Обелить имя мага

Борисов Константин Геннадьевич

ГГ пойдя на рыбалку вместо щуки вылавливает ларец. В ларце он обнаруживает магический браслет и завещание мага. У него обнаруживается магический дар. Маг, в обмен на магические навыки и артефакт предлагает перейти в его мир, чтобы восстановить его доброе имя. Алексей соглашается, он переходит в мир мага, где живут люди, эльфы и гномы. Он, выполняя договор, находит на своем пути друзей и врагов, получает титул князя, строит собственный замок, сражается с нечистью и бандитами и мечтает поступить в академию магии.

 Пролог.

Вот и закончился еще один год в школе. Я закончил девятый класс, перешел в десятый. И теперь не спеша, шел домой. С друзьями я распрощался у школы. Практически все мои кореша разъезжались по разным местам, Мишка и Ромка в деревню, как и я, Васька с предками на юга, а Вовка будет тусить в городе. Компания наша сложилась довольно давно, с первого класса, только в пятом классе к ней еще Васька присоединился, его предки купили квартиру в нашем районе. Объединяло нас одно увлечение - футбол, мы могли гонять мяч довольно долго и допоздна, но вот в секции по футболу, куда нас затащил тот же Васька, нам не понравилось. Вместо того чтобы играть все время в футбол, там надо было, в основном, бегать вокруг стадиона, делать зарядку, подтягиваться, отжиматься и только потом футбол, и через пять занятий мы решили, что во дворе нам будет лучше.

   Я не могу сказать, что мне трудно учиться, домашнее задание по предметам я делаю довольно быстро. Честно говоря, сделав кое-как уроки, я с ребятами гонял мяч во дворе, или если погода была плохая, заваливался с книжкой, ну и компьютер - вот все-таки ради чего очень быстро делались уроки. Вот теперь получив дневник с оценками за год можно было увидеть в нем, абсолютно средние оценки: несколько пятерок, трояк по русскому и английскому языку, все остальные были четверки. Я был доволен и таким результатом своей учебы за год. Языки мне не давались, хоть ты тресни. При написании сочинения или изложения, меня все время подводили длинные предложения. Я в них начинал путаться, и иногда терял свою мысль (так говорит Татьяна Николаевна - наша училка по русскому, правда то, что я написал, понимал отлично), да и запятые иногда ведут себя довольно странно, то их много, то нет совсем, или они не там где надо. Поэтому в принципе трояк - это конечно не совсем хорошо, но и не конец света. А вот английский - это моя беда, в нем я плаваю как топор в проруби, и вроде все понятно, я и зубрить пытался, а как сдавать что-то, так ветер в голове и поэтому эти оценки вроде как ожидаемы. По алгебре, геометрии, физике, физре тут свои пять баллов тоже при мне, уж эти предметы даются мне довольно легко, и формулы в голове и решения задач как-то быстро возникают. Остальные соответственно четверки - что тоже для меня является абсолютно нормально. Так что я был рад предстоящим каникулам, хотя кто им не радовался, даже Наташка, которая была круглая отличница и то сияла как никогда. Да, Наташка моя тайная любовь с первого класса, и которая была недоступна как королева, мне очень нравилась, но даже на школьной дискотеке подойти и пригласить ее на танец, духу у меня не хватало, ну что ж прощай до следующего учебного года.

   Дома никого не было и можно было спокойно собираться в деревню к бабушке, все свои каникулы я проводил у нее. Хотя собирать - то особо нечего, книжки я закупил, правда не те, что по литературе заданы, а просто фэнтази и фантастику и стопка получилась внушительной, чтобы можно было спокойно вечерами читать, компа-то в деревне нет. Единственное, что не терпелось так это дождаться родителей и узнать, что подарят мне с окончанием года. Просил я, чтобы мне подарили спиннинг и катушку довольно известной фирмы, и соответственно дорогой, но правда было условие, что троек будет не больше одной, а их две.

   Разогрев и съев борщ, оставленной мамой на обед, я включил комп, который был до вчерашнего дня заблокирован отцом паролем. По той причине, что мама застала меня ночью перед экзаменом по русскому языку, когда я уже практически завалил Diablo, но блин, сначала я почувствовал на моем плече чью-то руку, вздрогнул, промахнулся мимо баночки с жизнью (меня прибили) и услышал довольно сильно рассерженную маму.

   - Алексей, что ты делаешь, уже двенадцать часов, у тебя завтра экзамен по русскому. Ты что хочешь получить двойку? - Мама стояла сзади меня довольно рассерженная.