Где ты, любовь?

Бишоп Одри

Одна случайная встреча взглядов в толпе — и безмятежному существованию Джейн Пирс приходит конец. Вопреки здравому смыслу она надеется на новую встречу, и жизнь делает ей такой подарок. Однако при близком знакомстве с Робертом Годфроем Джейн делает ошибочные выводы, которые ставят под угрозу ее надежды на счастье.

Сможет ли она признать свои ошибки и преодолеть стену непонимания? Готов ли ее избранник впустить перемены в свою жизнь?

1

Ни для кого не секрет, что погода в Британии всегда новость и сюрприз. И хотя в больших городах давным-давно запретили топить углем и лондонский смог стал уже делом давно минувших дней, во всем мире британскую погоду продолжают считать сырой, мрачной и туманной.

Еще днем Джейн Пирс могла бы с легкостью поспорить с этим утверждением: теплое мартовское солнце все утро радостно провозглашало конец зимы. Но к вечеру небо затянуло тучами, начал накрапывать дождик, такой мелкий и нудный, что, казалось, сам воздух состоит уже из одних только капелек воды. Так что, лежа в своей кровати, Джейн была готова согласиться со всем остальным миром. Настроение у нее было мрачное. Промозглая темнота за окном навевала меланхолию. Даже самый бодрый и жизнерадостный человек в такой вечер непременно приходит в уныние.

Неудивительно, что именно сегодня ее мысли вернулись к гибели родителей. Свою мать Джейн почти не помнила: та умерла, пытаясь дать жизнь младшему братику, когда Джейн было всего два года. А когда девочке исполнилось двенадцать, от рака легких умер ее отец. За девять последующих лет Джейн со всем смирилась, научилась радоваться жизни, но этот непогожий вечер заставил ее мысленно вернуться к прошлому и вновь со всей остротой пережить те события.

Нет, она не осталась совсем одна. Ее опекунами были назначены ближайшие родственники: брат отца, Уильям Пирс, и его жена, Кэтрин. Они вырастили Джейн вместе со своими детьми, Эмили и Патриком, ни в чем не делая между ними различий. Со своими двоюродными сестрой и братом Джейн тоже находилась в прекрасных отношениях. Джейн выросла в полноценной семье, окруженная заботой и вниманием, но пережитая в раннем возрасте потеря родного дома так и осталась невосполненной.

Горечь потери, ощущение, что она сбилась с пути, потеряла дорогу, забыла, где ее дом, порой напоминало о себе смутной тревогой, каким-то внутренним беспокойством, особенно странным в минуты, когда для этого не было причин.

2

Когда объявили посадку, вернулся дядя Билл. Джейн со вздохом выключила компьютер, досадуя, что успела так мало. Уильям тем временем огляделся.

— Кэтрин и Эмили еще не вернулись? Пора идти, а их все нет. Нет, ну чем они только думают! Если опоздаем, ждать нас никто не будет. Вот, уже опять объявляют.

Мистер Пирс беспокойно ходил в проходе между креслами. Основная масса пассажиров уже ушла на посадку. В зале ожидания кроме них оставался только мужчина, улыбавшийся Джейн во время ее разговора с Патриком. Правда, светловолосый красавец не проявлял никаких признаков нетерпения и не спешил подняться на борт авиалайнера, хотя Джейн сомневалась, что он ждет кого-то: вид у него был независимый и беззаботный.

Разглядывая голливудского мачо, как мысленно назвала сидящего напротив мужчину Джейн, она не заметила приближения Эмили и Кэтрин и обернулась, только услышав облегченный вздох дяди.

— Ну наконец-то! Посадку уже несколько раз объявляли. Вы что же, не слышали?