9 Врата. Частные случаи

Быкова Светлана Александровна

Фэнтези мир с развитыми технологиями. Эльф и человек, работающие в одной команде направляются на задание. Что из этого вышло.

Быкова Светлана Александровна

"9 Врата". Частные случаи

С утра в отделении оперативного реагирования творился самый настоящий бедлам. Как будто до этого они сидели без дела. Так нет же! Каждый новый день приносил неприятности, а порой случались и просто непредсказуемые происшествия. Но прямо с утра в понедельник (как тут не стать суеверным?) началась настоящая котовасия. В шести мирах врата вышли из строя, в седьмом по докладам оперативников страну должна была вот-вот охватить гражданская война, безопасность врат оценивалась в ноль целых ноль-ноль… процентов. Но не это было главной опасностью. Жители планеты не подозревали о существовании других миров, они были слишком сосредоточены на своих проблемах. Поэтому, найди они врата, их мир охватила бы паника. Аналитики, конечно, предупреждали о возможности беспорядков на Галлии, но сроки давали в десятки лет. На планете случилось какое-то неожиданное событие, послужившее катализатором, и действовать нужно было срочно. Саитарикс уже вызвал всех незадействованных оперативников, но еще не решил, кого отправить на Галлию. Андрею и Натали ради этого пришлось прервать медовый месяц. Эльфа как-то особенно похорошела за эти дни, отметил про себя Саитарикс, но отложил это замечание для рассмотрения на более свободное время. Он дал им задание небольшой оценки опасности. Натали еще пошутила, что шеф решил подарить им медовый месяц в экзотическом месте. Может так и выглядит со стороны, но миры всегда опасны, и в его отделе никто бы из оперативников не отнесся к делу как к увеселительной прогулке. Саитарикс отлично знал своих ребят, что-что, а внешне они любили похорохориться. Он пожелал им удачи, и занялся проблемой Галлии. Решение уже пришло, но Саитарикс колебался.

Эйдж наслаждался покоем. Он любил миры. Проживая в данный момент на Земле, он любил и ее, всем сердцем, иначе бы не был эльфом. Эйдж лежал на газоне в парке и любовался закатом. Только что поступил сигнал из штаба, но эльф медлил, давая себе последние пять секунд тишины и умиротворённости. Когда он встанет, от безмятежности не останется и следа. Эйдж работал сопровождающим в корпорации «9 Врат». Вот некоторые характеристики из его досье: физически сильно развит, высокого роста с широкими плечами, внешне привлекательный, прекрасно разбирающийся в технике и оружии, с мгновенной реакцией. Земляне уже более-менее привыкшие к красоте неожиданных переселенцев, замирали в восхищении при виде Эйджа. Особенно, когда он встряхивал своими роскошными длинными рыжими волосами, завитыми мелкими кудряшками и улыбался уголками губ, смотря на человека сквозь ресницы полуприкрытых глаз. Когда Эйдж хотел выглядеть соблазнительно, то мог просто скромно смотреть в пол, позволяя объекту атаки (который, конечно, об этом даже не догадывался) попасть под гипнотическое влияние его зеленых нечеловечески прекрасных глаз. Ни эльфы, ни люди не могли противостоять природному дару Эйджа, и при всем при этом он был талантливым оперативником. Может, многие и не знали, но эльф обладал высоким интеллектом и в совершенстве владел боевой магией. Эйдж улыбнулся, когда вспомнил, как Саитарикс не отважился поставить с ним в пару девушку, решив, что она не сможет выполнять свои обязанности, влюбившись в «красавчика» и будет постоянно ревновать его. Впрочем, Эйдж как раз таки и сам был бы против. Он слишком серьезно относился к работе. Его напарник, землянин, оказался по характеру его полной противоположностью. Замкнутый, молчаливый, но при этом хороший друг и верный соратник. Эльф был счастлив. Все, пора в штаб, спокойная жизнь закончилась.

За парком был припаркован аэроцикл Эйджа. Нортон созвонился с ним сразу после вызова и попросил забрать, благо, что они оба оказались в одной части города. Металлические кони всегда были слабостью эльфа. Так как он, никто бы не осмелился ездить по трассам, но Эйдж просто хорошо реагировал на всякие случайности, поэтому и вытворял черт знает что. Когда он летел на своем аэроцикле, горожанам казалось, что мимо них проносится вихрь, а если кому и удавалась разглядеть гонщика, то только размытой фигурой. «Светловолосый демон» такое прозвище дали ему горожане. Эйдж подъехал к опрятному двухэтажному домику, утопающему в цветах и зеленых насаждениях. Его топливный кристалл показывал наполненность энергией на половину. Отлично, этого хватит еще на несколько дней. Эйдж посигналил (вообще-то ему было достаточно просто связаться с Нортоном через интерком, но он всегда предпочитал действовать эффектно), Нортон выглянул из окна и помахал рукой.

– У тебя волосы мокрые, — сказал Эйдж, когда Нортон подошел к нему.

– Вызов пришел, в то время как я купался, — ответил тот, надевая шлем. Нортон был ростом чуть ниже Эйджа, а по комплекции худощавее. Волосы предпочитал не отращивать, оставляя темный двухсантиметровый ежик, любил также темные очки и униформу, еще увлекался историей и философией.

Эпилог

Белый снег аппетитно хрустел под ногами, морозный воздух, покалывая, проникал в легкие. Юноша совершал обход заповедника, искренне радуясь тишине и чистоте мира. Его теплая куртка темно-оранжевого цвета ярко выделялась в белоснежном мире, капюшон, обрамленный толстым слоем меха, покачивался при каждом шаге. Вдалеке показался деревянный дом. Сердце юноши радостно забилось, особенно, после того как он увидел вырывающийся из трубы уютный сизый дым. Он прибавил шагу, торопясь и не веря одновременно. Он устал быть один, устал ждать. Неужели его простили? Мог придти он, а могли подослать и другого, только если это будет он, то, что ему делать, что говорить? Его хотелось видеть настолько же сильно, как и не хотелось… или боялось? Опять совершить обряд самокопания? К черту! Плевать на все условности. Если он, и вправду он, придет к нему, значит все в порядке. Если это не он, то тогда придется ждать чуточку дольше. Сколько же прошло времени? Год? Десятилетие? Добровольная ссылка и нестерпимое ожидание его. Наконец-то они закончатся. В его голове эхом раздались слова шефа в тот день: «Не оправдал возложенного доверия. Возможность возврата мала». Юноша подошел к двери и помедлил секунду в предвкушении, рывком распахнул дверь и ворвался в дом. Его глаза остановились на фигуре, сидящей возле печи и греющей руки. Человек резко поднялся и обернулся. В его синих глазах отразилась тревога и восторг.

– Хоть бы дверь закрыл, — обиженно протянул Нортон. — Я тут старался, дом топил. Эйдж покраснел и постарался поскорее закрыть дверь, отвернулся, чтобы скрыть смущение.

– Ты пришел, — тихо проговорил эльф, расстегивая куртку, но пока не поворачиваясь к бывшему напарнику.

– Я не решался придти раньше.

Даже спиной эльф в длинном пестром свитере смотрелся совершенно мило. Длинные ушки чуть подрагивали, выдавая нервозность… или страх их обладателя. Теплые ветрозащитные брюки добавляли ему нотку человечности.