Генетическая бомба. Тайные сценарии наукоёмкого биотерроризма

Бобылов Юрий Александрович

Экономическое развитие на планете вплотную подошло к исчерпанию природных ресурсов. Впереди скорые мировые войны за ресурсы развития и, более того, за выживание наиболее сильных государств мира. Однако это лишь часть больших геополитических угроз.

В последние несколько лет возник новый емкий военный термин «генетическая бомба», дающий специфическую характеристику нового поколения биологического оружия. По определению к. м. н., генерал-лейтенанта медицинской службы (в отставке), одного из руководителей ОАО «Биопрепарат», В.И. Евстигнеева: «Генетическое оружие это разновидность биологического оружия, поражающее действие которого основано на использовании свойств генетически модифицированных микроорганизмов или специально сконструированных молекул нуклеиновой кислоты».

В настоящей работе рассматривается крайне пессимистический сценарий разворачивающейся тайной мировой биологической войны, в итоге которой, по мнению автора, население Земли может сократиться к 2025 году до 1,0-1,5 млрд чел.

Создавшаяся в фундаментальной и прикладной биологической науке ситуация с расшифровкой генома человека и других видов животного и растительного мира в чем-то напоминает эпоху тайного создания атомного оружия в 40-е годы прошлого века. Все это обусловливает новые необычные военные, геополитические и террористические угрозы человечеству, в том числе его белой расе, к которой принадлежит 90% населения России.

Большое место в работе отводится военным и геополитическим вопросам выживания России в современном мире. Многие вопросы требуют лучшего понимания «защитной» роли секретных управленческих технологий в нашем мире и, соответственно, роли внешней научно-технической разведки.

Ю.A. Бобылов, кандидат экономических наук, смотрит на создавшуюся в мире ситуацию с учётом опыта длительной работы в секретных оборонных НИИ и КБ бывшего СССР.

Примечательно рассмотрение такой дискуссионной тематики с учётом новых социокультурных и богословских тенденций в развитии нашей цивилизации. Нарастающее мировое ЗЛО можно трактовать как «дьяволизацию» современного образа жизни.

Работа ориентирована на круг «подготовленных» читателей, особенно работающих в сфере НИОКР, а также политиков и специалистов по обеспечению национальной безопасности России и перехода нашей страны на «мобилизационное развитие».

«ДРУЖЕСТВЕННЫЕ» РЕЦЕНЗИИ

на 1-е издание книги

«ГЕНЕТИЧЕСКАЯ БОМБА. Тайные сценарии биотерроризма (М.: Белые альвы, 2006)

1. Из опубликованной рецензии В. Мясникова, выпускающего редактора «Независимого военного обозрения» (2006, № 1):

«...Одной из тем книги является идеология засекречивания научных достижений. Оперативное засекречивание открытий в молекулярной биологии должно закрыть биотеррористам путь к созданию оружия массового поражения нового поколения. Требуется принятие специального закона о секретных изобретениях. Возможно, генная инженерия уже подошла к тому порогу, когда требуется сё полное сокрытие за завесой тайны, как это было с урановым проектом. Накануне Второй мировой войны из печати пропали все публикации на эту тему...

Предисловие

Бурные темпы научно-технического прогресса в молекулярной биологии и медицине, особенно в США, влияют на военные стратегии, методы и формы ведения военных действий и осуществления тайных специальных операций. В предлагаемой книге центральное место уделяется военным технологиям не космоса (спутники-шпионы, телекоммуникационные системы, электромагнитная система США HAARP и др.) или мирового океана (атомные подлодки с ядерными боеголовками, авианосцы и др.), а военной биологии и медицины на фоне расшифровки генома человека, других видов растений и животных.

Первое издание книга «Генетическая бомба. Тайные сценарии биотерроризма» (2006 г.) отчасти имело «конспирологический» характер. По имеющимся политологическим оценкам, «конспирология» – это как бы завлекающая «порнография интеллектуалов»: она одновременно страшит, мистифицирует, увлекает и возбуждает. Всё это касается возможных опасных интриг ученых-биологов, политиков, военных и спецслужб ряда высокоразвитых стран мира, включая и нашу Россию.

Во втором издании усилены научно-биологические аспекты тематики.