Красная луна.

Бочарова Юлия Романовна

Красная луна - предзнаменование грядущих испытаний. Она заносчива и коварна, она приносит смерть. Красная луна, взошедшая на небосклоне, открывает врата судьбы; она несет в мир память о давно ушедших временах и давно погибших героях. Откроется завеса времени и в мир снова вернется зло. Некогда хранители, ведомые мастером, смогли справиться с ним. Но время прошло, и было забыто то, что нельзя забывать, и было потеряно то, что нельзя терять. Скоро, очень скоро, вновь проснутся хранители от своего долгого сна. Но что готовит им это новое время и их новые жизни? И будет ли все так, как предрешено и исполнят ли они свое предназначение, ведь мастер их... Первую часть я дописала. Сама не подозревала, что будет еще и вторая, но оказалось, что слишком много еще недосказанного и несделанного.=)

Часть 1.

Пролог

  Красная луна - предзнаменование грядущих испытаний. Она заносчива и коварна, она приносит смерть. Красная луна, взошедшая на небосклоне, открывает врата судьбы; она несет в мир память о давно ушедших временах и давно погибших героях.

   Откроется завеса времени и в мир снова вернется зло. Некогда хранители, ведомые мастером, смогли справиться с ним. Но время прошло, и было забыто то, что нельзя забывать, и было потеряно то, что нельзя терять.

   Скоро, очень скоро, вновь проснутся хранители от своего долгого сна. Но что готовит им это новое время и их новые жизни? И будет ли все так, как предрешено и исполнят ли они свое предназначение, ведь мастер их...

Глава 1. Настоящее.

  

- Ты умрешь, мастер, и все забудут о тебе.- Он ухмыляется, как всегда ухмыляется, этот тип, закутанный в черные одежды. Его глаза горят красным пламенем, словно готовые сжечь целый мир. И он смотрит на невысокого коренастого старика.

  

Мир, этот мир, поглощенный пламенем и тьмой, каждый раз встает перед моими глазами.

  

- Ты глуп, темный маг, ты так глуп,- старик выставляет перед собой посох.- Мир никогда не склонится ни перед тобой, ни перед твоей хозяйкой.

  

- А что ты сделаешь, старик?- темный зло смеется.- Все твои ученики были повержены, а ты не сможешь в одиночку победить меня.

Глава 2. Прошлое.

   - Что, я умерла и попала в мир демонов?- осведомилась я хриплым голосом.

   Комната, в которой я лежала, была просторной, но только яркое пламя горящего в камине огня, освещало это помещение, расползаясь огненными отблесками по стенам и потолку.

   Я располагалась на огромной кровати, с навешенным зимним балдахином, и думала о том, что хуже не бывает.

   Бок сильно жгло, отголоски боли распространялись по всей спине. Я лежала на животе, отчего мое самочувствие еще сильнее ухудшалось. "Мир" кружился перед глазами, вместе с черными мошками, в количестве двух штук, тошнило и сильно хотелось пить.

   - Если бы я тебе не помог, то ты была бы мертва,- раздался рядом с кроватью знакомый голос.

Глава 3. Пробуждение.

  

Сознание возвращалось медленно. Тьма не хотела отпускать меня из своих объятий, акутов разум щупальцами. Глаза были закрыты и веки, будто налитые свинцом, не хотели открываться. Все тело затекло, а попытка пошевелиться, отозвалась сильной болью, которая прокатилась по всему телу.

  

Осознание того где я и кто я, приходило слишком медленно. Все казалось странным, будто ты попал в чей-то кошмар, который в итоге оказался твоим. Воспоминания, чуждые чувства - комам навалились на мой угнетенный разум.

  

Бред или правда, но моя личность в одночасье поменялась, став...чем-то или...кем-то другим. Что сейчас я представлял собой или представляла, мне было неведомо. Две личности, слившись вместе, образовали странный союз, который получил право на существование.

  

Внезапно в голове пронесся рой мыслей, чуждых мыслей, а потом все прояснилось, как в летний день после грозы. И новая личность, предъявила свои права на существование, затмив прошлое и живя настоящим...

   Я с трудом открыла глаза. Утренний свет разлился по всему помещению, предлагая мне разглядеть все получше. Воспоминая о вчерашнем дне, принесли с собой только боль и разочарование. Я все так же сидела на пыточном стуле. Мои руки все еще были пристегнуты кожаными ремнями к подлокотникам. Кружилась голова и отчаянно хотелось сделать глоток холодной воды.

Глава 4. Надежда.

***

   Холод пробирается под мою новую куртку, заставляя все тело ежиться и дрожать. Завывают разыгравшиеся ветры, кидая снег прямо в лицо. Невозможно ни то, что идти, но и просто находиться на улице.

   Сегодня, наверное, самое морозное утро за полвека, если не за столетие, но я не могла остаться в доме и проигнорировать обстоятельства, как сделали друзья нашей семьи (по-видимому, мнимые друзья).

   Кладбище с еле выступающими из-под снежных заносов могильниками. Земля промерзшая до такой степени, что смотрителю и его помощнику пришлось долбить землю под гробы.

   Слезинки катятся из глаз и тут же замерзают. Прощание слишком затягивается и Коуэл пытается меня увести, но я его не слушаю, падая на колени рядом со свежими могилами, и не в силах сдержать боль, поднимаю глаза к серым небесам. Сердце разрывается в груди и все меркнет от безысходности.