Последняя битва

Бор Алекс

1.

Янтарный Замок погибал. Ненасытный огонь жадно облизывал вековые гранитные стены, люди корчились в ревущем пламени, хищное зарево освещало темное, затаившееся с тревожном ожидании небо.

На подходе к Замку и в лабиринтах коридоров еще сражалась обессиленная армия Амбера, но победа уже была на стороне Хаоса.

В некогда прекрасном тронном зале тоже шла схватка — схлестнулись силы Высшей Магии, и победа в этой борьбе означала власть над Мирами. Судный Камень в руках Кэрол пульсировал, сверкал рубиновым сиянием, его лучи пересекались, свиваясь в тугие энергетические сгустки, которые рассыпались огненными искрами в полумраке пространства, встречаясь с ослепительно белыми стрелами, исходившими от другого Камня, покоящегося в вытянутой вперед твердой руке Джарта.

Наступил решающий виток магической схватки. На этот раз Логрусу удалось взять верх и нарушить баланс Сил. И хотя Лабиринт ослаб, он еще оставался серьезным соперником. По воле Судьбы в решающий миг Логрус дал Силу Джарту, а мощь Пути сошлась в руках Кэрол. И девушка поняла, что выстоит, и волны нашествия откатятся от Замка, и Амбер будет спасен…

Но — так бывает всегда — кто-то нанес коварный, внезапный удар из-за угла.

2.

Зачем я вернулся туда, куда нет возврата? Амбер погиб. По дымящимся руинам бродит, попирая серебряным рогом прах лучшего из миров, белогривый Единорог.

Зачем он пришел сюда, на мертвое пепелище? Неужели верит, что Амбер воскреснет? Что янтарные стены вновь засияют желтизной на холме Колвира в лучах Солнца? Безрассудство… Я не смог выполнить свое предназначение, мне не хватило Сил…

Не смог…

Хаос — его магия оказалась сильнее моего желания…

Мертвую тишину руин рвет дребезжащий звук. И Единорог медленно — словно киноленту в проекторе запустили с минимальной скоростью — падает наземь, поднимая черный фонтан пепла. Его тело охватывает бледное холодное сияние.