Шишка

Блохин Николай

Ха-ха-ха! И знаете, что самое смешное в этой истории? Самое смешное, что во всём виновата моя жена! Мою драгоценную жену зовут Люся, но не это главное. А главное в том, что в этот злосчастный момент она готовила пельмени… Но ладно, по порядку – так по порядку…

…Когда я пришел от Генки, на кухне вкусно пахло рубленым мясом – готовился фарш для пельменей. А после преферанса, знаете, после пятичасовой пулечки, очень хочется есть… Кушать очень хочется. А пельмени… пельмени – это пельмени!

Я подхожу к Люсе, очень, знаете, тихо подхожу и говорю: что, мол, Люся, скоро ли ужин? Только и всего. Спокойно так спросил… А она… Вот тут и началось!.. Я и картёжник, я и свинья, я и пьяница… Здравствуйте! Я и не пил ничего у Генки, разве что две рюмки ликёра. Клубничного… Генкина жена так мастерит эту небесную жидкость!.. Простите, я, конечно, не о том. В общем, слово за слово, я тоже не выдержал, оскорбил Люсю и вместо сибирских пельменей получил скалкой по голове… Я сам, дурак, на годовщину свадьбы подарил ей эту тяжёлую скалку. С намёком, значит, на будущие пельмени. Хороши пельмени, а? Ха-ха-ха!

…Когда я очнулся, в кухне сильно пахло горелым, на макушке под мокрым полотенцем созрела громадная шишка, а Люся, бледная как молоко, смотрела на меня с состраданием.

"Лёша, прости меня, дуру, Лёш, я не хотела. Чест-ное слово, не хотела!" Я приподнялся, потрогал шишку (больно!) и сказал: "Дай хоть пельменей, убийца!" – "А сгорели, Лёшенька. Как ты упал, так я про них и забыла". – "Тьфу, не везёт мне сегодня! И в преферанс проиграл, и по балде получил, и пельмени твои сгорели…" – "А не бросай жену каждый вечер, женился бы на своих проклятых картах!" Я с опаской посмотрел на скалку, промолчал и сел есть бутерброд с сыром. В голове гудело…