На пороге Тьмы

Близнюк Ксения

Глава 1. Безумный день

Время идет быстро и безвозвратно — это я поняла, когда проснулась на следующее утро после моего шестнадцатого дня рождения. На письменном столе лежали еще не раскрытые подарки. Из — за солнечного света, пробирающегося в комнату, подарочная фольга переливалась, отбрасывая на стены маленькие яркие пятнышки. Я глубоко вздохнула и потянулась в кровати. «Как же не хочется вставать» — мелькнуло у меня в голове — «думаю еще можно немного поспать…». Когда я легла удобнее, будильник начал противно дребезжать. (За что я люблю будильники китайского производства, так это за то, что они напрочь перебивают весь сон, и опоздать куда-либо ты уже не имеешь права).

Через час я уже шла в школу…

Погода была просто отличной. Утреннее солнце слегка обжигало мое лицо, а ласковый ветерок играл с волосами. Весна…

Помимо того, что по пути в школу я любовалась происходящим вокруг, мой мозг лихорадочно перебирал все то, что я пыталась выучить на урок истории.

Прошедший праздник оставил после себя не только грязную квартиру (к счастью с этой проблемой мы расправились в тот же вечер), но и кучу не сделанных домашних заданий. Впервые я позволила себе так расслабиться, хотя если быть до конца откровенной, я не шибко горела желанием садиться за зубрежку. Однако, я тут же пожалела, вспомнив о предстоящей контрольной, по не подготовленной мною теме. Остальной путь до школы я не помню, меня поглотил страх перед будущим уроком, и я шла, молясь о том, чтобы учительница забыла про меня и вообще, про то, что она задавала. У меня случались такие помешательства. Не сказать, что часто, но бывали.

Глава 2. Ночное событие

После ярмарки я еще долго маялась раздумьями о том, кто эти люди. Я и так спала плохо, а теперь меня подавно мучила бессонница.

Вдруг это преступники? А что, такая версия была вполне приемлемой, потому что в наше время довольно часто происходят похищения людей, в конце концов, убийства. Я трагично смеялась над собой и своей трусостью, опасениями, ровным счетом не значащими ничего, но реальность минувшего заставляла бояться о будущем. Конечно, если подумать очень хорошо и взвесить все за и против, то можно прийти к выводу, что реально страшного ничего не произошло. Пока не произошло.

И к тому же этот самый Фред мог быть очередным поклонником Оли. Не зря же она меня туда затащила.

Только вот я сомневалась во всем и терялась в догадках, да и инстинкт самосохранения подсказывал совсем другое и я боялась.

Утешало лишь одно, через пару недель кончится учеба, и я уеду из города на все лето в деревню. Там меня точно никто не найдет.