На пороге Тьмы. Империя Теней

Близнюк Ксения

Прошло два года после роковых событий, связанных с восстанием Люцифера. Это время изменило жизни и судьбы многих.

Мир расколот на части, каждая из которых стремится взойти на трон мирового господства. Перешагивая через других — достичь своей цели, превратиться в чудовище и расстаться с тем, что тебе дорого. Все это приходится пережить Софье.

И остается только догадываться, что ждет людей: мирное сосуществование или жизнь под гнетом новых богов…

Глава 1

Раскрытая тайна

Была середина сентября. На улице пахло сухими хрустящими листьями и утонченным ароматом холода, который пробирал до мурашек. Но стоило выйти на солнце, как начинало бросать в жар. А еще эта школьная форма! Настоящая безвкусица!

Софья шла быстрым уверенным шагом в школу. Скорее эту уверенность можно было отнести к тому, что на уроки она ходила только лишь из солидарности к своей крестной, которая не чаяла в Софье души. Сама же она просто терпеть не могла это место. Нет, она не была грушей для битья, не относилась к тому небольшому числу умников в очках, которые бороздили просторы науки и чьи фотографии висели на стенде «Золотой фонд». Ей было просто не интересно.

Обычный человек, наверное, удивился бы, и отнес ее к категории так называемых «индиго», заранее знающих всю школьную программу и не нуждающихся в обучении.

Нет, Софья просто не считала это место чем-то особенным или значимым. Она воспринимала мир совершенно в других тонах, как это происходит тогда, когда ты девять первых лет своей жизни находишься в детском доме. Когда та микроскопическая капля любви, которую тебе пытаются подарить тамошние воспитатели просто не может восполнить пустоту в сердце и душе.

Глава 2

Богарт

Второй подряд урок физкультуры проходил плодотворно для рейтинга одиннадцатого «В». Во-первых, Настя, которую все-таки назначили ответственной за проведение «Осеннего Бала» пришла к Шапокляк с требованием выделить время из «пустых» уроков, чтобы они успели подготовить сценарий и выбрать пару.

Пустым оказалась физкультура. Максим Викторович, молодой физрук, слегка обиделся, но не надолго, потому что Шапокляк взяла слово с ребят, что они выступят в школьной лиге по баскетболу. Выгодная взаимозаменяемость, притом, что на соревнования никто не рвался…

Во-вторых, плодотворным это время для себя считала Софья. Она могла спокойно отдохнуть ото сна. Конечно, это никак не стыковалось с общечеловеческими понятиями об отдыхе, так как именно во сне человек получает подзарядку. С Софьей все происходило наоборот. Сегодня утром она снова проснулась в холодном поту. Кошмары ее мучили с тех самых пор, как она взяла в руки Гримуар.

С утра она успела попросить деньги на замок в дверь своей комнаты, что привело в удивление Олесю. Она ведь не знала, что там происходит, пока ее нет дома, а после вчерашнего Софья была уверена, что Даша непременно вернется в ее комнату и не успокоится, пока не найдет книги.

Сейчас Гримуар и «Черная магия» лежали в сумке. Беспокоиться было не о чем…