Единорог для любимой девушки (Новогодняя сказка)

Бор Алекс

Многие, кто вышел в ту ночь на улицу, потом рассказывали, что видели, как около часу ночи, нёсся по заснеженным улицам Староволжска красивый, как античный бог, белый конь с развевающейся по ветру золотистой гривой, а во лбу коня сиял серебром острый рог. На спине быстрого коня можно было разглядеть два смутных силуэта всадников, которые крепко прижимались друг к другу — наверное, чтобы не свалиться на бешеной скорости…

Но этим рассказам никто не верил. Не верили и те, кто видел стремительный бег золотогривого коня собственными глазами.

Потому что чего только не привидится в новогоднюю ночь, особенно если не рассчитать дозу шампанского.

Ведь все знают, что единорогов не бывает…

1.

— Подари мне на Новый год Единорога…

Марина доверчиво, как тёплый котёнок, прильнула к плечу Игоря. Они медленно брели по заснеженному парку, держась за руки. Утоптанный снег грустно хрустел под ногами.

— Хорошо, — кивнул Игорь, — Я, кажется, видел в сувенирном магазинчике…

— Ты не понял меня, — Марина остановилась, тряхнула головой. Длинные чёрные кудри рассыпались по плечам струящимися волнами. — Я хочу настоящего Единорога. Живого…

— Единорогов не бывает, Мариша, — Игорь взял девушку под руку. — Это же сказки…

2.

Игорь удручённо сидел на запорошённой снегом дощатой скамейке. Уже давно стемнело, и рассеянные свет жёлтых фонарей выхватывал из темноты голые скелеты поникших деревьев. Пролетали редкие снежинки, сверкая разноцветными радужными гранями в мягком свете уличных фонарей. Дул слабый ветерок, и снежинки легко танцевали в воздухе, поддерживаемые его игривым дыханием. В парке было пустынно и тихо. На центральной аллее не было видно даже привычных влюблённых пар. Правильно: все нормальные люди сейчас уже дома, готовятся к встрече Нового года, который наступит через два часа…

Игорь не мог заставить себя встать со скамейки. Ему казалось, что он врос в неё. Может, так оно было бы и к лучшему: Игорь не знал, куда ему идти.

Домой он не пойдёт — Игорь сказал матери, что будет встречать Новый год вместе с Мариной. Но Марина… Марина, скорее всего, смертельно обиделась на него, и если он придёт к ней, будет по-прежнему дуться, как холодная снежная королева, и праздник станет совсем не в радость… А сколько надежд было у них обоих на эту новогоднюю ночь, когда она должны были впервые быть вместе… вместе по-настоящему, когда в неконтролируемом разумом порыве безудержной нежности и безумной страсти сливаются не только тела, но и души… Жаль, что ничего этого у них уже не будет. Жаль…

Когда не знаешь, куда идти, нужно идти к друзьям. Но дело в том, что у Игоря не было таких друзей, к которым можно было запросто прийти без приглашения. Уже давно не было. С давно уже забытого детства…

Оставалось встречать Новый год в одиночестве, в опустевшем парке. Ещё есть время сбегать в ближайший ларёк, купить бутылку шампанского, сесть под ёлочку и ждать боя курантов…