Шепот-шепоток, беду отводящий

Быкова Мария

Истинные лекари и целители произносят заговор особым образом. Чаще всего шепотом. Именно нашептывание заговора дает ему особую силу над людьми и обстоятельствами. Но не всякий шепот обладает таким действием.

Автор книги смог поговорить с настоящей бабкой-шептухой, которая владеет этой уникальной методикой, освоить ее и перенести на страницы книги. Целительница также поведала о семи видах порчи, рассказала, как их распознавать и снимать, а также, что делать, чтобы даже самое черное колдовство никогда не пристало к вам.

Знахарка Марья Быкова

Марью Петровну Быкову в поселке Горелово и ближайших селах знают и стар и млад. Местность, где расположено Горелово, очень далека даже от районного центра – не Бог весть какого оплота цивилизации – а уж о больших городах и говорить не приходится. Поэтому с медицинской помощью, особенно срочной, дело здесь обстоит туго. Но жителей это не очень беспокоит, ведь у них есть Марья Петровна. Она и вывихи правит, и боль унимает, и лихорадку прогоняет. В деревне ее называют «шептуха» – оттого, что лечит она не травками, не настоями, а заговорами. Причем говорит она их по-особому – нашептывает.

В том, что этот способ ничуть не уступает традиционной медицине, я убедилась лично: бабушка Марья своим заговором сотворила настоящее чудо. Как оказалось, нашептанный заговор действует очень быстро, потому что он на одной волне с силами, которым все подвластно. Кто-то их называет Природными, кто-то Высшими, а кто-то Божьими – это уж от веры и убеждений зависит. Но как бы вы их не называли, шепот для них прост и понятен, в отличие от обычной человеческой речи.

В ту первую встречу я сразу поняла, какой клад я обрела – ведь Марья Петровна не только хранила в своей памяти сотни старинных заговоров, но и знала самый простой и быстрый способ донести эти слова кому нужно. На мою робкую просьбу хотя бы намекнуть, как все это работает, бабушка Марья выдала материал на целую книгу. Я, признаться, и не ожидала, что хотя бы сотая часть этой тайны окажется у меня в руках, но, как оказалось, знания рода Быковых вовсе не тайна. Никогда ни от кого не скрывали они свое умение – любой человек может овладеть им, было бы желание и терпение. Но вот таких терпеливых Марья Петровна пока не встретила. Так что она с радостью поделилась со мной всем, что знала, и даже взяла меня в шептуньи-ученицы. Несколько недель я овладевала древним искусством целительного шепотка, а по завершении обучения получила благословление бабушки Марьи опубликовать все, что узнала, как она сказала: «Себе на счастье, другим на помощь». Так появилась моя первая книга. Но пришло время и для второй.

Эту книгу я писать вовсе не собиралась. Мне казалось, что все значимое я уже рассказала. Как же я ошибалась!

В один из приездов в Горелово (а я по понятным причинам тянулась туда теперь всей душой) я привезла новенькую, только вышедшую из типографии книжку. Марья внимательно посмотрела в мои сияющие глаза и спросила: