Денвер Блэк

Бондарь Дмитрий

Я являюсь своего рода заклинателем. Да, да вы все правильно поняли. Настоящий маг — местного розлива. Только вот, не хожу в длинном балахоне и колпаке расшитым звездами. Во всем остальном самый настоящий маг. Вернее маг — воин. А еще точнее — серый маг. Серая магия — это магическое действо, направленное на совершение добра или блага, себе или окружающим. Если вашей целью является добро то вам подходит белая или серая магия, если не зло, то это серая или черная магия, ну а если ваша цель исключительно зло, то это будет черная магия или сатанизм. Ладно, не буду вас утомлять. Я ведь даже не представился. Денвер Блэк. Полное имя довольно длинное и, на мой взгляд, в чем-то забавное — Денвер Армиро Тогиус Блэк, а для друзей просто — Дэв. В нормальной жизни — Дмитрий Гаврош — простой цирковой фокусник иллюзионист, перебивавшийся так сказать от зарплаты до зарплаты, потому то платили мне не очень, чтобы много, но после совершенно случайной встречи с обаятельной черной колдуньей и одним рассеянным некромантом, жизнь перевернулась с ног на голову. Меня и мою спутницу — черную. волшебницу Наталью Троицыну, выбрали для великой миссии. Дальнейшие события, рассказываю по порядку, стараясь не разрывать цепь повествования. Роман состоит из девяти глав

Пролог

Некроманты… это понятие до сих пор веет мраком неизвестности и холодом смерти. Каждый черный маг, которому, надоел его привычный уклад жизни, имеет право стать одним из них, войти в их братию. О Некромантах известно довольно немного. Люди их боялись, считали странными; кланялись в лицо, и проклинали в след. Но Некроманты не хотели уходить: ценя свободу, они ещё не понимали её. (Представьте себе, многоуважаемые читатели, что вы привыкли к ежедневной тарелке супа в пять часов вечера. И это было всю вашу жизнь. И вот, по каким-то причинам вас вдруг, без предупреждения, лишили её. Не будете ли вы скучать, ждать и надеяться? Так как же мы можем осуждать тех, кто не верил в роковое изменение мира, кто надеялся показать одному миру гармонию других?) Некроманты это одна из ветвей Неприкаянных. Неприкаянные могут использовать почти любую магию, не только смерти. Просто некромантам это ближе. Один некромант рассказывал людям о своей природе существования, об отречении миров и неприкаянности, о "даре" брать чужую энергию.

Вот как раз с такими магистрами различных видов магии, столкнулась наша команда. Я тоже являюсь своего рода заклинателем. Да, да вы все правильно поняли. Настоящий маг — местного розлива. Только вот, не хожу в длинном балахоне и колпаке расшитым звездами. Во всем остальном самый настоящий маг. Вернее маг — воин. А еще точнее — серый маг. Серая магия — это магическое действо, направленное на совершение добра или блага, себе или окружающим. Если вашей целью является добро то вам подходит белая или серая магия, если не зло, то это серая или черная магия, ну а если ваша цель исключительно зло, то это будет черная магия или сатанизм. Ладно, не буду вас утомлять. Я ведь даже не представился. Денвер Блэк. Полное имя довольно длинное и, на мой взгляд, в чем-то забавное — Денвер Армиро Тогиус Блэк, а для друзей просто — Дэв. В нормальной жизни — Дмитрий Гаврош — простой цирковой фокусник иллюзионист, перебивавшийся так сказать от зарплаты до зарплаты, потому то платили мне не очень, чтобы много, но после совершенно случайной встречи с обаятельной черной колдуньей и одним рассеянным некромантом, жизнь перевернулась с ног на голову.

Пускай я не умею читать чужие мысли, зато могу создавать оружие из подручных предметов. Не владею телекинезом, зато быстро познаю различные боевые искусства и могу овладевать почти любым видом оружия..

Меня и мою спутницу — черную волшебницу Наталью Троицыну, выбрали для великой миссии. Дальнейшие события, рассказываю по порядку, стараясь не разрывать цепь повествования.

Глава 1

Все началось в одно дождливое утро. В день, когда меня выгнали из Питерского института. С коллективом не нашлось общего языка, мне часто устраивали различные пакости, сыпались жалобы в деканат и после очередного скандала с ректором, просто выперли из института вместе с вещами. Уволили так сказать без выходного пособия. Да мне и самому там уже надоело. Перед тем как уйти навсегда из жизни института, два моих лучших друга решили устроить прощальную вечеринку. На нее пришли все! Многих людей я даже в глаза не видел. Мы веселились до утра, и на прощанье один из гостей подарил мне амулет, из какого-то сплава. На нем был изображен сокол, ловящий стрелу в полете, выложенный изумрудами. Эмблема талисмана отливала зеленым цветом. С тех пор я не снимал этот драгоценный подарок, хотя лицо того человека давно забылось, а его имя быстро вылетело у меня из головы.

Оказавшись на улице совершенно незнакомого города, никому не нужный, без денег, друзей, близких и родных, мне и подвернулась работа фокусника — иллюзиониста. Давно подозревал в себе зачатки чего-то таинственного, не раскрытого, поэтому эта работа меня увлекла. Не потому, что много платили, (зарплата была меньше, чем у гнома носки), а потому что каждый день рискуешь своей головой ради развлечения зрителей. С тех пор наша цирковая труппа объездила всю страну, и даже некоторые столицы стран СНГ.

Мне было восемнадцать, когда я пошел работать в цирк. И протрудился на этом месте еще десять лет. За все эти годы работы цирк много раз менял названия от «Кролик с ножницами» до «Девушка с бакенбардами». Последнее название появилось благодаря новому номеру в репертуаре цирка — показ чересчур волосатой женщины. У нее были даже не волосы, а настоящая звериная шерсть, даже на пятках. Просто говорящая горилла.

Почему я заостряю на ней внимание. Да, потому что с нашей встречи все и началось. Все началось во время наших гастролей по моей родине (в городе Ростове).

Нам сказали работать вместе. Эта женщина должна была изображать в трюках мою ассистентку (просто все женщины с кем я работал, уходили от меня через неделю, когда узнавали про мой скверный характер). Стараясь об этом не думать, я расхаживал за кулисами цирка и насвистывал мелодию из какого-то фильма. Но когда я встретил ее, мир перевернулся и земля ушла из-под ног. Никто даже и не догадался тогда, что это была та самая женщина — горилла. И скорее даже не женщина, а весьма молодая девушка.