По волнам моей памяти (Книга об отце)

Бирюшов Леонид Григорьевич

Повесть о военных эпизодах из жизни донецкого музыканта и композитора Григория Алексеевича Бирюшова, основанная на его рассказах своему сыну.

 Григорий писал песни и музыку для детей, сотрудничал со многими кукольными театрами страны. Спектакли с его музыкой проходили также за границей. Например, во Вьетнаме, в Болгарии и Израиле. Он написал музыку более чем к ста кукольным спектаклям, с отличными рецензиями и наилучшими отзывами, пожеланиями. На его счету есть детская рок – опера - «Волк, Коза, козлята и светофор», и рок – опера для взрослых -  «Похождения нового Дон Жуана». Тёти и дяди с удовольствием смотрели этот спектакль о любви, где все сцены наполнены юмором, забавными поворотами сюжета. Издавались музыкальные произведения в таких авторитетных журналах как «Музыкальная жизнь», «Техника молодёжи». Были и отдельные издания его произведений.

                                        

Воспоминания об отце

.

     Вместо начала. 

                    Вот, наконец-то я решился написать об отце.  Я очень долго искал писателя, журналиста, или сценариста, в общем, человека который мог бы

профессионально, литературным, высокохудожественным языком рассказать людям о событиях тех огненных лет. Но, увы, поиски мои не увенчались успехом. Одни очень заняты, другим нужно щедро заплатить, а я не настолько богат. Что ж, придется самому взяться за это дело. Правда, я – музыкант, и писательству не обучен. Мой отец – Донецкий композитор Григорий Алексеевич Бирюшов говорил: если вновь сочинённая мелодия на что-то похожа и напоминает, какую то, ранее звучащую, или ассоциируется с музыкой слышанной прежде, то это уже хорошо. А если она ни на что не похожа, то сами понимаете... Надеюсь, что мой первый блин не будет комом, и это повествование будет хоть на что-то похоже. За послевоенное время были написаны и изданы тысячи мемуаров, романов, отснято огромное количество художественных и документальных фильмов, сделано множество театральных постановок, и вот ещё одна капля информации в море воспоминаний на военную тему. Можно сказать проба пера, поэтому, за язык изложения я заранее прошу прощения. Главное – это сама идея. Небольшой отрезок жизни,  пройденный и пережитый моим отцом  во время войны. А, читатель я думаю, меня поймёт.