Последний дракон Паутины

Бондарь Ирина Михайловна

Тебе всего 25 лет, и ты перспективный боевой маг, одна из самых талантливых выпускниц Боевой Академии Астана — заведения, славящегося на всю Паутину Миров. Всего несколько заданий, чтобы оплатить дорогое обучение, отделяют тебя от вожделенной свободы и выбора собственного пути. Но что если очередное поручение просто невыполнимо? И от твоих поступков зависит уже не только твоя жизнь, но и существование всей Паутины миров! Когда ты выясняешь, что человек, угрожающий мировому Равновесию, — твоя Судьба, а нарушение магического контракта грозит верной гибелью, ситуация кажется безвыходной, но…Из каких только переплетов не помогут выбраться смекалка, верные друзья и считавшиеся навсегда забытыми секреты загадочной драконьей магии! Итак, твое новое задание…

Пролог

В моем сне я вижу тебя, мой враг. Знаю каждую черточку твоего лица, дрожь ресниц, обрамляющих черные глаза. В моем сне ты сжигаешь меня взглядом. Завораживающим и полным ненависти. Ты кричишь от ярости мне в лицо и замахиваешься мечом. И я знаю, что один из нас сейчас умрет.

Глава 1

Я шла по узкой лесной тропке, изредка уворачивалась от нависающих слишком низко ветвей. Цель моего путешествия была уже близка, о чем свидетельствовала натянутая до предела поисковая нить, настроенная на нужный мне объект. Я усмехнулась и ускорила шаг, перебросив на грудь косу с вплетенными в нее тонкими лезвиями. Они были закляты на моей крови, и в бою можно было не опасаться порезов, зато врагов ожидал довольно неприятный и болезненный сюрприз. А нечего расслабляться, товарищи враги!

Кстати, забыла представиться. Меня зовут Аррлея, немногочисленные близкие друзья зовут просто Лея, многочисленные враги и противники придумывают разные не совсем лестные эпитеты на свое усмотрение. Дело в том, что я выпускница Боевой Академии Астана, довольно специфического заведения, чьи специалисты ценятся в Паутине миров в буквальном смысле на вес золота. Дожить до выпускных экзаменов может не каждый поступивший, зато, если вы обладаете почетным званием выпускника — перед вами открыто множество дорог. Мы служим охранниками и наемными убийцами, выполняем различные задания по желанию заказчика, среди нас множество непревзойденных воинов, боевых магов и заклинателей, так что если у вас есть неразрешимая проблема и есть деньги — мы к вашим услугам для решения любого вопроса!

Нить поиска дрожала и тускло светилась в темноте, благодаря магическому зрению, изменившему мои зрачки на вертикальные узкие полоски, я видела это совершенно отчетливо. Несколько долгих дней я выслеживала воров, похитивших магический камень у одного уважаемого исследователя, и только вчера вечером след стал настолько четким, что удалось зацепить его нитью. Которая и привела меня в непроходимые леса в не самой популярной части Астана, вызывая невольный вопрос: кому в такой глуши понадобился редкий камень? Явно не доброму человеку, если человеку вообще. Обворованный старик был очень расстроен пропажей (что, в принципе, неудивительно), так что не поскупился выложить круглую сумму за наем боевого мага. Выходит, камень еще ценнее, чем могло бы показаться. Ну да хмыр с ним, не мне думать о его ценности, когда за услугу щедро оплачено.

Тропа окончательно пропала, так что дальше приходилось идти, пробираясь сквозь плотно сплетенные колючие ветви, оставлявшие на одежде зацепки и дырки. Ну да, предстану перед похитителями эдаким симпатичным ободранным пугалом с растрепанными волосами, они сжалятся и отдадут камень, хе-хе! Наконец, я вырвалась из колючих зарослей на поляну, оставив позади очередной лоскут черной плотной рубашки. Передо мной высилось довольно мрачное строение необычной формы, что наталкивало на нехорошие мысли.

Высотой в несколько метров, здание отталкивало ощущением какой-то неправильности, словно обычный дом с круглой крышей-куполом собирали из всего, что попалось под руку: неотесанные камни, куски гранита, обломки каких-то статуй с мерзкими лицами и так далее. И ни одной щели, к сожалению для меня, да и входа с той стороны, где я стояла, тоже не наблюдалось.