не с флажками стоять, не речевки кричать, а реально встать на пути других молодых людей, обозленных, готовых к бойне. Пойдут они? Многие пойдут! Еще как пойдут, только отнюдь не туда куда их хотят послать. Из официальных молодежных организаций можно сформировать небольшой (в процентном отношении) платный отряд провокаторов. Да и те, как только запахнет кровью и порохом, разбегутся и попрячутся.

Часть пятая

Фатальное не приятие русскими так называемых ЛКН? Чепуха. Что-то не приходилось слышать об этнических конфликтах между русскими и осетинами. Бытовые споры и стычки разумеется есть, а вот остальное, лично я не слышал о таких конфликтах. А осетины такой же этнический народ Северного Кавказа как и любой другой. На мой взгляд все просто, осетины не кричат русским «Свинорылые». Не считают всех русских девушек и женщин легко доступными шлюхами, не избивают и не убивают русских ребят по малейшему поводу, а то и без повода. И все! Всего лишь это! И никто из нормальных вменяемых русских ребят не крикнет оскорбления осетину. Не будет требовать и не требует выселения представителей этого кавказского народа из русских земель. Даже теоретически не рассматривает вопрос о насильственном отделении Северной Осетии от России. И осетины прекрасно понимают, что оставшись одни, они погибнут, их просто вырежут соседи. И резали и убивали и это русские солдаты шли им на помощь. Эти факты настолько общеизвестны, что приводить их нет необходимости. Так значит русские даже самые жестко настроенные националисты и народ живущий на Северном Кавказе могут жить в мире и в одной стране? Могут. Тут дело не в том кто и где живет, а в том кто и как относится к другому народу. Национальный герой России святой и благоверный князь Александр Невский, а его бабушка была родом из Осетии и разве этот факт, даже в мыслях позволит назвать Александра Невского «чуркой»? И разве осетины много лет живя в составе Российской империи, СССР, России, утратили свой язык, свою культуру, свои обычаи? Разве от них кто нибудь требует от всего этого отказаться?

«О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а не признание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения». Это Лев Толстой в 1904 году написал в повести «Хаджи — Мурат». Ну и кто посмеет назвать русского мыслителя и гения изящной словесности, русским нацистом?

На Кавказкой войне в девятнадцатом веке Лев Николаевич был русским офицером, он знал о чем писал. Ну и как по вашему, много ли изменилось с тех пор? Сейчас,в третьем тысячелетии,когда прошло уже больше ста лет со дня написания вышеприведенных строк, чеченцы стали лучше относится к русским?