Шоко Лад и Я

Бомон Мария

Откровенная книга о похождениях «девушки без комплексов» стала бестселлером. Ее создательнице, Шоко Лад, положено наслаждаться славой, шестизначными гонорарами и интервью в лучших глянцевых журналах. Но этого почему-то не происходит. Возможно, все дело в том, что под псевдонимом Шоко Лад скрывается скромница Эми, которая больше всего на свете боится гнева своей матушки и насмешек друзей. Но долго ли удастся ей сохранять инкогнито? Пресса неистовствует. По следу загадочной писательницы идут не только репортеры, но и частные детективы. Скандал неминуем!

Глава 1

Я ждала в приемной, нервно сжимая руками колени, а в это самое время секретарша с гривой светлых волос рассматривала меня, выглядывая из-за большой зеленой юкки. Зазвонил телефон, и она сняла трубку. Пару секунд молча, слушала, потом отключилась и сказала с придыханием:

— Он готов вас принять.

Я встала и оправила юбку. В тот момент я отчетливо ощущала, как сильно бьется сердце. Ненавижу собеседования, но мне действительно нужна эта работа. Я сделала глубокий вдох и открыла дверь в кабинет.

— Заходите, присаживайтесь. Подождите, пожалуйста, минутку, — сказал мужчина, сидящий за большим столом. Его акцент удивил меня. Не думала, что главный партнер фирмы «Блинкхорн и Брэкен» окажется американцем.

Присев на краешек стула, я украдкой взглянула на потенциального работодателя, писавшего что-то на листе бумаги. Он выглядел намного моложе и привлекательнее, чем можно было ожидать. Загорелый мужчина с тонкими чертами лица и волевым подбородком. Красавчик отложил ручку и посмотрел на меня, а затем расплылся в широкой белоснежной улыбке.

Глава 2

Я сижу напротив психотерапевта, нервно затягиваясь сигаретой.

— Решение ваших проблем не стоит искать в настоящем. Единственная возможность идти вперед — вернуться назад, — спокойно произносит он. — Необходимо выяснить, что является первопричиной всех событий. Как вы думаете, Эми, о чем может идти речь?

— Наверное… первая амеба на заре сотворения мира? — с надеждой предположила я.

— Проклятие, причем тут амеба? Что за бред? — не сдержался и заорал психотерапевт во весь голос.

Ну, надо же, ведет себя, словно Тони Сопрано. А может быть, это как раз он и есть? Думаю, этот человек сам проходит лечение, а значит, не должен лечить других. Полагаю, Тони уже давно ушел с постоянной работы, что вполне разумно. Ведь если возглавляешь банды Нью-Йорка и стремишься выиграть бесконечные судебные процессы, в которых замешана семья, твою жизнь нельзя назвать спокойной и размеренной.