ИСТОРИЯ ОДНОЙ КОШКИ

БОЧАРОВА Юлия

История Одной Кошки.

Полностью!!!

--------------------------------

Кошка - милая, добрая, ласковая (по праздникам); хищная, злая и вредная (по настроению) и очень участливая - страшно-любопытная (всегда). Она молодой маг, оканчивающий магический университет. Думает, что обычная, заурядная магичка, коих много в её мире. Но все меняется на защите дипломного проекта, когда ей приходится воззвать к силе Космоса и создать небывалое...

 Месяц спустя, очнувшись от долгого сна, вызванного магическим истощением, девушка вдруг понимает, что больше не человек и находится вовсе не в родных пенатах, а в далекой закрытой стране. Все запутанно и странно, но куда страннее будет потом, когда Селения попадет в другой мир (как потом окажется - в её родной). И поймет, что она эльерка, хвостатое чудо, с повадками и силой кошачьих; принцесса, которую бросили сразу после рождения; дочь, которую никогда не хотел отец и не признает брат. Чуждый мир и нравы, открытая ненависть и вражда, а еще возлюбленный и её чудо-ребенок, оставшиеся дома...

НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ мои рассказы на своих сайтах, блогах, дневниках, закрытых и открытых сообществах, форумах, торрентах, локальных сетях и т.д. и т.п.

Хотите поделиться понравившимися рассказами? Поставьте ссылку на страницу автора, откуда их можно скачать! Не нарушайте авторских прав!!!

No Бочарова Юлия Романовна. aggrel@rambler.ru

Часть 1.

Кошкины заботы

1

 Обычная скучная лекция по истории страны. Не спеша записываю её. Буквы ровно ложатся на чистые желтые листы бумаги, превращаясь в слова, а потом уже и в конспект.

На улице весна, конец пятого курса и моей учебы. На сердце светло-светло и, кажется, что нужно только дотянуться и я получу диплом по окончании университета и смогу начать полноценную взрослую жизнь.

Какой смысл учиться в такое время, мы уже почти дипломированные специалисты, у нас есть и знания, и опыт, но вместо того, чтобы отпустить готовиться к выпускным экзаменам, пичкают ненужной информацией, которая все равно на следующий же день улетучится из мозга, по причине отсутствия там свободного места.

Устало вздыхаю, откладывая исписанный листок в сторону.

В аудитории тепло, даже жарко. Студенты уже порядком подустали от монотонной речи нашего преподавателя Дениэра Са'йе и то и дело проваливались в дрему.

2

Три недели пролетели, как и не бывало. Лекции, практические занятия - закончились, и пришла пора экзаменов и защиты дипломных работ. Выпускники перебирали конспекты, как сомнамбулы рассредоточившись по библиотеке. Сил что-то выучить уже ни у кого не осталось, и пришла банальная усталость, сменившаяся безразличием.

Младшие курсы с ужасом смотрели на умаявшихся старшекурсников, не вылезавших из читального зала. Перекусы и сон тоже проходили в библиотеке, отчего смотрители выли и вопили, отбирали замызганные труды мыслителей прошлого.

Я сидела в дальнем углу, около стеллажей со справочниками и бездумно разглядывала картинки в энциклопедии магических существ. Сил что-то делать не осталось, неделя подготовки выбила почву из-под ног, поэтому я начала занимать себя менее трудоемкими занятиями и уже всерьез подумывала о том, а не пойти ли мне прогуляться по городу и вырваться, наконец, из подавляющей атмосферы, царящей в "доме знаний".

Думать, то я думала, но вставать с насиженного места не спешила. Бросать братьев по несчастью было кощунственно, и меня душила совесть. Хм, еще полчаса душила, но потом все-таки сдалась, поняв, что

ТАКОЕ

не задушишь.

Поднялась со своего места, сладко потянулась, поставила книгу на место и, схватив лежащую у ног сумку, побрела к выходу.

3

Экзамены пролетели больно быстро. Не было ощущения страха и тревоги, которые преследовали меня в прошлые годы учебы. Отвечала на устные и письменные вопросы, делала практические задания. Короче, все для меня закончилось хорошо. Четверки, пятерки и ни одной тройки. Мои сокурсники обещали меня прикопать под кустом, за то, что я прорывалась всегда первая. Всем же известно, что первую пятерку мучают меньше и многое спускают с рук. В общем, отделалась меньшими жертвами и к защите дипломного проекта пришла одна из первых (

некоторых моих братьев по оружию заставили повторно сдавать экзамены, бедные

).

Стоя у кабинета с приемной комиссией, я пожалела о том, что легкомысленно относилась к этому моменту. Не то, чтобы я не подготовилась, дело было совсем в другом. Вот он момент истины, последний рубеж за которым свобода и новая жизнь, но все равно немного грустно оставлять все позади: друзей, сокурсников, преподавателей, университетский городок и свои воспоминания о студенческой жизни.

Передо мной защищались две девушки с общим проектом по боевой магии. Когда они со счастливыми лицами вышли из аудитории, я немного приободрилась, и с большей уверенностью, чем раньше, вступила в кабинет. Да и когда в числе приемной комиссии оказался господин Дениэр, я ничуть не растерялась, встала за кафедру и начала спокойно говорить.

— Мой дипломный проект посвящен теме: "Развитие магии в современном мире". Всем известно, что магия появилась вместе с зарождением Вселенной, от Первоисточника и Прародителя всего.

Магические нити пронизывают все пространство, сплетаются в источники, центры, и разделяются в зонах практически лишенных силы, черных зонах.

4

Просыпаться было тяжело. Сон не хотел отпускать меня из своих объятий, но я настырно тянулась к свету, преодолевая все препятствия. Вскоре, я смогла разомкнуть веки и сфокусировать взгляд на потолке молочного цвета с виртуозно выполненным коричневым узором по центру. Долго не могла понять, где нахожусь и как быть. Мысли разбегались в разные стороны, но потом память настойчиво вернула мне все воспоминания.

— О, боги! Ребенок!

Быстро перевернулась на спину, попыталась встать с кровати и тут же свалилась на пол. Взгляд уперся в мраморный светлый пол. На моей памяти такого в университете даже в доме ректора не наблюдалось, как и остального.

С трудом сев, я начала озираться по сторонам. Богато обставленная комната. Шкаф из светлого дерева у стены, с резным узором на дверце; прикроватная тумбочка из того же дерева, да и кровать, кроме размера поражала также дорогущим постельным бельем из нежнейшего перне

[1]

светло-розового цвета. Вместо окна была резная арка с навешенной над ней полупрозрачной тканью, которая, похоже, заменяла дверь.

С большим усилием поднялась на ноги. Голова немного кружилась, и страшно хотелось пить. Оглянулась вокруг и заметила скрытую дверь, специально выкрашенную под цвет стен. Разумного пологая, что дверь ведет в ванную комнату, направилась к ней.