Сестры

Бир Грег

Среди семисот юношей и девушек, зачисленных в этот колледж, НГ — носителей натуральных геномов — насчитывалось всего с десяток. Все остальные были гордыми обладателями измененных генов, то есть детьми по плану. Родители заранее определили их параметры, стараясь сделать красивыми и непохожими на других. В результате на свет появились высокие, здоровые, приветливые, дружелюбные, постоянно излучающие веселье дети. Просто манекены. На сленге их именовали ПР — пробирочными.

Летиция — была натуральная, а значит уродина, атавизм, неандерталка…

Но изменить гены — это еще не все, а что если в изменения закралась ошибка…

fantlab.ru © ceh

— Ну кто же, как не ты, Летиция? — увещевала ее Рина Кэткарт, проникновенно заглядывая в глаза и поглаживая по плечу узкой ладонью. — Ты пойми, ведь никому другому эта роль не подойдет. То есть я хотела сказать… — Она запнулась, чувствуя, что сболтнула лишнее. — Ну, просто никто, кроме тебя, не сможет так убедительно сыграть стар… то есть я хотела сказать — пожилую женщину.

Чувствуя, как кровь приливает к лицу, Летиция Блейкли уставилась в пол, потом перевела взгляд на потолок, еле сдерживая слезы. Рина отбросила назад длинные, черные как смоль волосы и устремила на нее заклинающий взор. Ученики торопливо прошли мимо по чистенькому, устеленному дорожками коридору. Это крыло школьного здания выстроили совсем недавно.

— Слушай, уже занятия начинаются, — напомнила ей Летиция. — А почему именно старуху? И почему вы не обращались ко мне раньше, с другими ролями?

У Рины хватало ума понять, что она делает. А вот душевной чуткости ей явно недоставало.

— Пойми, это твой типаж.